Страница 371 из 1055 « Первая 271321361367368369370371372373374375381421471871 Последняя »

Тема: Метеозависимые... Как живете эту неделю часть 2

1. ответ для Мурысь , на сообщение « Есть ещё время для реабилитации. ... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Есть ещё время для реабилитации.
    Крамольную вещь скажу, но старший начал жевать не с полезных продуктов: чипсы, крекеры, колбаса копчёная. Зато зажевал. Сейчас уже ттт проблем с жеванием нет.
    Нет, там достаточно серьезно все. Им ставят сейчас генетическую аномалию под вопросом - что прояснить это, надо делать тесты, они в ОМС не входят, стоят 70 тыр, таких денег у них нет. Будут копить. Если бы был маткап - можно было бы из него оплатить, но его они потратили на покупку дома в деревне.
    И уже точно известно, что есть органическое поражение мозга, довольно сильное, вследствие травмы то ли внутриутробной, то ли родовой - сейчас уже нельзя определить точно. Это вот МРТ показало, которое они ездили делать этим летом в Казань.

Она не будет жевать "вредные продукты" - у нее рефлекса этого просто нет, та часть мозга, которая за него отвечает - не работает, как ей врачи объяснили. Есть очень небольшая вероятность, что эту функцию возьмет на себя другой участок - но она стремится к нулю, потому что уж очень много чего приходится бедному мозгу компенсировать и замещать...

Максимально, на что можно рассчитывать - что она доразовьется до уровня 10-12 лет - к физическим 20-25 годам. Но это если сильно повезет.

Космонавт

Цитата Сообщение от Mitten Посмотреть сообщение
    Девочки, мне сегодня так плохо, что еле на работе сижу, как бы не упасть.
    Голова болит вся, как вечером свело, так и все, ничего не помогает. И одышка, и тахикардия, ещё и вижу плохо(((
    сижу за компьютером, тошнюсь
    Лучей, лучей вам, во все концы по пачке!!!

3. ответ для Oldys , на сообщение « Нет, там достаточно серьезно все. Им... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Нет, там достаточно серьезно все. Им ставят сейчас генетическую аномалию под вопросом - что прояснить это, надо делать тесты, они в ОМС не входят, стоят 70 тыр, таких денег у них нет. Будут копить. Если бы был маткап - можно было бы из него оплатить, но его они потратили на покупку дома в деревне.
    И уже точно известно, что есть органическое поражение мозга, довольно сильное, вследствие травмы то ли внутриутробной, то ли родовой - сейчас уже нельзя определить точно. Это вот МРТ показало, которое они ездили делать этим летом в Казань.

Она не будет жевать "вредные продукты" - у нее рефлекса этого просто нет, та часть мозга, которая за него отвечает - не работает, как ей врачи объяснили. Есть очень небольшая вероятность, что эту функцию возьмет на себя другой участок - но она стремится к нулю, потому что уж очень много чего приходится бедному мозгу компенсировать и замещать...

Максимально, на что можно рассчитывать - что она доразовьется до уровня 10-12 лет - к физическим 20-25 годам. Но это если сильно повезет.
    Не надо тратить деньги на выяснение генетических причин. Имхо конечно. Лучше направить их на реабилитацию.
    От того, что в карточке появится запись о генетической аномалии, суть реабилитации практически не изменится.

Космонавт

Ну, это не мне решать же... как я поняла - ей сказали, что с помощью этих тестов можно уточнить диагноз и подобрать более подходящий вид реабилитации. Плюс еще зависит прогноз - чего можно ожидать, один вариант совсем печальный, другой - гораздо более оптимистичный. И реабилитация при них нужна различная.
    У них и так уже потеряно 2 года из-за того, что сначала поставили какой-то синдром, что-то типа мозаичного аутизма или как-то так, не помню. И программа, по которой они проходили реабилитацию - давала, конечно, результаты, но т.к. девочке нужно было заниматься по другой методике и препараты принимать гораздо более мощным курсом, более длительным и в других дозировках - результаты были хуже, чем могли быть. И опять время упущено, потому что у них получалось, что препараты только-только накапливались в организме до нужной для нее концентрации - а они уже прекращали прием.
    Теперь вот, по результатам МРТ, им поменяли терапию. И методика занятий другая - должна быть более результативной.
    У них врач лечащий сменился, до этого были у психиатра, а теперь, как я понимаю, у невролога что-ли...

В любом случае, таких денег у них нет и в ближайшее время не будет, потому что итак кредит за дом платят и ремонт еще не закончили толком... так что будут лечиться пока как есть, в течение этого года точно.

Реабилитация у них бесплатно, по госпрограмме, занятия в специализированном центре для таких детей, медикаменты - они два вроде раза в год ложатся в дневной стационар, там обследование, начинают медикаментозный курс и потом заканчивают его дома, препараты вроде выдают все, по крайней мере, она мне ничего не говорила про то, что приходилось что-то из таблеток покупать. Может просто я прослушала, конечно или она не говорила, к слову не пришлось. Мы последние два года не виделись, я в Питере была же, а она в городе наездами, когда в дневном стационаре лежат только и зайти может ко мне, только если ребенка есть с кем оставить, с собой ее в чужой дом нельзя брать, она очень негативно реагирует на незнакомую обстановку, пугается, плачет, стрессует, сразу дает регресс после такого, так что они никуда не ходят без крайней необходимости. Ну и в мои приезды сюда мы с ней не совпадали, так что общались только по телефону, а потом и это отвалилось, когда мтс тарифы сменил в марте и мне ее звонки стали платными, переписывались только в вайбере, но много ли напереписываешься в такой ситуации...

Голова болит вся, как вечером свело, так и все, ничего не помогает. И одышка, и тахикардия, ещё и вижу плохо(((
    Мне точно также!!!! Значит жить буду. Мне сегодня ТАК паршиво!!!!

Мега-элита Аватар для Ледяной дождь

Цитата Сообщение от Контрольный выстрел Посмотреть сообщение
    Мне точно также!!!! Значит жить буду. Мне сегодня ТАК паршиво!!!!
    та же малина
    и на улице нормально ни ветра ни дождя

видимо скачки с 10 градусов до 23 дают о себе знать

папазол выпит
    пенталгин
    голова в тисках

жуть

несколько дней так уже после 11 утра
    Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.

с Венеры Аватар для Кошка)

голова сегодня разрывается. но у меня с начала этой недели фигня с давлением и сосудами.
    села на таблетки, в том числе и транки.

Хранитель Аватар для Husky

Ой, сочувствую, держитесь. Нет возможности отпроситься?

9. ответ для Husky , на сообщение « Ой, сочувствую, держитесь. Нет... »

Нет, все в отпусках
    Вот ничуть не легчает, пенталгин (2 разных), папазол, нурофен - все мимо. Желудок их чувствует, а голова - нет...

В обед вышла на улицу, духотища, ещё хуже стало

10. ответ для Mitten , на сообщение « Нет, :0009: все в отпусках Вот ничуть... »

Нет, все в отпусках
    Вот ничуть не легчает, пенталгин (2 разных), папазол, нурофен - все мимо. Желудок их чувствует, а голова - нет...

В обед вышла на улицу, духотища, ещё хуже стало
    Мне спазмалгон помогает иногда. Сейчас отпустило.

Страница 371 из 1055 « Первая 271321361367368369370371372373374375381421471871 Последняя »