|
|
Метеозависимые... Как живете эту неделю часть 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мурысь
Есть ещё время для реабилитации.
Крамольную вещь скажу, но старший начал жевать не с полезных продуктов: чипсы, крекеры, колбаса копчёная. Зато зажевал. Сейчас уже ттт проблем с жеванием нет.
Нет, там достаточно серьезно все. Им ставят сейчас генетическую аномалию под вопросом - что прояснить это, надо делать тесты, они в ОМС не входят, стоят 70 тыр, таких денег у них нет. Будут копить. Если бы был маткап - можно было бы из него оплатить, но его они потратили на покупку дома в деревне.
И уже точно известно, что есть органическое поражение мозга, довольно сильное, вследствие травмы то ли внутриутробной, то ли родовой - сейчас уже нельзя определить точно. Это вот МРТ показало, которое они ездили делать этим летом в Казань.
Она не будет жевать "вредные продукты" - у нее рефлекса этого просто нет, та часть мозга, которая за него отвечает - не работает, как ей врачи объяснили. Есть очень небольшая вероятность, что эту функцию возьмет на себя другой участок - но она стремится к нулю, потому что уж очень много чего приходится бедному мозгу компенсировать и замещать...
Максимально, на что можно рассчитывать - что она доразовьется до уровня 10-12 лет - к физическим 20-25 годам. Но это если сильно повезет.
-
Сообщение от Mitten
Девочки, мне сегодня так плохо, что еле на работе сижу, как бы не упасть.
Голова болит вся, как вечером свело, так и все, ничего не помогает. И одышка, и тахикардия, ещё и вижу плохо(((
сижу за компьютером, тошнюсь
Лучей, лучей вам, во все концы по пачке!!!
-
с орбиты
Сообщение от Oldys
Нет, там достаточно серьезно все. Им ставят сейчас генетическую аномалию под вопросом - что прояснить это, надо делать тесты, они в ОМС не входят, стоят 70 тыр, таких денег у них нет. Будут копить. Если бы был маткап - можно было бы из него оплатить, но его они потратили на покупку дома в деревне.
И уже точно известно, что есть органическое поражение мозга, довольно сильное, вследствие травмы то ли внутриутробной, то ли родовой - сейчас уже нельзя определить точно. Это вот МРТ показало, которое они ездили делать этим летом в Казань.
Она не будет жевать "вредные продукты" - у нее рефлекса этого просто нет, та часть мозга, которая за него отвечает - не работает, как ей врачи объяснили. Есть очень небольшая вероятность, что эту функцию возьмет на себя другой участок - но она стремится к нулю, потому что уж очень много чего приходится бедному мозгу компенсировать и замещать...
Максимально, на что можно рассчитывать - что она доразовьется до уровня 10-12 лет - к физическим 20-25 годам. Но это если сильно повезет.
Не надо тратить деньги на выяснение генетических причин. Имхо конечно. Лучше направить их на реабилитацию.
От того, что в карточке появится запись о генетической аномалии, суть реабилитации практически не изменится.
-
Ну, это не мне решать же... как я поняла - ей сказали, что с помощью этих тестов можно уточнить диагноз и подобрать более подходящий вид реабилитации. Плюс еще зависит прогноз - чего можно ожидать, один вариант совсем печальный, другой - гораздо более оптимистичный. И реабилитация при них нужна различная.
У них и так уже потеряно 2 года из-за того, что сначала поставили какой-то синдром, что-то типа мозаичного аутизма или как-то так, не помню. И программа, по которой они проходили реабилитацию - давала, конечно, результаты, но т.к. девочке нужно было заниматься по другой методике и препараты принимать гораздо более мощным курсом, более длительным и в других дозировках - результаты были хуже, чем могли быть. И опять время упущено, потому что у них получалось, что препараты только-только накапливались в организме до нужной для нее концентрации - а они уже прекращали прием.
Теперь вот, по результатам МРТ, им поменяли терапию. И методика занятий другая - должна быть более результативной.
У них врач лечащий сменился, до этого были у психиатра, а теперь, как я понимаю, у невролога что-ли...
В любом случае, таких денег у них нет и в ближайшее время не будет, потому что итак кредит за дом платят и ремонт еще не закончили толком... так что будут лечиться пока как есть, в течение этого года точно.
Реабилитация у них бесплатно, по госпрограмме, занятия в специализированном центре для таких детей, медикаменты - они два вроде раза в год ложатся в дневной стационар, там обследование, начинают медикаментозный курс и потом заканчивают его дома, препараты вроде выдают все, по крайней мере, она мне ничего не говорила про то, что приходилось что-то из таблеток покупать. Может просто я прослушала, конечно или она не говорила, к слову не пришлось. Мы последние два года не виделись, я в Питере была же, а она в городе наездами, когда в дневном стационаре лежат только и зайти может ко мне, только если ребенка есть с кем оставить, с собой ее в чужой дом нельзя брать, она очень негативно реагирует на незнакомую обстановку, пугается, плачет, стрессует, сразу дает регресс после такого, так что они никуда не ходят без крайней необходимости. Ну и в мои приезды сюда мы с ней не совпадали, так что общались только по телефону, а потом и это отвалилось, когда мтс тарифы сменил в марте и мне ее звонки стали платными, переписывались только в вайбере, но много ли напереписываешься в такой ситуации...
-
Элита
Сообщение от Mitten
Голова болит вся, как вечером свело, так и все, ничего не помогает. И одышка, и тахикардия, ещё и вижу плохо(((
Мне точно также!!!! Значит жить буду. Мне сегодня ТАК паршиво!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Mitten
Сообщение от Контрольный выстрел
Мне точно также!!!! Значит жить буду. Мне сегодня ТАК паршиво!!!!
та же малина
и на улице нормально ни ветра ни дождя
видимо скачки с 10 градусов до 23 дают о себе знать
папазол выпит
пенталгин
голова в тисках
жуть
несколько дней так уже после 11 утра
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.
-
с Венеры
голова сегодня разрывается. но у меня с начала этой недели фигня с давлением и сосудами.
села на таблетки, в том числе и транки.
-
Хранитель
Сообщение от Mitten
Ой, сочувствую, держитесь. Нет возможности отпроситься?
-
Элита
Нет, все в отпусках
Вот ничуть не легчает, пенталгин (2 разных), папазол, нурофен - все мимо. Желудок их чувствует, а голова - нет...
В обед вышла на улицу, духотища, ещё хуже стало
-
Элита
Сообщение от Mitten
Нет, все в отпусках
Вот ничуть не легчает, пенталгин (2 разных), папазол, нурофен - все мимо. Желудок их чувствует, а голова - нет...
В обед вышла на улицу, духотища, ещё хуже стало
Мне спазмалгон помогает иногда. Сейчас отпустило.