Страница 4401 из 4614 « Первая 34013901430143514391439743984399440044014402440344044405441144514501 Последняя »
  1. ответ для zyk , на сообщение « Настя, а вас в сад не зовут или не... »
    Наш человек Аватар для nastq

Цитата Сообщение от zyk Посмотреть сообщение
    Настя, а вас в сад не зовут или не хотите? Мелкому 1 декабря позвали в сад в группу с 15 до 18ч и далеко от дома, естественно я отказалась. А старшая у вас в сад ходила? Я просто не понимаю к чему готовиться. У мелкого аллергия на БКМ конкретная. Дома всегда диета, в гости со своей едой, на море только в апарты, в кафе мне его нечем кормить. Вот я просто не понимаю что дальше ждать. Можно ли вообще про сад будет. Хотя по большому счету пофиг на сад, можно и не ходить наверное. Но потом ведь школа.
    Наташа, после весеннего посещения аллерголога, я перенесла запись в сад на след. год. Мелкому 3.8 будет, надеюсь, разберемся с питанием к этому возрасту! Сейчас посидим чуть дома, привыкнем к городу, потом в щадящем режиме будем ходить в частный, постепенно попробую на полный день перевести, там меню индивидуально готовят. А со след. года уже в обычный. По такой же схеме ходили и со старшей. Так что сад проверен 😀 Я уже и в прошлом году мелкого туда пару раз в неделю на пару часов на занятия без еды приводила.
    Но у мелкого не вижу яркой реакции на БКМ, который он сейчас получает лишь со сливочным маслом. Но от ряженки и кефира яркой реакции не было- пробовала на коже и на слизистой. Даже ложку в рот запихнула, облизал там что-то, плюнул, правда, но не покраснел и нигде не выскочило. Так что очень верю, что перерастет! Мы, правда, яйцо ещё ни в каком виде не пробовали...
    А если у вас только БКМ, то а садах же заменяют. У меня старшая так первый год и получала все безмолочное. Ну и соки/цитрусы/ сосиски не давали.

2. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

про питание в садах. есть аллергосады, где у ребенка спец стол. это в роно нужно узнать о заседании комиссии, которая решает о предоставлении места в таком саду.
    есть сады, где заменяют питание. при реакции на бкм, кашу будут варить на воде, к примеру.
    мои ходят в обычный сад. у нас ничего не заменяют. разве что вместе пакетированного сока дадут воду. но если у всех апельсин, то никто альтернативу не предложит. просто не дадут запрещенные продукт.

Цитата Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
    Девочки, а посоветуйте средство от насморка атопикам! У нас белые прозрачные сопли, нос НЕ заложен. Купила протаргол, два раза покапала - явная аллергическая реакция у ребёнка, начинает чихать, слезятся глаза и просто ручьи из носа первые 20 минут.
    Нам при прозрачных соплях недавно выписали такую схему:
    -туалет носа морской водой 2-3 р. в д.
    -називин по одной капле 3 р. в д.
    -гриппоферон по одной капле 3 р. в д.
    -мирамистин в горло 2 нажатия 3 р. в д.
    Все по 5 дней, гриппоферон 5-7 дней.
    Эту схему мы ещё не проверили, думали будет достаточно проводить весь день у моря (врач прогулки разрешил). Не капали ещё и потому что не стали травмировать психику годовасика, который орет дико даже при приближении отсоса или капель к носу. Теперь жалею что не капала.
    Прогулки на солнце не помогли, сегодня сопли, которые было прекратились снова текли «рекой» и начался кашель. Буду или вызывать врача или поеду к врачу, как теперь лечить по старой схеме или как-то по другому от кашля не представляю...

4. ответ для nastq , на сообщение « Наташа, после весеннего посещения... »
    Мега-элита Аватар для zyk

Цитата Сообщение от nastq Посмотреть сообщение
    Наташа, после весеннего посещения аллерголога, я перенесла запись в сад на след. год. Мелкому 3.8 будет, надеюсь, разберемся с питанием к этому возрасту! Сейчас посидим чуть дома, привыкнем к городу, потом в щадящем режиме будем ходить в частный, постепенно попробую на полный день перевести, там меню индивидуально готовят. А со след. года уже в обычный. По такой же схеме ходили и со старшей. Так что сад проверен 😀 Я уже и в прошлом году мелкого туда пару раз в неделю на пару часов на занятия без еды приводила.
    Но у мелкого не вижу яркой реакции на БКМ, который он сейчас получает лишь со сливочным маслом. Но от ряженки и кефира яркой реакции не было- пробовала на коже и на слизистой. Даже ложку в рот запихнула, облизал там что-то, плюнул, правда, но не покраснел и нигде не выскочило. Так что очень верю, что перерастет! Мы, правда, яйцо ещё ни в каком виде не пробовали...
    А если у вас только БКМ, то а садах же заменяют. У меня старшая так первый год и получала все безмолочное. Ну и соки/цитрусы/ сосиски не давали.
    Настя, спасибо. У меня уже "клиника" с мелким началась(( Все эти его чихания и сопли в три ручья после продуктов, крапивница. У старшего максимум высыпало на локтевых и под коленками, и ему БКМ не давали в саду, но сад хороший был, мы в другом районе раньше жили. Больше всего напрягают нескончаемые болезни от сада. Яйцо мы тоже не пробовали.

