|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sumaq Wayta
Девочки, здравствуйте! Принимайте в ряды
Сразу скажу, что топик читаю, осилила уже на четверть, на пока срочный вопрос - посоветуйте, пожалуйста.
Какой лучше взять учебник английского для 2 класса (мы в Цодиве), чтобы соответствовал программе Школа России? У них базовый spotlight, но его тут больше ругают. Видела, что хвалят Кауфман. Может еще есть и другие хорошие варианты? (Поиском других вариантов не нашла). Внесистемно английским занимаемся, но теперь нужно еще параллельно привязаться к программе и аттестации.
Заранее спасибо!
Здравствуйте
Кауфман хороший учебник, но информация в нем распределена немного иначе, чем в требованиях ЦОДИВа - кажется, там во 2м классе в тесте вопросы про "can", а по Кауфман это в 3м классе. Но в английском тесте вопросов всего около 30, можно проверить, чего нет в Кауфман и пройти отдельно. Совсем недавно в этом топе хвалили, кажется, Старлайт - поищите по нику AnnyG
-
Небожитель
Сообщение от Traffik
Нашла, но еще не смотрела, так как с телефона:
https://lecta.rosuchebnik.ru/atlasplus
Атлас+ — бесплатное онлайн-приложение к атласам по географии и истории, которое содержит ряд интерактивных заданий, направленных на отработку навыков работы с картами, подготовку к сдаче экзаменов ОГЭ и ЕГЭ, а также повторение пройденного материала за годы обучения.
Атлас+ расширяет возможности печатного атласа и включает несколько сотен заданий различных типов: выбор ответа, интерактивная палитра, установление соответствий, ввод текста, расстановка названий, дат и значков на карте и многие другие.
спасибо, посмотрю
-
Aurelia aurita
Сообщение от _helga_
в английском тесте вопросов всего около 30
А на тесте точно будут именно эти вопросы, т.е. 20 из этих 30? Или всё-таки похожие?
-
Наш человек
Сообщение от Roxolana B
Ну может именно в вашей школе так пишут, у нас такого никогда не видела.
Про праздновать первые 100 дней учебы - все здорово, но только зачем? И почему 100?
может быть, только в этой школе, да.
я тоже только у них, кажется, видела. просто так режет глаз - вот я и решила, что это национальное )))
праздновать 100 дней - изначально, как я поняла, традиция уходит корнями в математику: счет до 100, таблица умножения, простые числа и т.п. отрабатывать на первой сотне, по одному числу проходя каждый день + повторяя пройденное, играя в числа и все такое прочее. но традиция расширилась и ухлУбилась, кому в какую сторону надо..
я года три назад делала адвент перед Новым годом. там больше старшему было (младшая совсем малышкой была еще). и вроде идея хорошо пошла.
сейчас решила попробовать с другой стороны: не до какого-то события дни считать, а от.
ну и лишний повод попраздновать с детьми ))))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Аурелита
А на тесте точно будут именно эти вопросы, т.е. 20 из этих 30? Или всё-таки похожие?
до сих пор были именно те, которые в банке вопросов
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от mangust
интересно!
очень любим его.
а не знаете, где он будет выступать, кроме дк горького?
в дк горького будет детская программа: а) мой изображающий из себя взрослого не пойдет; б) вероятно там будет звучать многое из того, что мы слышали (архив "радио орфей" примерно на 70% слушали, доступные в сети видео все смотрели).
на сайтах стандартные уставы, которые сотрудники администрации школ не читают. в нашей, например, была фраза про индивидуальный образовательный маршрут и ничего не было про формы обучения. когда я пришла в школу разговаривать про индивидуальный образовательный маршрут, там удивились, что у них такое в уставе написано и на официальном сайте висит, зато, оказалось, знают про заочную и очно-заочную формы; с заочниками работали до нас.
вы на прием ходили, или это официальный документированный ответ роо? к ним не надо ходить на прием, надо все писать и оформлять документально. лучше через электронную приемную.
на прием.
Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
школа в нижнем парголово. номер не помню, но она там одна
спасибо
Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.
-
Элита
Сообщение от Уголок
В ЦОДИВе в началке программа Школа России. Кроме того, там указаны все рабочие программы и учебники, про которым составлена аттестация (есть некоторая путаница иногда, тогда можно уточнить у администрации на форуме).
На других площадках уточняете сами, по какой программе будет проходить аттестация.
Если уйдете из своей школы, скажем, в ЦОДИВ, то документы вы забираете и они хранятся там, где вы аттестуетесь (в том же ЦОДИВе, к примеру). И место в вашей школе, естественно, за вами не сохраняется. Как только уйдете, сразу возьмут нового ученика.
Прикрепляясь к ЦОДИВу, вам не нужно будет дополнительно прикрепляться к другой гос.школе. ЦОДИВ предоставляет справку о том, что ребенок числится у них.
Спасибо Вам!
Подскажите, пожалуйста, если я останусь на СО при своей же школе, в ее уставе такой вид обучения предусмотрен, то за мной место сохраняется? Ведь я (т.е. дочь) должна проходить аттестацию у своего же учителя, так? Я вот первый топ читаю, там мама5-х пишет, что "в любой момент можно вернуться в школу". Это образно сказано? Ведь уйдя из школы в тот же ЦОДИВ, вернуться в нормальную школу весьма проблематично, классы и так переполнены, нас попросту не возьмут.
-
с Марса
Сообщение от Zojka
Спасибо Вам!
Подскажите, пожалуйста, если я останусь на СО при своей же школе, в ее уставе такой вид обучения предусмотрен, то за мной место сохраняется? Ведь я (т.е. дочь) должна проходить аттестацию у своего же учителя, так? Я вот первый топ читаю, там мама5-х пишет, что "в любой момент можно вернуться в школу". Это образно сказано? Ведь уйдя из школы в тот же ЦОДИВ, вернуться в нормальную школу весьма проблематично, классы и так переполнены, нас попросту не возьмут.
со времени первого топа поменялось законодательство, теперь ребенок на со не в контингенте, лисное дело как правило (есть исключения) хранится на руках, в школу зачисляют только на период аттестации. раньше, лет 5-6 даже назад, было иначе.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Сообщение от Мурысь
Попробуйте на сайтах школ найти информацию, с какими формами обучения они работают.
У нас на сайте школы в Уставе СО прописано, а директор говорит что у них его нет, на это лицензия нужна) Это Невский район если что.
Санкт-Петербург. Запись в школу 2015.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.