Страница 4969 из 5758 « Первая 396944694869491949594965496649674968496949704971497249734979501950695469 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для SVIN , на сообщение « Учебники у кого нибудь остаются? Ищем... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

А в библиотеке нет?

2. ответ для RaMashka , на сообщение « А у нас как всегда. Все лето ребёнок... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А у нас как всегда. Все лето ребёнок как дурак разбирал эту утреннюю молитву, угрохал на неё море сил. Разобрал. Причём нам её задали, мы сами её не выбирали, типа вот возьмите и учите. Выучили. В итоге, ой ну вы но в хорошо разобрали, ни чего-то он не дорос, давайте её не будем. Это нормальная практика такая? Бесит. Я говорю, ребёнок все лето так-то угрохал на неё, она сложная. То, что он хотел, не успел. Давайте как-то может объясните ему, раз вы сами её задали. Говорит, на типа просто будет классная работа, показывать не будем. И в итоге на занятии, конечно, некогда заниматься этим. Это так нормально? Ясно же, что летом мы кроме текста ничего не могли выучить, рассчитывали, что педагог нам объяснит, как играть.
    Была похожая ситуация в прошлом году. Пережили спокойно,т.к произведение было архисложное на тот момент. Вот зачем давать?! такое, непонятно.

3. ответ для Neuliba , на сообщение « А в библиотеке нет? »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    А в библиотеке нет?
    Вообще в ней ничего нет. Все сами-сами..

4. ответ для SVIN , на сообщение « Была похожая ситуация в прошлом году.... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Было, но нам некогда было огорчаться. Очень много занимались.
    Ну ребёнок и не огорчился, а я очень. Тяжело дался разбор и сделали мы. Так старались.

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Была похожая ситуация в прошлом году. Пережили спокойно,т.к произведение было архисложное на тот момент. Вот зачем давать?! такое, непонятно.
    Я тоже не поняла, почему она задала то, что сама же не хочет доводить до конца? Уж большего, чем он сделал, он не мог сделать.

5. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну ребёнок и не огорчился, а я очень.... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Ну ребёнок и не огорчился, а я очень. Тяжело дался разбор и сделали мы. Так старались.

Я тоже не поняла, почему она задала то, что сама же не хочет доводить до конца? Уж большего, чем он сделал, он не мог сделать.
    представила. Мне, как участнику процесса, было бы очень обидно. На то, чтобы мотивировать ребенка сделать эту трудоемкую черновую работу, уходит уйма моральных сил. И все в свисток. И ладно б, если было прямо очевидно, что не тянет. Тогда б вы, наверное, так не расстраивались. И как мог преподаватель не видеть после года работы уровень ученика и уровень пьесы? Сочувствую.

Космонавт Аватар для ~perfect~

В прошлом году не стали продолжать играть «летние пьесы». Не дотянули по уровню. Заменили почти перед экзаменом зимой. У меня другая проблема: все время в голове крутятся произведения, которые играет ребёнок как пластинка заезженная. Как это выбить из головы - не знаю

7. ответ для Rassvet , на сообщение « представила. Мне, как участнику... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    представила. Мне, как участнику процесса, было бы очень обидно. На то, чтобы мотивировать ребенка сделать эту трудоемкую черновую работу, уходит уйма моральных сил. И все в свисток. И ладно б, если было прямо очевидно, что не тянет. Тогда б вы, наверное, так не расстраивались. И как мог преподаватель не видеть после года работы уровень ученика и уровень пьесы? Сочувствую.
    У меня дочка целый небольшой концерт летом наизусть выучила и в начале августа его заменили. Около 12 минут музыки. Бывает и так.

8. ответ для RaMashka , на сообщение « А у нас как всегда. Все лето ребёнок... »
    Мега-элита Аватар для oksavidyu

А у нас как всегда. Все лето ребёнок как дурак разбирал эту утреннюю молитву, угрохал на неё море сил. Разобрал. Причём нам её задали, мы сами её не выбирали, типа вот возьмите и учите. Выучили. В итоге, ой ну вы но в хорошо разобрали, ни чего-то он не дорос, давайте её не будем. Это нормальная практика такая? Бесит. Я говорю, ребёнок все лето так-то угрохал на неё, она сложная. То, что он хотел, не успел. Давайте как-то может объясните ему, раз вы сами её задали. Говорит, на типа просто будет классная работа, показывать не будем. И в итоге на занятии, конечно, некогда заниматься этим. Это так нормально? Ясно же, что летом мы кроме текста ничего не могли выучить, рассчитывали, что педагог нам объяснит, как играть.
    Тут не обидно. Всё в свою копилочку идёт; может, когда-нибудь и сыграет. На себя же работа.

9. ответ для RaMashka , на сообщение « А у нас как всегда. Все лето ребёнок... »
    Наш человек

У нас это обычная практика - почти всегда что-то из летнего задания не пригождается. Вот и в этом году - разбирала Дебюсси (Доктор Gradus ad Parnasum) - очень долго не могла подобрать к нему ключик, бунтовала - потом вдруг что-то нащупала и музыка пошла, сейчас играет с наслаждением. Но ей сказали, что тема новогоднего концерта изменилась и теперь Дебюсси туда не укладывается, а будет Мендельсон. Расстроилась, конечно, будет просить, чтобы Дебюсси тоже ей оставили, но не знаю, как получится. Но в принципе она уже к этому привыкла - не слишком переживает. Сейчас, скажем, летом как заведенная разбирала сонату Бетховена, про которую ей еще в мае было сказано, что ее собирались дать, но не дадут, поскольку она плохо сыграла сонату Гайдна на экзамене и следующая будет тоже Гайдна (не сказано, какая), чтоб освоила. Я говорю - зачем ты тратишь столько сил на сонату, которую не дадут - а она отвечает, что, может, еще и дадут, а нет, так ей самой в кайф

10. ответ для SVIN , на сообщение « Учебники у кого нибудь остаются? Ищем... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Учебники у кого нибудь остаются?
    Ищем Сольфеджио 4 кл Давыдова и Муз.литература 1 год Островская
    Утром поищу - может быть, у нас есть.

Страница 4969 из 5758 « Первая 396944694869491949594965496649674968496949704971497249734979501950695469 Последняя »