|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от zewaka
Утром поищу - может быть, у нас есть.
Ээм, я там выше чуть попросила, может глянете то, что нас надо?Особенно Островскую, в книжных нигде нет(.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от Lemon_girl
Коллеги, может кто-то выручит. Срочно, прям до пн надо найти:
1.островская, фролова тетрадь по муз лит 1-ый год обучения
2.первозванская слушаем музыку 3кл
Вот
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Мы наверное тоже что-то новое сейчас учить будем - как я поняла из установочной беседы...
Но у нас другая беда - разобрал как сказали "слишком быстро"... и вот что бы "не заиграть" сказали что надо отложить до октября-ноября....
и.. работать над другим.
Сегодня занятие... все прояснится....
-
Мега-элита
Вдруг кто вырос и продаёт, ищу гитару 3/4, предпочтение педагога Yamaha или Hohner.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
У меня есть сын 19.12.10
и еще сыночек 02.11.15
-
Хранитель
Сообщение от Rassvet
представила. Мне, как участнику процесса, было бы очень обидно. На то, чтобы мотивировать ребенка сделать эту трудоемкую черновую работу, уходит уйма моральных сил. И все в свисток. И ладно б, если было прямо очевидно, что не тянет. Тогда б вы, наверное, так не расстраивались. И как мог преподаватель не видеть после года работы уровень ученика и уровень пьесы? Сочувствую.
Так, Маша, да!! Из всего, что задали, она больше всего ресурса забрала. Главное, у него пьесы в разборе три штуки. Две я принесла, а эту одну она сама дала!!! Причём, до чего он там не дорос, до внутреннего наполнения или до техники, или до того и до другого, я не поняла, а сами мы не сможем сделать больше, чем мы сделали. Дальше только работа педагога. И ещё аргумент типа к этой пьесе очень цепляется комиссия. Опять не поняла, если это так важно, зачем дала???
Сообщение от Katarina
У меня дочка целый небольшой концерт летом наизусть выучила и в начале августа его заменили. Около 12 минут музыки. Бывает и так.
(((( печаль.
Сообщение от oksavidyu
Тут не обидно. Всё в свою копилочку идёт; может, когда-нибудь и сыграет. На себя же работа.
Ну это да, ну так дальше же должно было начаться самое интересное, эта конкретная пьеса хороша именно тонкостями.
Сообщение от zewaka
У нас это обычная практика - почти всегда что-то из летнего задания не пригождается. Вот и в этом году - разбирала Дебюсси (Доктор Gradus ad Parnasum) - очень долго не могла подобрать к нему ключик, бунтовала - потом вдруг что-то нащупала и музыка пошла, сейчас играет с наслаждением. Но ей сказали, что тема новогоднего концерта изменилась и теперь Дебюсси туда не укладывается, а будет Мендельсон. Расстроилась, конечно, будет просить, чтобы Дебюсси тоже ей оставили, но не знаю, как получится. Но в принципе она уже к этому привыкла - не слишком переживает. Сейчас, скажем, летом как заведенная разбирала сонату Бетховена, про которую ей еще в мае было сказано, что ее собирались дать, но не дадут, поскольку она плохо сыграла сонату Гайдна на экзамене и следующая будет тоже Гайдна (не сказано, какая), чтоб освоила. Я говорю - зачем ты тратишь столько сил на сонату, которую не дадут - а она отвечает, что, может, еще и дадут, а нет, так ей самой в кайф
Ох, Таня, был бы Игорь хоть вполовину так мотивирован как Ася, я бы слова не сказала. Плюс ещё мне не очень понятно, почему она не хочет хотя бы попытаться?
-
Мега-элита
Сообщение от Lemon_girl
Ээм, я там выше чуть попросила, может глянете то, что нас надо?Особенно Островскую, в книжных нигде нет(.
Тетрадь мне не надо, я ее из инета скачала. Мне УЧЕБНИК .
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Как нет.. в издательстве Композитор купили на днях [emoji848]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от Domalu
Наташа, а расскажите о вашем первом годе? С точки зрения мамы-психолога, как справились, были ли сложности?
Вы на блок-флейту пошли? Или гитара?
Давно ждала ваших "впечатлений", так сказать
Я все-таки не психолог. Не совсем психолог))
В прошлом году старшая пошла одновременно в первый класс общеобразовательной и музыкальной. Гитара.
Все как у всех, в общем. Педагог говорит, что руки хорошие и голова светлая, можно было бы готовиться к конкурсам и концертам, но надо больше заниматься.
А это сложно. )))
Конечно, как и любому ребёнку, внутренней мотивации не хватает. Работаем.
Главный постулат - это было только и исключительно твоё собственное желание. Ты хочешь продолжать? (Договариваемся на год - объясняем про покупки, про бюджетное место, про занятость преподавателя).
Второй постулат - я всего лишь хочу помочь тебе осуществить твоё желание, другой задачи у меня нет.
Третий постулат - наши отношения важнее любых занятий, я не хочу, чтобы мы ссорились из-за них.
Четвёртый: давай я помогу придумать тебе мотивацию, чтобы было легче заставить себя заниматься каждый день.
Педагог тоже очень помогала.
Давала ей рок-н-ролл, обещала Металлику во втором классе и дуэт, который можно будет играть с папой.
Главная задача на первый год: привить привычку играть каждый день. Как зубы чистить - без пропусков.
Названия пальцев учили с помощью скитлс, размерности и доли - с помощью настольной игры Делиссимо, по Сольфеджио читала ей сказку от Первозванской, показывала варианты мнемотехник для запоминания, она выбрала с собой справочники таскать(справочники купила по советам с ЛВ).
Нам повезло со всеми преподавателями. И по специальности ровно то что ей нужно и абсолютно по всем групповым предметам.
Итого специальность 5-(единственная пятёрка у первоклашек у нас), остальные предметы без оценок, но ровненько все.
Сольфеджио подтупливала слегка, разбирались.
Летом занимались кроме трёх недель в лагере.
Текст выучила, но на произведение это даже близко не похоже пока. Ждём вердикта педагога.
Перед вторым классом снова проговорили, что она сама принимает решение о продолжении и Немет за него ответственность.
В этом году пятилетний младший захотел в музшколу. Я очень надеялась, что предложат ещё годик подождать, но таки взяли на подготовительные.
Хорошо, что далеко не убрала Первозванскую с Делиссимо. [emoji23]
Как-то так.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Преподаватель сказал купить чехол для гитары, наверное, полужесткий, внутри как пенка туристическая, стоимость в районе 2 тысяч.
Я смотрю интернет магазины и не могу понять, которые такие.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!!!
Дайте ссылку
-
Сообщение от SVIN
Учебники у кого нибудь остаются?
Ищем Сольфеджио 4 кл Давыдова и Муз.литература 1 год Островская
Есть и то и другое - пишите в личку