Страница 3011 из 4958 « Первая 2011251129112961300130073008300930103011301230133014301530213061311135114011 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Nastenьka , на сообщение « Ой , а что там про Выборг . Я... »
    Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от Nastenьka Посмотреть сообщение
    Ой , а что там про Выборг .
    Я напряглась .
    Там тетка какая-то корью заболела, ее в Боткина увезли.
    Новость из разряда, 20 лет в Выборге кори не было, и вот появилась
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

2. ответ для Lemon_girl , на сообщение « А они не имели права у бабушки отказ... »
    Активный участник Аватар для Irsik_b

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    А они не имели права у бабушки отказ принять
    Ну они требовали прямо на родительском собрании, а мы еще в отпуске. Я бы тоже отказ написала,да и все равно 30 дней пауза

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я-Ирина

Хранитель Аватар для ksipa

Сегодня ребенку в поликлинике сделала гепатит А и менактру, бесплатно. Посмотрели в наш сертификат, похвалили сказали приходить за 2 гепатитом А и гриппом. дежурная врач дававшая допуск на прививку оказалось фанатом прививочным, мы с ней мило поболтали
    Так что если кому интересна менактра то в 44 детской поликлинике она есть, может там возможна и схема аналогичная поликлинике на Чайковского.
    Для статистики: себе сделала гепатит В и АДС-М в поликлинике, гепатит А не дали, сказали идти делать хаврикс платно... Все заняло 10 минут т.к. допуск от врача у нас не нужен, в регистратуре выдали стат талон и сразу отправили в прививочный.

4. ответ для ksipa , на сообщение « Сегодня ребенку в поликлинике сделала... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от ksipa Посмотреть сообщение
    Сегодня ребенку в поликлинике сделала гепатит А и менактру, бесплатно. Посмотрели в наш сертификат, похвалили сказали приходить за 2 гепатитом А и гриппом. дежурная врач дававшая допуск на прививку оказалось фанатом прививочным, мы с ней мило поболтали
    Так что если кому интересна менактра то в 44 детской поликлинике она есть, может там возможна и схема аналогичная поликлинике на Чайковского.
    Для статистики: себе сделала гепатит В и АДС-М в поликлинике, гепатит А не дали, сказали идти делать хаврикс платно... Все заняло 10 минут т.к. допуск от врача у нас не нужен, в регистратуре выдали стат талон и сразу отправили в прививочный.
    За вторым геп А через 6-12 мес

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто бывал у лора Савченко из Дункан? Вроде она на юге где-то еще принимает, я забыла где.
    Хочу к доказательному лору сходить, емнип, она из таких. Хочу мнение второго врача послушать, нашей я как-то не очень довольна.

тапек
    Теплова (Лысюк) Елизавета , доказательный ЛОР, принимает в Первом меде и в какой-то детской ПК. В Какой -- сейчас выясняю.

Наш человек Аватар для Ysh

Девушки, смотрю прививки не только детям , но и себе делаете. Я в этом деле профан, сертификата нет (в моем детстве не выдавали), мама сказала, что вроде бы делали все по графику, сама только помню как в школе в 14 лет под лопатку кололи. Ни карточки , ни каких то документов нет. Как можно восстановить, и может что-то надо сделать тоже?

7. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Теплова (Лысюк) Елизавета ,... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Кто хочет-пишет согласие, а кто не хочет- зачем отказ писать? Нас в школе тоже заставляют писать отказ.
    Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что ребенок приносит домой, надо написать, напомнить отдать учителю, не отдашь- пристают к ребенку.
    Отказ нужен на прививки из календаря, на грипп- выдумка медработников.
    Это учёт. Возможность отделить неопрошенных и отказавшихся
    Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Так те, кто хочет, полписывают согласие, если что... там еще куча вакцин, что предлагается, гепА и другие, и что, на все требовали отказ? Нет. Только если сам согласие подписал.
    Скорее это мелкий косяк по гепатиту. . Ну и план, да.

Цитата Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА Посмотреть сообщение
    ну вот видите, а наша заведующую "учили, что нельзя"...впрочем, вы вчера присутствовали , все слышали.
    это не призыв обсуждать коллег если что.

