|
|
Реально успеть сделать все документы в России за 2.5 недели?
| |
|
|
|
-
Элита
Реально успеть сделать все документы в России за 2.5 недели?
Девочки, кто недавно всё это делал, как оно происходит?
Нужно:
1. Сделать внутренний паспорт старшему ребенку (есть российское св-во о рождении). Написано, что делают 10 дней в любом МВД, но надо записаться на приём через гос.услуги. Хотела зарегистрироваться на гос.услугах, а они хотят номер сотового с +7, которого у меня нет... Оставить пустым не дает. Привязывать такой эккаунт к чужому телефону как-то неправильно. Что делать? Заводить IP-телефон с русским номером?
2. Прописать младшего (есть канадское св-во о рождении и русский загран). Написано, что нужен апостиль на перевод св-ва о рождении. А у России с Канадой вроде меж собой апостили не ставят.
3. Сделать обоим мед.полис, чтобы спокойно оставлять у бабушки. Это теперь не привязано к месту прописки? Надо выбрать страховую компанию. А как их выбирать?
4. Подать на мат.капитал. Написано, подавать по месту прописки. Моей? А если младшего пропишем в другом месте с папой? Написано, что можно и в консульстве подать, если нет прописки. А если есть прописка, можно ли через консульство, или надо в России обязательно?
5. Сообщить о другом гражданстве. А сейчас почтой документы принимают? А то натыкаюсь на разную информацию в инете. Можно ли из аэропорта сразу поехать и подать в ближайшем почтовом отделении?
Я потерялась, что делать, куда бежать?
Я - Вика
-
с Марса
Уведомить о гражданстве можно по почте.
Для получения мед.полиса нужно свидетельство о рождении. В принципе компании ничего не отличаются на мой взгляд, услуги по полису от всех одинаковы. Сразу же дают временный, а потом должны сделать постоянный вроде в течение месяца.
И скорее всего Вам еще надо оформить СНИЛСы, их сейчас много где спрашивают( в т.ч. и в поликлинике).
-
Элита
Спасибо!
Про СНИЛСы почитаю.
Я - Вика
-
Участник
-
конь в пальто
по п. 2. Апостиль ставится в странах, участницах Гаагской конвенции, а не "между странами". Канада в Гаагскую конвенцию не входит, так что апостиль вы там на свидетельство о рождении ребенка поставить не сможете. Для легализации свидетельства о рождении вам придется обратиться в посольство или консульство РФ.