Страница 2251 из 2684 « Первая 12511751215122012241224722482249225022512252225322542255226123012351 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Мама*Счастья Посмотреть сообщение
    Домик вроде бы как СНТ оформлен, по идее не должен считаться. Маткапиталом мы уже часть ипотеки загасил ...
    Кстати, о ней)) Нам её ещё 6 лет платить, так что вариант с дарением отпадает.
    А если проще сделать?
    Муж и его отец отказываются от своих 1/3 в трёшке, например в пользу бабушки.
    И потом прописываются в нашу двушку?
    Нас становится 6 человек. 52/6=8,66м)
    Ну и карантин на 5 лет конечно...
    так примерно так я Вам и предложила, только нюансов про ипотеку не знала)))
    тогда без покупки трешки, а так)
    но так как муж с дедушкой прописались последними, могу заблуждаться, но боюсь поставят только на СОДЕЙСТВИЕ... Что в принципе не важно теперь, так как квартир все равно не дают нынче))
    Но если вдруг за это время родится 4й, и пропишется после дедушки и папы, то поставят на улучшение, ну и сумма сертификата выше

так а что с жильем у Ваших то родителей?))

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Старожил Аватар для Мама*Счастья

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    но так как муж с дедушкой прописались последними, могу заблуждаться, но боюсь поставят только на СОДЕЙСТВИЕ... Что в принципе не важно теперь, так как квартир все равно не дают нынче))
    Но если вдруг за это время родится 4й, и пропишется после дедушки и папы, то поставят на улучшение, ну и сумма сертификата выше

так а что с жильем у Ваших то родителей?))
    У моих родителей загородный домик в ленобласти, в поселке, прописка областная. Небольшой, квадратов 40-50 площадь всего. Я тоже там была прописана, но как только мы двушку в собственность оформили, естественно прописалась в СПб.
    Нееее, 4-го ребенка, точно нет Нам бы с этими тремя справится
    А что такое "содействие"? И в чём разница "улучшение"/"содействие"?
    Мы в принципе на квартиру от государства и не рассчитываем))) А вот на очередь встать, что бы хоть какую то субсидию/сертификат получить, было бы неплохо)))
    Это "содействие" подразумевает материальную помощь? Я так понимаю, что мы как многодетные, можем на 3млн. рассчитывать? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8056592
    Я Катя, ко мне на "ты"

Цитата Сообщение от Мама*Счастья Посмотреть сообщение
    У моих родителей загородный домик в ленобласти, в поселке, прописка областная. Небольшой, квадратов 40-50 площадь всего. Я тоже там была прописана, но как только мы двушку в собственность оформили, естественно прописалась в СПб.
    Нееее, 4-го ребенка, точно нет Нам бы с этими тремя справится
    А что такое "содействие"? И в чём разница "улучшение"/"содействие"?
    Мы в принципе на квартиру от государства и не рассчитываем))) А вот на очередь встать, что бы хоть какую то субсидию/сертификат получить, было бы неплохо)))
    Это "содействие" подразумевает материальную помощь? Я так понимаю, что мы как многодетные, можем на 3млн. рассчитывать? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8056592
    СОДЕЙСТВИЕ, предполагает конечно же материальную помощь, а как иначе?))
    Это только субсидии!
    А вот на улучшении - квартиры, но их все равно перестали давать семьям с тремя-четырьмя детьми
    Так, что можете и на Содействие!
    но вообще, даже интересно, что через пять лет будет
    мы вот вставали когда план двигался за два-три года, и люди попав в план не ждали еще два года
    а мы вот стоим уже пять лет, и ровно перед нашим годом постановки прикрыли всю эту лавочку

а у родителей собственность Ижс да? У обоих?
    Тогда, если свекр не против, поскорее отдаривайте и прописывайте!

В. Высоцкий

на очереди как давно стоите?
    Приносите в районный ЖО (жилищный отдел)) справку о том что мама инвалид колясочников, не должны обеспечить жильем, а если еще принесёт документы сто нуждается в уходе и все такое, то и еще на кого то из вас могут дать метры.
    Но все это при условии что вы на очереди.

