Страница 4970 из 5758 « Первая 397044704870492049604966496749684969497049714972497349744980502050705470 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Утром поищу - может быть, у нас есть. »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Утром поищу - может быть, у нас есть.
    Ээм, я там выше чуть попросила, может глянете то, что нас надо?Особенно Островскую, в книжных нигде нет(.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Коллеги, может кто-то выручит. Срочно, прям до пн надо найти:
    1.островская, фролова тетрадь по муз лит 1-ый год обучения
    2.первозванская слушаем музыку 3кл
    Вот
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Мы наверное тоже что-то новое сейчас учить будем - как я поняла из установочной беседы...
    Но у нас другая беда - разобрал как сказали "слишком быстро"... и вот что бы "не заиграть" сказали что надо отложить до октября-ноября....
    и.. работать над другим.

Сегодня занятие... все прояснится....

Мега-элита Аватар для NikaKa

Вдруг кто вырос и продаёт, ищу гитару 3/4, предпочтение педагога Yamaha или Hohner.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
    У меня есть сын 19.12.10
    и еще сыночек 02.11.15

5. ответ для zewaka , на сообщение « У нас это обычная практика - почти... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    представила. Мне, как участнику процесса, было бы очень обидно. На то, чтобы мотивировать ребенка сделать эту трудоемкую черновую работу, уходит уйма моральных сил. И все в свисток. И ладно б, если было прямо очевидно, что не тянет. Тогда б вы, наверное, так не расстраивались. И как мог преподаватель не видеть после года работы уровень ученика и уровень пьесы? Сочувствую.
    Так, Маша, да!! Из всего, что задали, она больше всего ресурса забрала. Главное, у него пьесы в разборе три штуки. Две я принесла, а эту одну она сама дала!!! Причём, до чего он там не дорос, до внутреннего наполнения или до техники, или до того и до другого, я не поняла, а сами мы не сможем сделать больше, чем мы сделали. Дальше только работа педагога. И ещё аргумент типа к этой пьесе очень цепляется комиссия. Опять не поняла, если это так важно, зачем дала???

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У меня дочка целый небольшой концерт летом наизусть выучила и в начале августа его заменили. Около 12 минут музыки. Бывает и так.
    (((( печаль.

Цитата Сообщение от oksavidyu Посмотреть сообщение
    Тут не обидно. Всё в свою копилочку идёт; может, когда-нибудь и сыграет. На себя же работа.
    Ну это да, ну так дальше же должно было начаться самое интересное, эта конкретная пьеса хороша именно тонкостями.

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    У нас это обычная практика - почти всегда что-то из летнего задания не пригождается. Вот и в этом году - разбирала Дебюсси (Доктор Gradus ad Parnasum) - очень долго не могла подобрать к нему ключик, бунтовала - потом вдруг что-то нащупала и музыка пошла, сейчас играет с наслаждением. Но ей сказали, что тема новогоднего концерта изменилась и теперь Дебюсси туда не укладывается, а будет Мендельсон. Расстроилась, конечно, будет просить, чтобы Дебюсси тоже ей оставили, но не знаю, как получится. Но в принципе она уже к этому привыкла - не слишком переживает. Сейчас, скажем, летом как заведенная разбирала сонату Бетховена, про которую ей еще в мае было сказано, что ее собирались дать, но не дадут, поскольку она плохо сыграла сонату Гайдна на экзамене и следующая будет тоже Гайдна (не сказано, какая), чтоб освоила. Я говорю - зачем ты тратишь столько сил на сонату, которую не дадут - а она отвечает, что, может, еще и дадут, а нет, так ей самой в кайф
    Ох, Таня, был бы Игорь хоть вполовину так мотивирован как Ася, я бы слова не сказала. Плюс ещё мне не очень понятно, почему она не хочет хотя бы попытаться?

Мега-элита Аватар для SVIN

Ээм, я там выше чуть попросила, может глянете то, что нас надо?Особенно Островскую, в книжных нигде нет(.
    Тетрадь мне не надо, я ее из инета скачала. Мне УЧЕБНИК .

Наш человек Аватар для shelly*

Как нет.. в издательстве Композитор купили на днях [emoji848]

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

8. ответ для Domalu , на сообщение « Наташа, а расскажите о вашем первом... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Domalu Посмотреть сообщение
    Наташа, а расскажите о вашем первом годе? С точки зрения мамы-психолога, как справились, были ли сложности?
    Вы на блок-флейту пошли? Или гитара?
    Давно ждала ваших "впечатлений", так сказать
    Я все-таки не психолог. Не совсем психолог))

В прошлом году старшая пошла одновременно в первый класс общеобразовательной и музыкальной. Гитара.

Все как у всех, в общем. Педагог говорит, что руки хорошие и голова светлая, можно было бы готовиться к конкурсам и концертам, но надо больше заниматься.
    А это сложно. )))

Конечно, как и любому ребёнку, внутренней мотивации не хватает. Работаем.

Главный постулат - это было только и исключительно твоё собственное желание. Ты хочешь продолжать? (Договариваемся на год - объясняем про покупки, про бюджетное место, про занятость преподавателя).

Второй постулат - я всего лишь хочу помочь тебе осуществить твоё желание, другой задачи у меня нет.

Третий постулат - наши отношения важнее любых занятий, я не хочу, чтобы мы ссорились из-за них.

Четвёртый: давай я помогу придумать тебе мотивацию, чтобы было легче заставить себя заниматься каждый день.
    Педагог тоже очень помогала.
    Давала ей рок-н-ролл, обещала Металлику во втором классе и дуэт, который можно будет играть с папой.

Главная задача на первый год: привить привычку играть каждый день. Как зубы чистить - без пропусков.

Названия пальцев учили с помощью скитлс, размерности и доли - с помощью настольной игры Делиссимо, по Сольфеджио читала ей сказку от Первозванской, показывала варианты мнемотехник для запоминания, она выбрала с собой справочники таскать(справочники купила по советам с ЛВ).

Нам повезло со всеми преподавателями. И по специальности ровно то что ей нужно и абсолютно по всем групповым предметам.

Итого специальность 5-(единственная пятёрка у первоклашек у нас), остальные предметы без оценок, но ровненько все.
    Сольфеджио подтупливала слегка, разбирались.

Летом занимались кроме трёх недель в лагере.
    Текст выучила, но на произведение это даже близко не похоже пока. Ждём вердикта педагога.

Перед вторым классом снова проговорили, что она сама принимает решение о продолжении и Немет за него ответственность.

В этом году пятилетний младший захотел в музшколу. Я очень надеялась, что предложат ещё годик подождать, но таки взяли на подготовительные.

Хорошо, что далеко не убрала Первозванскую с Делиссимо. [emoji23]

Как-то так.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Наш человек Аватар для Murrenka

Преподаватель сказал купить чехол для гитары, наверное, полужесткий, внутри как пенка туристическая, стоимость в районе 2 тысяч.
    Я смотрю интернет магазины и не могу понять, которые такие.
    Подскажите, пожалуйста, знающие люди!!!
    Дайте ссылку

10. ответ для SVIN , на сообщение « Учебники у кого нибудь остаются? Ищем... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Учебники у кого нибудь остаются?
    Ищем Сольфеджио 4 кл Давыдова и Муз.литература 1 год Островская
    Есть и то и другое - пишите в личку

Страница 4970 из 5758 « Первая 397044704870492049604966496749684969497049714972497349744980502050705470 Последняя »