|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от ulakot
Девочки, я чёто туплю...
Компенсация за сад для малоимущих 70%, хочу оформить, где-то читала, что вроде как ее потом тоже будут считать в доход при начислении ГСП,так или нет?
Является ли ее оформление таким же обязательным для ГСП, как оформление пособий?
И ещё — если ее считают в доход, то это же масло масляное, получается ГСП будет меньше на ту же сумму или что?
1. Да, будут считать в доход
2. Да, является обязательным
3. Да, ГСП будет меньше на эту сумму
Сообщение от ulakot
Девочки, я чёто туплю...
Компенсация за сад для малоимущих 70%, хочу оформить, где-то читала, что вроде как ее потом тоже будут считать в доход при начислении ГСП,так или нет?
Является ли ее оформление таким же обязательным для ГСП, как оформление пособий?
И ещё — если ее считают в доход, то это же масло масляное, получается ГСП будет меньше на ту же сумму или что?
1. Будут конечно. Как и любую компенсацию
2. А то! Вдруг Вы настолько богаты, что 500р-800р в месяц можете отдавать сверх льготной оплаты
3. Как и любую компенсацию. Это такая же льгота, как и детские деньги, жс.
Могут придраться, что "не использовали все ресурсы для увеличия дохода семьи".
-
Сообщение от SKSMEX
Возьмите справку. Если под расписку, то можно и так написать о сумме. Раньше я брала справку у пристава, она писала, что с моих слов. Сейчас этого не требуют. Лично я сделала соглашение на твёрдую небольшую сумму, для всяких органов.
У вас на какую сумму? У меня соглашения на 3тр. Пока прокатывает.
-
Наш человек
Сообщение от myrka17
У вас на какую сумму? У меня соглашения на 3тр. Пока прокатывает.
У меня тоже на 3. Но с января, я пишу 4000, на всякий пожарный.
-
Сообщение от верившая
Опишу свою эпопею для информации. Хоть я гуру уже в делах социальных, но и тут прицепиться нашли к чему. Подавала сразу на пособие, жс и гсп, в августе. ДР был в мае, и я ваще забыла про это пособие и уехала. Но с ним проблем не было, с гсп тоже, а вот по жс отрицательный. Живу в кировском, его объединили с адмиралтейским, и послали меня прямиком на сенную, 3, к начальнику, она же конфликтная комиссия. Делать нечего, потащилась выяснять. Оказалось, не прописала в заявлении, что получаю гсп. Из-за такой ерунды теперь опять ехать, справку о размере гсп везти. Вот и вопрос, а квитки с почты сойдут, или на Шаумяна погонят?
Так же было! Не написала что получаю гсп ( написала что подаю на гсп) отказали. Типо не видят на что я живу. Писала жалобу, подавала через конфликтную и прикладывала справку с шаумяна и заодно с собеса, о гсп! Тк была задержка в выплатах гсп, (6 месяцев не платили денег небыло у района). Одобрили. Теперь каждый раз при подачи на субсидию пишу заявления что ежемесячно получаю такую то сумму гсп (справку с шаумяна не беру). Одобряют.
-
Сообщение от SKSMEX
У меня тоже на 3. Но с января, я пишу 4000, на всякий пожарный.
Я пока так 3 и пишу, + индексация не предусмотрена у меня.
-
Наш человек
Сообщение от myrka17
Я пока так 3 и пишу, + индексация не предусмотрена у меня.
У меня тоже. Я стараюсь к мроту приравнивать, чтоб вопросов не было. Индексация, даже если не прописана, то она всё равно есть, по закону. Просто пока прткатывает. И это хорошо[emoji3]
-
Элита
Сообщение от ulakot
Девочки, я чёто туплю...
я тоже туплю, подскажите, справку о том, что малоимущие в собесе берем а дальше ее в сад и заявление писать со всеми документами + рассчетный счет или как?
-
Хранитель
Сообщение от Птицына
я тоже туплю, подскажите, справку о том, что малоимущие в собесе берем а дальше ее в сад и заявление писать со всеми документами + рассчетный счет или как?
Блин.Тогда и я туплю.Была уверена,что справку о доходах надо,ну и прочие стандартные доки.В собес идти ещё придется?
-
Ветеран
Сообщение от Svetik1981
Блин.Тогда и я туплю.Была уверена,что справку о доходах надо,ну и прочие стандартные доки.В собес идти ещё придется?
Не, тут все проще.
Во всяком случае, подружка моя в другом районе подавала через Мфц, я посмотрела в перечне доков мфц, там справка о доходах фигурирует и слава богу никакого собеса
На каком-то сайте даже видела инфу, что мфц направляет решение заведующей, это не знаю, фантастика или нет, завтра позвоню в мфц, все разузнаю, отпишусь