|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Ветеран
У меня Наливка из клубники со временем превращается в желе. Один раз ели желе из рюмочек.
[emoji3]
-
Осень
 Сообщение от Светлана ЧУ
У меня Наливка из клубники со временем превращается в желе. Один раз ели желе из рюмочек.
[emoji3]
Из сливы тоже в желе превращается)) Главное процедить ее вовремя. Ну и ягод я стала поменьше класть в банку.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Пятнистая Маха
Мне этот р-пт не нравится тем, что выход маленький. 300гр. водки -остальное вода, получается слабенько и потом куда эти сливы девать. Я выкидывала такую вкусняшку. Многим нравиться. Пробуйте. Я делала и из ягод. Ягоды с куста не мыла, сливу тоже
 Сообщение от Рио-Рита
На наливку ягоды мою. Дрожжи ведь не нужны. Это на вино ягоду не моют.
Наливку ставлю из любой ягоды почти)) На клубнике очень вкусная получается! Из терна должно быть тоже неплохо.
Делаю без воды, т.к ягода тоже сок дает, разбавляя водку. Напиток без воды все равно получается не такой крепкий как водка.

Сообщение от Светлана ЧУ
[emoji3]
 Сообщение от Рио-Рита
Из сливы тоже в желе превращается)) Главное процедить ее вовремя. Ну и ягод я стала поменьше класть в банку.

-
Хранитель
 Сообщение от Ольвия
Может, микродырочка у ободка крышки... Посмотрите внимательно, не идут ли пузырьки и послушайте в тишине, я так протечки определяю.
Дырочек вроде нет. Простояли ночь. Ниче не вытекло. Но пена у примерно половины банок. И одни сливы на дне, другие наверху.
Вот такая печаль. Ниче не понимаю.
-
Хранитель.
 Сообщение от РомашкинаМама
Дырочек вроде нет. Простояли ночь. Ниче не вытекло. Но пена у примерно половины банок. И одни сливы на дне, другие наверху.
Может, это из слив напузырило? Я давно компоты не катала, сейчас не вспомнить...
-
со звезды
 Сообщение от РомашкинаМама
сфотографируйте
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Хранитель
-
Хранитель
Пардон перевернуть забыла.
-
Хранитель
200 г чеснока без весов - это сколько? Стакан зубчиков?
-
Наш человек
 Сообщение от Рио-Рита
точно, забыла))
технология примерно одинаковая из любой ягоды)
Я делала по этому рецепту: https://alcofan.com/prigotovlenie-do...u-receptu.html Много рецептов брала с этого сайта.
Сок выжимать запарно конечно. Поэтому ставила так же и на яблочном пюре (через мясорубку) + вода. (типа как из слив выше) Тоже ничего получилось, только более мутное чем из сока.
Вобщем эксперементируйте)
Спасибо!!!