Страница 4965 из 5758 « Первая 396544654865491549554961496249634964496549664967496849694975501550655465 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Продолжаем разбирать Славёнины завалы (ремонт у нас ) и накнулись в нотах на переложения Вариаций Данкла для флейты, блок-флейты или габоя. Все шесть вариаций в сопровождении фортепиано в переложении Сергея Великанова. Рекомендуется для флейтистов и блокфлейтистов 3-4, гобоистов 4-5 классов музыкальных школ. Издание 2002 года, тираж небольшой. У нас на блоке вечно были напряги с крупной формой, так что, если кого-то интересует, стучите в личку, отсканирую, если нужно.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от АртиллеристКа Посмотреть сообщение
    Всем большое спасибо за ответы!!!

Не уверена что сможем найти место дома для полноценного фортепиано...А так у нас пару лет назад прямо на лестничной клетке стояло фортепиано. Очень долго стояло...пока его дворники не вынесли, предварительно разобрав чуть ли не на щепки((( Тогда нам совершенно точно некуда было ставить. Да и страшно было к себе домой его нести, так как оно из не очень чистой квартиры, в нем запросто могли жить какие-то насекомые

Вариант с настоящим фортепиано конечно еще рассмотрим...

Я сегодня была на собрании у преподавателя по фортепиано, оказалось что у нас (хоровиков) занятия по новой программе не 1 раз в неделю по 35 минут, а 2 раза в неделю по 35 минут. Преподаватель сказала что в целом программа практически такая же как у тех кто на фортепианном.

Ну и отсылка к названию топа))) И действительно, как вы живете?
    Я сегодня на собрание пришла за 5 минут до начала, так там уже очередь была на запись (кому когда удобно заниматься). Пока до меня дошла очередь мне более-менее удобное время разобрали. Поэтому вышло так что у нас будет на неделе аж 4 дня в муз.школе Два из них это как раз фортепиано. Обидно будет приходить из-за одного урока в 35 минут, но что делать. С другой стороны, может лучше будет усваиваться. А то все в один день тоже плохо. Во вторник у нас хор два часа подряд, в пятницу слушание музыки, сольфеджио и потом еще час хор.
    Мы уже давно ходим за два часа до начала собрания. Чтоб время хорошее получить. Если придёшь ко времени- получишь что останется.

Наш человек Аватар для AnnyG

А у нас сегодня уже классный концерт был. Все ученики нашего педагога играли в зале 1-2 произведения. Это был первый день встречи с учителем после летних каникул. И это было супер!!! Практически все дети очень хорошо подготовились. Видно, что лето даром не прошло.
    Мои оба прилично сыграли. Особенно Лера. А ведь еще 3 месяца назад хотела бросить фортепиано и уйти в балет. Я рада, что ее головушка поняла, что в музыке у нее больше перспектив. А то я прямо была в печали.
    Марк тоже молодец.

А вот расписания нам еще не выдали от слова совсем...

Цитата Сообщение от АртиллеристКа Посмотреть сообщение

у нас будет на неделе аж 4 дня в муз.школе .
    4 дня )) 4 дня - это еще ничего )) У нас в прошлом году было 6 дней (включая воскресенье). В этом году пока 5 (опять же с воскресеньем), но 1 предмет еще не распределен.
    Преподаватели очень болезненно переносят просьбы перенести что-то... и как правило не переносят...
    Так что, так и живем ))))

5. ответ для Прасковья , на сообщение « 4 дня )) 4 дня - это еще ничего )) У... »

Цитата Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
    4 дня )) 4 дня - это еще ничего )) У нас в прошлом году было 6 дней (включая воскресенье). В этом году пока 5 (опять же с воскресеньем), но 1 предмет еще не распределен.
    Преподаватели очень болезненно переносят просьбы перенести что-то... и как правило не переносят...
    Так что, так и живем ))))
    Как же нам повезло с педагогом по спец и окф. По спец чуткая очень, каждый год в августе начинаем кроить удобное расписание совместно.
    Нам в этом году все перенесли по моей просьбе, в два дня поместила все занятия и еще и окф во внеурочный день воткнула.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

6. ответ для AnnyG , на сообщение « А у нас сегодня уже классный концерт... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня уже классный концерт был. Все ученики нашего педагога играли в зале 1-2 произведения. Это был первый день встречи с учителем после летних каникул. И это было супер!!! Практически все дети очень хорошо подготовились. Видно, что лето даром не прошло.
    Мои оба прилично сыграли. Особенно Лера. А ведь еще 3 месяца назад хотела бросить фортепиано и уйти в балет. Я рада, что ее головушка поняла, что в музыке у нее больше перспектив. А то я прямо была в печали.
    Марк тоже молодец.

Здорово, молодцы.
    А у нас в этом году очень удачно три дня и самый напряжённый в субботу. Правда на специальность придётся после школы сразу нестись. И театральный кружок опять не запихался((( к нашего педагога нагрузка 2 раза в неделю 6 человек, все взрослые, поэтому нам достаётся то, что осталось. Они все в субботу учатся и по будним им надо попозже.

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Здорово, молодцы. А у нас в этом году... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Марк тоже молодец.
    Здорово! Молдодец педагог, отличная мотивация!!! И дети понимают, что не росто так всё лето занимались. Класс. Расскажу нашей. Пусть берёт на карандаш хорошую идею.

Мы, к сожалению, первый концерт пропустили, но у Славы в школе как раз неделя выездного интенсива. Но и этот не всем, только ансамблю, она растроилась, но ничего не поделаешь. А вот у Роньки ничего подобного в начале года нет.

Мега-элита Аватар для NikaKa

Девушки, я всю голову сломала, как лучше сделать.
    Будем покупать бу гитару, стоимость не запредельная, но и опростоволосится не хочется.
    1 вариант это оговорить возможность возврата если педагог не одобрит.
    2 вариант поехать сразу с педагогом, она не против, но тут возникает вопрос как это обычно происходит и как благодарить педагога за это, может есть примерная сумма вознаграждения за это.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
    У меня есть сын 19.12.10
    и еще сыночек 02.11.15

Хранитель Аватар для Феялка

Шесть! Шесть дней в неделю я в этом году буду ходить в музыкалку.

При том, что в СВОЮ музыкалку я уже отходила.

Пришла с вопросом, где купить нотные тетради А5. Подскажете?

10. ответ для zewaka , на сообщение « Маша, в том-то и дело, что это не... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Маша, в том-то и дело, что это не тонкости, а основа. Звуку начинают учить сразу, с первого года. И, занимаясь "для себя", можно не ставить себе высоких технических целей, но главное - думать и чувствовать на инструменте - ничем не заменить. Это же и есть то, что для себя. Поэтому как раз, на мой взгляд, при занятиях более серьезных, появляется надобность в электронном пианино (технику отрабатывать, текст учить ночью, чтобы соседям не мешать, летом программу разбирать). А при занятиях для себя лишать себя главного удовольствия и смысла занятий, возможности на инструменте плакать, смеяться, жаловаться и мечтать - это себя обворовывать.
    Как Вы красиво пишете.. браво!

Страница 4965 из 5758 « Первая 396544654865491549554961496249634964496549664967496849694975501550655465 Последняя »