Страница 152 из 4280 « Первая 521021421481491501511521531541551561622022526521152 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита

Цитата Сообщение от Sumaq Wayta Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Принимайте в ряды
    Сразу скажу, что топик читаю, осилила уже на четверть, на пока срочный вопрос - посоветуйте, пожалуйста.
    Какой лучше взять учебник английского для 2 класса (мы в Цодиве), чтобы соответствовал программе Школа России? У них базовый spotlight, но его тут больше ругают. Видела, что хвалят Кауфман. Может еще есть и другие хорошие варианты? (Поиском других вариантов не нашла). Внесистемно английским занимаемся, но теперь нужно еще параллельно привязаться к программе и аттестации.
    Заранее спасибо!
    Здравствуйте
    Кауфман хороший учебник, но информация в нем распределена немного иначе, чем в требованиях ЦОДИВа - кажется, там во 2м классе в тесте вопросы про "can", а по Кауфман это в 3м классе. Но в английском тесте вопросов всего около 30, можно проверить, чего нет в Кауфман и пройти отдельно. Совсем недавно в этом топе хвалили, кажется, Старлайт - поищите по нику AnnyG

2. ответ для Traffik , на сообщение « Нашла, но еще не смотрела, так как с... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Traffik Посмотреть сообщение
    Нашла, но еще не смотрела, так как с телефона:

https://lecta.rosuchebnik.ru/atlasplus

Атлас+ — бесплатное онлайн-приложение к атласам по географии и истории, которое содержит ряд интерактивных заданий, направленных на отработку навыков работы с картами, подготовку к сдаче экзаменов ОГЭ и ЕГЭ, а также повторение пройденного материала за годы обучения.

Атлас+ расширяет возможности печатного атласа и включает несколько сотен заданий различных типов: выбор ответа, интерактивная палитра, установление соответствий, ввод текста, расстановка названий, дат и значков на карте и многие другие.
    спасибо, посмотрю

3. ответ для _helga_ , на сообщение « Здравствуйте:) Кауфман хороший... »
    Aurelia aurita Аватар для Аурелита

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    в английском тесте вопросов всего около 30
    А на тесте точно будут именно эти вопросы, т.е. 20 из этих 30? Или всё-таки похожие?

4. ответ для Roxolana B , на сообщение « Ну может именно в вашей школе так... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Ну может именно в вашей школе так пишут, у нас такого никогда не видела.

Про праздновать первые 100 дней учебы - все здорово, но только зачем? И почему 100?
    может быть, только в этой школе, да.
    я тоже только у них, кажется, видела. просто так режет глаз - вот я и решила, что это национальное )))

праздновать 100 дней - изначально, как я поняла, традиция уходит корнями в математику: счет до 100, таблица умножения, простые числа и т.п. отрабатывать на первой сотне, по одному числу проходя каждый день + повторяя пройденное, играя в числа и все такое прочее. но традиция расширилась и ухлУбилась, кому в какую сторону надо..

я года три назад делала адвент перед Новым годом. там больше старшему было (младшая совсем малышкой была еще). и вроде идея хорошо пошла.
    сейчас решила попробовать с другой стороны: не до какого-то события дни считать, а от.
    ну и лишний повод попраздновать с детьми ))))
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    А на тесте точно будут именно эти вопросы, т.е. 20 из этих 30? Или всё-таки похожие?
    до сих пор были именно те, которые в банке вопросов
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

6. ответ для sagenka , на сообщение « В октябре в Петербург приезжает... »
    Наш человек Аватар для Stef2009

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    интересно!
    очень любим его.
    а не знаете, где он будет выступать, кроме дк горького?
    в дк горького будет детская программа: а) мой изображающий из себя взрослого не пойдет; б) вероятно там будет звучать многое из того, что мы слышали (архив "радио орфей" примерно на 70% слушали, доступные в сети видео все смотрели).

на сайтах стандартные уставы, которые сотрудники администрации школ не читают. в нашей, например, была фраза про индивидуальный образовательный маршрут и ничего не было про формы обучения. когда я пришла в школу разговаривать про индивидуальный образовательный маршрут, там удивились, что у них такое в уставе написано и на официальном сайте висит, зато, оказалось, знают про заочную и очно-заочную формы; с заочниками работали до нас.

вы на прием ходили, или это официальный документированный ответ роо? к ним не надо ходить на прием, надо все писать и оформлять документально. лучше через электронную приемную.
    на прием.
    Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « школа в нижнем парголово. номер не... »
    Наш человек Аватар для Stef2009

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    школа в нижнем парголово. номер не помню, но она там одна
    спасибо
    Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.

8. ответ для Уголок , на сообщение « В ЦОДИВе в началке программа Школа... »
    Элита Аватар для Zojka

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    В ЦОДИВе в началке программа Школа России. Кроме того, там указаны все рабочие программы и учебники, про которым составлена аттестация (есть некоторая путаница иногда, тогда можно уточнить у администрации на форуме).
    На других площадках уточняете сами, по какой программе будет проходить аттестация.
    Если уйдете из своей школы, скажем, в ЦОДИВ, то документы вы забираете и они хранятся там, где вы аттестуетесь (в том же ЦОДИВе, к примеру). И место в вашей школе, естественно, за вами не сохраняется. Как только уйдете, сразу возьмут нового ученика.
    Прикрепляясь к ЦОДИВу, вам не нужно будет дополнительно прикрепляться к другой гос.школе. ЦОДИВ предоставляет справку о том, что ребенок числится у них.
    Спасибо Вам!
    Подскажите, пожалуйста, если я останусь на СО при своей же школе, в ее уставе такой вид обучения предусмотрен, то за мной место сохраняется? Ведь я (т.е. дочь) должна проходить аттестацию у своего же учителя, так? Я вот первый топ читаю, там мама5-х пишет, что "в любой момент можно вернуться в школу". Это образно сказано? Ведь уйдя из школы в тот же ЦОДИВ, вернуться в нормальную школу весьма проблематично, классы и так переполнены, нас попросту не возьмут.

9. ответ для Zojka , на сообщение « Спасибо Вам! Подскажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Zojka Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам!
    Подскажите, пожалуйста, если я останусь на СО при своей же школе, в ее уставе такой вид обучения предусмотрен, то за мной место сохраняется? Ведь я (т.е. дочь) должна проходить аттестацию у своего же учителя, так? Я вот первый топ читаю, там мама5-х пишет, что "в любой момент можно вернуться в школу". Это образно сказано? Ведь уйдя из школы в тот же ЦОДИВ, вернуться в нормальную школу весьма проблематично, классы и так переполнены, нас попросту не возьмут.
    со времени первого топа поменялось законодательство, теперь ребенок на со не в контингенте, лисное дело как правило (есть исключения) хранится на руках, в школу зачисляют только на период аттестации. раньше, лет 5-6 даже назад, было иначе.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для Мурысь , на сообщение « Попробуйте на сайтах школ найти... »
    Элита Аватар для lawyer_job

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Попробуйте на сайтах школ найти информацию, с какими формами обучения они работают.
    У нас на сайте школы в Уставе СО прописано, а директор говорит что у них его нет, на это лицензия нужна) Это Невский район если что.
    Санкт-Петербург. Запись в школу 2015.
    Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Страница 152 из 4280 « Первая 521021421481491501511521531541551561622022526521152 Последняя »