4 человека это кто?
    Мама Ваша, Вы, и кто еще?
    О, спасибо! Стоим.... Конкретно наша семья донесла документы в прошлом году, но бабушка сама встала и тётю с отцом (своих детей в те годы) поставила ещё в 95-м, и когда я доносила в прошлом году доки, мне сказали, что нашу семью считают с 95-го, потому что нас просто прикрепили к папе.
    А что за справка такая? У нас есть справка об инвалидности 1 группы, а что коляска нужна - это в ИПР написано. А документы об уходе тоже где-то можно получить?
    Простите, могу коряво выражаться. Нас четверо - мама, папа, я и моя младшая совершеннолетняя сестра. А еще четверо - тётя, её бывший муж и двое их детей, тоже совершеннолетних уже.

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Я запуталась в программах. Мы стоим в очереди на улучшение жилищных условий. Но при этом мы в прошло году подали заявку на расселение коммунальных квартир. Это никак не противоречит первому?

Наш человек

Цитата Сообщение от Зара Вэллер Посмотреть сообщение
    Я запуталась в программах. Мы стоим в очереди на улучшение жилищных условий. Но при этом мы в прошло году подали заявку на расселение коммунальных квартир. Это никак не противоречит первому?
    Не противоречит. Без льгот в РКК правда ловить нечего уже второй год

Цитата Сообщение от Зара Вэллер Посмотреть сообщение
    О, спасибо! Стоим.... Конкретно наша семья донесла документы в прошлом году, но бабушка сама встала и тётю с отцом (своих детей в те годы) поставила ещё в 95-м, и когда я доносила в прошлом году доки, мне сказали, что нашу семью считают с 95-го, потому что нас просто прикрепили к папе.
    А что за справка такая? У нас есть справка об инвалидности 1 группы, а что коляска нужна - это в ИПР написано. А документы об уходе тоже где-то можно получить?
    Простите, могу коряво выражаться. Нас четверо - мама, папа, я и моя младшая совершеннолетняя сестра. А еще четверо - тётя, её бывший муж и двое их детей, тоже совершеннолетних уже.
    Ну это вот я не подскажу)
    знаю что в поликлинике выдают бумагу что не обходим учет, но все меняется и как там сейчас...
    Спросите в ЖО)'
    А лучше вот в этой гр.ВК: https://vk.com/zilishka

В общем, спросите там и на следующей недельку, в приемные часы идете в ЖО Ваше (кстати, какой район у Вас?) и относите все необходимые документы.
    Боюсь, что на Вас и сестру не дадут, увы, но все возможно
    ну если не дадут, подарите с сестрой, если Вы с ней ее замужем на Жилище, Вам с Вашим годом постановки, должны дать быстро! Если Вы 95 м числитесь.
    Ну в общем там видно будет, для начала идите несете и решайте вопрос с квартирой для мамы!

В. Высоцкий

Старожил Аватар для Мама*Счастья

а у родителей собственность Ижс да? У обоих?
    Тогда, если свекр не против, поскорее отдаривайте и прописывайте!
    Честно говоря, по собственности точно не скажу они как раз на даче сейчас, а доки на неё у них здесь, в городе). Но по моему участок с домом только на свекровь оформлен. Я же правильно поняла порядок действий:
    -Муж с отцом отказываются от своих долей в 3к.кв, в пользу бабушки.
    -прописываются вдвоем в нашу двушку.
    -мы все в 6-ром встаём на очередь как нуждающиеся и получаем карантин на 5 лет.
    -ждем 5 лет и получаем содействие, т.е. некую субсидию.
    Вроде так?
    Я Катя, ко мне на "ты"

Спасибо вам большое за объяснения!

10. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Вера, скажите пожалуйста, а архивные ф.9 и ф.7 со старой Регистрации в области , есть срок? Раз там уже не прописаны , то по сути что изменится? У меня просто взяты уже, так не хочется за ними в январе снова ехать в область.
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Страница 2251 из 2684 « Первая 12511751215122012241224722482249225022512252225322542255226123012351 Последняя »