у многих медиков спрашиваю эти дни чем опасен пентаксим во взрослом возрасте. И единственный ответ от них "так в инструкции написано, наверное. не проводились испытания"
    расскажите, что вам еще говорили о последствиях? мы едем завтра в нии ди в почти 6 лет на первый пентаксим.(

Мы лежали в инфекционке на отделении коклюшников в том году. После этого я поменяла отношение к этой инфекции. Для грудничков ,правда, страшно. После 2х лет вообще в большинстве случаев просто неприятная фигня. Ну да, это лотерея, конечно, у кого-то восприимчивость организма больше, у кого-то меньше. Моя непривитая 5-тилетка покашляла немного , меньше чем при орви, без всяких репризиков и т.п. Я б даже не заметила, если бы сама с мелким не раскашлялась. Причем, я хуже детей перенесла, у меня как раз ужасающие репризы были, я в больничном туалете ,думала, помру,а меня только утром уборщица найдет.
    И были привитые 3-х 4-х летки,которые задыхались с синим лицом. Я там тогда хорошо с медсестричками подружилась, выведывала у них всякие подробности .
    И в топе про коклюш тоже писали форумчанки про то,что их привитые старшие дети переболели очень серьезно, да еще и с последствиями,а непривитые 6-ти месячные покхекали немного.
    Это я не к тому,что не надо бояться, а к тому что реакция может все равно быть непредсказуема , поэтому и адс-м прокатит в 6-14 лет, если уж акдс никак
    Ну, НА вас реально ждёт с заключением из НИИ ДИ. И в целом активно ищем НПА, но нигде нет прямого разрешения. Запрета тоже нет, мне этого хватает, Нинсанне -- нет. А вы к ней как педиатру ходите или вам кто-то другой отказал? И что помешало зайти ко мне?

По поводу Пентаксима -- вроде как возможны реакции на коклюшный компонент. Но в том же НИИ ДИ делали и старшим и даже взрослым -- через совместное решение с центром Горбачёвой. А теперь есть Адасель

Вполне взрослый Парамонов (главврач известного здесь Рассвета) болел коклюшом вполне взрослым дядей и сломал себе рёбра...
    Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Теплова (Лысюк) Елизавета , доказательный ЛОР, принимает в Первом меде и в какой-то детской ПК. В Какой -- сейчас выясняю.
    Тоже далеко. Детская поликлиника № 4, примерно те же края, что и Дункан. Скоро будет принимать ещё в КДЦ при президенте на Крестовском. А в 1 меде -- только взрослых, увы.
    В личке не консультирую.

Последние посты у отказников - один веселее другого, прямо подняли настроение)
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

Цитата Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА Посмотреть сообщение
    ну вот видите, а наша заведующую "учили, что нельзя"...впрочем, вы вчера присутствовали , все слышали.
    это не призыв обсуждать коллег если что.

к полугоду более понятно здоров ли ребенок. Многие патологии и болезни в первые месяцы не заметны.

нейтропения детского возраста и без прививок часто случается, мне кажется. В любом случае сложно доказать, что это именно от вакцинации ведь.?Могло просто совпасть

у многих медиков спрашиваю эти дни чем опасен пентаксим во взрослом возрасте. И единственный ответ от них "так в инструкции написано, наверное. не проводились испытания"
    расскажите, что вам еще говорили о последствиях? мы едем завтра в нии ди в почти 6 лет на первый пентаксим.(

Мы лежали в инфекционке на отделении коклюшников в том году. После этого я поменяла отношение к этой инфекции. Для грудничков ,правда, страшно. После 2х лет вообще в большинстве случаев просто неприятная фигня. Ну да, это лотерея, конечно, у кого-то восприимчивость организма больше, у кого-то меньше. Моя непривитая 5-тилетка покашляла немного , меньше чем при орви, без всяких репризиков и т.п. Я б даже не заметила, если бы сама с мелким не раскашлялась. Причем, я хуже детей перенесла, у меня как раз ужасающие репризы были, я в больничном туалете ,думала, помру,а меня только утром уборщица найдет.
    И были привитые 3-х 4-х летки,которые задыхались с синим лицом. Я там тогда хорошо с медсестричками подружилась, выведывала у них всякие подробности .
    И в топе про коклюш тоже писали форумчанки про то,что их привитые старшие дети переболели очень серьезно, да еще и с последствиями,а непривитые 6-ти месячные покхекали немного.
    Это я не к тому,что не надо бояться, а к тому что реакция может все равно быть непредсказуема , поэтому и адс-м прокатит в 6-14 лет, если уж акдс никак
    Не могу ничего сказать вам о последствиях, я была очень рада что по новому приказу, как сказала мне знакомая педиатр раньше в ниииди работала,пентаксим можно делать до 6 лет и мы побежали делать. Реакция была ожидаемаяя, ревакцинация нашей вакциной в 7 лет старшему тоже дала реакцию в виде болезненной шишки в месте укола и температура даже была.

Активный участник Аватар для Brightsonne

Подскажите, пожалуйста, как привить мальчика 4,5 года, если у него нет ни одного Пентаксима/акдс (из прививок только бцж и ккп). Попроситься в нии ди сделать Пентаксим? По какой схеме его делают? Или сделать ему АДС-м, а потом Адасель? С кем можно проконсультироваться?

Страница 3011 из 4958 « Первая 2011251129112961300130073008300930103011301230133014301530213061311135114011 Последняя »