5. ответ для zyk , на сообщение « Настя, спасибо. У меня уже "клиника" с... »

Ну да, помимо ж питания, там же и ковры, и моющие средства... Старшая на все это реагировала, правда потом иммунитет выработался, где-то через 4-5 месяцев. А так да, сопли- чихи, причем исключительно аллергического генезиса. К слову, иммунитет на всякую вирусню у нее был отличный! Практически не болела в саду, даже ветрянкой!

6. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Наш человек Аватар для annasashanastya

Настя, а яйцо если не пробовали - прививок тоже нет? Они же все многие на белке выращены...Нам скоро 4 года и я начинаю всерьез переживать что ничего кроме бцж, но у дочки на белок (именно перепелиный, куриный даже не пробовали) отек лица+по неврологии то ли есть эпилепсия, то ли нет - полтора года не можем понять - я боюсь реакций на прививки не знаю даже чего больше - обострения дерматита или не дай бог все же дебюта эпилепсии

Отправлено с моего Redmi 5 через Tapatalk

7. ответ для marilittleon , на сообщение « Нам при прозрачных соплях недавно... »
    находка для шпиона Аватар для Синий Чулок

Цитата Сообщение от marilittleon Посмотреть сообщение
    Нам при прозрачных соплях недавно выписали такую схему:
    -туалет носа морской водой 2-3 р. в д.
    -називин по одной капле 3 р. в д.
    -гриппоферон по одной капле 3 р. в д.
    -мирамистин в горло 2 нажатия 3 р. в д.
    Все по 5 дней, гриппоферон 5-7 дней.
    Эту схему мы ещё не проверили, думали будет достаточно проводить весь день у моря (врач прогулки разрешил). Не капали ещё и потому что не стали травмировать психику годовасика, который орет дико даже при приближении отсоса или капель к носу. Теперь жалею что не капала.
    Прогулки на солнце не помогли, сегодня сопли, которые было прекратились снова текли «рекой» и начался кашель. Буду или вызывать врача или поеду к врачу, как теперь лечить по старой схеме или как-то по другому от кашля не представляю...
    Ну такая схема мне точно не нравится. Если не заложен нос - зачем називин? Плюс я сильно против феронов, смысла в них не вижу. Остается только морская вода и мирамистин, вот это хорошая идея.
    Спасибо, девочки!

8. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Активный участник Аватар для mama Лена

Девушки, добрый день. Подскажите, где дешевле сделать т-спот?
    А в институте пульмонологии теперь пообы берут на Муринском пр 12 к 3?
    Что-то не дозвонилась туда.

9. ответ для annasashanastya , на сообщение « Настя, а яйцо если не пробовали -... »

Цитата Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
    Настя, а яйцо если не пробовали - прививок тоже нет? Они же все многие на белке выращены...Нам скоро 4 года и я начинаю всерьез переживать что ничего кроме бцж, но у дочки на белок (именно перепелиный, куриный даже не пробовали) отек лица+по неврологии то ли есть эпилепсия, то ли нет - полтора года не можем понять - я боюсь реакций на прививки не знаю даже чего больше - обострения дерматита или не дай бог все же дебюта эпилепсии

Прививок, совсем нет, ни одной... Это у мелкого.
    У старшей все начато, но ничего не доделано, кроме полио. Было ужасное обострение после первой ККП и Манту. Мне в своё время доктор сказала- чего боитесь, от того и прививайтесь. И шёпотом добавила, - "я ничего не боюсь". На тот момент я боялась полио, ну и привила старшую до конца ( пять вакцин). С мелким, видимо, я уже ничего не боюсь, возможно и напрасно... Хотя, нет, боюсь всей этой мутотени с высадками из сада.
    Вакцинация- сугубо личное дело. Но у вас такие проблемы, что я б решала вопрос не с одним врачом, а с несколькими и профильными. Очень страшна невралгическая составляющая... Обострение АД тфу по сравнению с дебютом эпилепсии.

10. ответ для annasashanastya , на сообщение « Настя, а яйцо если не пробовали -... »

Цитата Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение

В таком случае я бы не делала никаких прививок никогда.
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

Страница 4401 из 4614 « Первая 34013901430143514391439743984399440044014402440344044405441144514501 Последняя »