|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас в квартире доска массив дуба. Пока никаких сколов-повреждений-вмятин вобще нет. Покрытие очень прочное, не сходит. Не скрипит нигде. В уходе несложный, ну, для меня.
Но недостатки есть: рассыхается. Нужно поддерживать влажность постоянную, прежде всего зимой, в отопительный сезон. Не критично, но щели небольшие появились.Если на это "забить" - а куда деваться, доска ведь живая - то замечательный пол.
На даче недавно перестелили полы, положили литвенницу. Она красивая, мне очень нравится её рисунок, зеленоватый оттенок. Отциклевали, отшлифовали, покрыли Паркетти Ясся (не стали тонировать), получилось здорово. Но лиственница - мягкая древесина, уже на кухне вмятинки от роняемых предметов, а в гостиной царапки от собачьих когтей.
-
Мечтательница
 Сообщение от Юльсан
массив это что? штучный паркет?
Это большие доски разной длины целиком из дерева.
-
...
 Сообщение от iKona
Нее, паркетная доска-это не дорогой массив. Там достаточно тонкий верхний слов древесины. Например, циклевку сделать уже проблематично.
Можно сказать, что деревянный пол по иерархии таков: паркетная доска-инженерная доска-массив дерева-паркет штучный-паркет модульный-паркет наборный из ценных пород дерева.
спасибо за ликбез!
-
...
 Сообщение от Katyonok
Это большие доски разной длины целиком из дерева.
дорогая?
а куда Вы такое стелите?
-
Мечтательница
 Сообщение от Юльсан
дорогая?
а куда Вы такое стелите?
Везде, где не плитка. Не дешевая.
-
Хранитель
добрый день, подскажите, пожалуйста, краску по металлу для внутренних работ с минимальным запахом
спасибо!
-
Наш человек
Я аэрозолями красила. Они вончие, но выветривается запах быстро
-
Наш человек
 Сообщение от Каледония
добрый день, подскажите, пожалуйста, краску по металлу для внутренних работ с минимальным запахом
спасибо!
Если для радиаторов-я акриловую брала.
-
Небожитель
 Сообщение от Каледония
спасибо!
вот от этих меня не тошнило 
эмаль акриловая для радиаторов AURA
эмаль акриловая ТЕКС Универсал для радиаторов
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
...
зашли мы сегодня в оби. ламината куча, паркетной доски тоже много. но стендов с кварцвинилом нет.
спрашивать у продавцов уж не стали, мелочь капризничать начал.
но прикола не поняла!