|
|
Что лучше свободные субботы или длинные летние каникулы?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Что бы Вы выбрали для Вашего ребёнка?
- Проголосовавшие
- 266. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
 Сообщение от Бу!
Одна их причин падения рождаемости, между прочим - родителям слишком сложно.
Это где падение рождаемости? Может у меня окружение такое ненормальное, но меньше 2 детей в семье редко сейчас встретишь. По 3 ребёнка много очень семей...
-
 Сообщение от харза
Так тоже можно)
Но меня все таки интересует, когда старшеклассникам сдавать экзамены при одном месяце каникул.
Как провести лето - это было актуально для младшей школы, потом пошли летние лагеря и к старшим классам от лета вообще ничего не остается.
-
Мега-элита
 Сообщение от Frosia B.
У нас пятидневка пока.
Зато по 7 и 8 уроков на неделе.
Но в любом случае три месяца каникул лучше, чем один.
та же нагрузка, как и у нас, только распределена на 5 дней, а не на 6. Не знаю даже что лучше, и так плохо и так)))
-
 Сообщение от mnata
А когда они сейчас сдают? В мае-июне? В июле тогда можно...)) ну или изменить режим учебы у 11-классиков))я знаю, в Германии такая система- субботы свободные и 6 недель летних каникул. Сдают же они экзамены когда-то...
Моя в 9. След.летом в июне экзамены, август планирует работать (в этом году тоже работала), остается июль на отдых.
-
Небожитель
 Сообщение от mnata
та же нагрузка, как и у нас, только распределена на 5 дней, а не на 6. Не знаю даже что лучше, и так плохо и так)))
А откуда по 7-8 уроков, если 32 часа?
-
Автор, это достаточно редкая ситуация, когда ребенок ни в лагерь, ни в отпуск с родителями, ни у дедушки с бабушками не может часть лета провести.
-
Хранитель
 Сообщение от Обнимонстр
У меня была пятидневка, сейчас не вспомню др какого класса, вроде до 6
+1. Пятидневка была все 10 лет обучения, другого не помню.
-
 Сообщение от mnata
У нас когда появиламь 6 дневка в 5 классе, одна мама хотела добиться через адмиристрацию школы 5 дневку с увеличением количества уроков каждый день.
Сами дети (не родители) выступили против, сказали, что они такой режим не выдержат. У большинства еще кружки/муз./худ. школы после уроков.
Сейчас уже все втянулись, про отмену суббот никто не говорит.
Кому надо, прогуливает субботу в индивидуальном порядке
-
Живу я здесь
 Сообщение от mnata
с пятидневкой у ребенка и родителей больше возможностей для отдыха.
а с шестидневкой - отдых только у родителей))
-
Живу я здесь
 Сообщение от monaco
А откуда по 7-8 уроков, если 32 часа?
у нас 35 часов почему-то.