Страница 2341 из 3174 « Первая 134118412241229123312337233823392340234123422343234423452351239124412841 Последняя »
  1. ответ для MamaLion , на сообщение « Девочки, кто в выборгском р-не живет, ... »
    Наш человек Аватар для Njutochka

Цитата Сообщение от MamaLion Посмотреть сообщение
    Девочки, кто в выборгском р-не живет, а деньги на детскую карту уже приходили в сентябре? Обычно первого или второго.. А в этот раз тишина. Или то, что на выхи попало, поэтому и нет.. [emoji848]
    Это какие деньги? Типа малоимущим?

2. ответ для Njutochka , на сообщение « Это какие деньги? Типа малоимущим? »
    Наш человек Аватар для MamaLion

Цитата Сообщение от Njutochka Посмотреть сообщение
    Это какие деньги? Типа малоимущим?
    Да
    Маша, ко мне на "ты"
    мои любимки Лёлик(10.08.07) и Данечка(24.12.17)

Космонавт Аватар для assol

Мне в саду в новой группе почти все нравится. Один жуткий минус. Площадка на улице. Там ничего нет, кустики только. Размер 3 на 3. Привезу рулетку с дачи, заменю. Детей по списку 32.

4. ответ для Yudif , на сообщение « Поздравляю с садом! Бардак конечно!... »
    Элита Аватар для olly_spb

Цитата Сообщение от Yudif Посмотреть сообщение
    Поздравляю с садом! Бардак конечно! Если адаптация не нужна, то и не надо забирать 12! Это сами воспитатели хотят так.
    Без манту не имеют право не пустить. Справка от врача есть и всё.
    Продолжение истории...
    Прихожу в сад к 12-ти, с букетом для завы (все же, если б она мне грамотный ход не подсказала, я б ещё помотала нервы с этим РОНО). Она спрашивает "Решили забрать в 12?", я - "мне сказали забрать - я заберу, но если она хочет остаться на сон, то я б оставила". Кабинет заведующей недалеко от группы, она выходит со мной в коридор иии... видит толпу родителей у группы (дети ещё едят обед). "Хм... они что, всех родителей к 12-ти вызвали? а с кем же второй воспитатель после сна работать будет" - говорит она и идет в группу. Я остаюсь в коридорчике, т.к. раздевалка к этому моменту наполняется орущими детьми и их родителями. Через 3 минуты зава выходит и сообщает, что спросила у Арины, хочет ли она остаться на сон, та ответила да, и вообще сидит играет и поэтому я могу спокойно идти по делам, дочка прекрасно останется в саду. На мой вопрос - надо ли предупредить воспитателя, что заберу после сна, ответила - не надо, я все предупредила... Ну ок, прекрасно. Забираю обеих детей с прогулки в 16:30 иииии.... тадааааам - моя Арина была единственным ребенком, кого оставили на сон, покормили полдником и вывели гулять... Правда, она стояла за руку с воспитателем, т.к. играть со старшими детками ей не разрешили.

Странная история - неужели из всей группы не нашлось больше ни одного трехлетки, которого можно было бы адаптировать на сон? В старом саду у нас даже в яслях особо спокойных детей оставляли на сон с первого дня.

5. ответ для olly_spb , на сообщение « Продолжение истории... Прихожу в сад... »
    с орбиты Аватар для Natalya81

Цитата Сообщение от olly_spb Посмотреть сообщение
    Продолжение истории...
    Прихожу в сад к 12-ти, с букетом для завы (все же, если б она мне грамотный ход не подсказала, я б ещё помотала нервы с этим РОНО). Она спрашивает "Решили забрать в 12?", я - "мне сказали забрать - я заберу, но если она хочет остаться на сон, то я б оставила". Кабинет заведующей недалеко от группы, она выходит со мной в коридор иии... видит толпу родителей у группы (дети ещё едят обед). "Хм... они что, всех родителей к 12-ти вызвали? а с кем же второй воспитатель после сна работать будет" - говорит она и идет в группу. Я остаюсь в коридорчике, т.к. раздевалка к этому моменту наполняется орущими детьми и их родителями. Через 3 минуты зава выходит и сообщает, что спросила у Арины, хочет ли она остаться на сон, та ответила да, и вообще сидит играет и поэтому я могу спокойно идти по делам, дочка прекрасно останется в саду. На мой вопрос - надо ли предупредить воспитателя, что заберу после сна, ответила - не надо, я все предупредила... Ну ок, прекрасно. Забираю обеих детей с прогулки в 16:30 иииии.... тадааааам - моя Арина была единственным ребенком, кого оставили на сон, покормили полдником и вывели гулять... Правда, она стояла за руку с воспитателем, т.к. играть со старшими детками ей не разрешили.

Странная история - неужели из всей группы не нашлось больше ни одного трехлетки, которого можно было бы адаптировать на сон? В старом саду у нас даже в яслях особо спокойных детей оставляли на сон с первого дня.
    Видимо, ваша зав попортила планы на после обеда

6. ответ для Natalya81 , на сообщение « Видимо, ваша зав попортила планы на... »
    Элита Аватар для olly_spb

Цитата Сообщение от Natalya81 Посмотреть сообщение
    Видимо, ваша зав попортила планы на после обеда
    Причем та воспитатель, которая Арину мне отдавала, мне знакома - она у Маши в дежурной группе была - так она мне сказала, что временно в этой группе, "её вызвали".
    Ну они тоже, скажи прямо - на после обеда там нет воспитателя или что... или "по возможности заберите"... а зачем лапшу-то на уши вешать. Хотя нет, все равно - это хорошо я в отпуске и бабушка есть если что, а если нет?

7. ответ для MamaLion , на сообщение « Да »

Цитата Сообщение от MamaLion Посмотреть сообщение
    Да
    Маша, а что для этого надо? Я перешерстила кучу документов и все равно ни хрена не понимаю. Ну вот если я в декрете, а муж на пенсии. Мы малоимущие или нет? Считаются последние 12 месяцев или только три? Просто если последние 12, то мой увольнялся в декабре и получил 2 оклада и материальный расчёт и плюс мой больные по БиР. Тогда мы наверно пролетаем. А так бы вкусно было получить на первенца и просто на ребенка

8. ответ для Njutochka , на сообщение « Маша, а что для этого надо? Я... »
    Наш человек Аватар для MamaLion

Маша, а что для этого надо? Я перешерстила кучу документов и все равно ни хрена не понимаю. Ну вот если я в декрете, а муж на пенсии. Мы малоимущие или нет? Считаются последние 12 месяцев или только три? Просто если последние 12, то мой увольнялся в декабре и получил 2 оклада и материальный расчёт и плюс мой больные по БиР. Тогда мы наверно пролетаем. А так бы вкусно было получить на первенца и просто на ребенка
    Тут топик есть там подробно написано все. Нужны справки о доходах за последние 3 мес, надо чтобы на человека было не больше 1.5 прожиточного минимума. Сейчас это около 17к или чуть больше не помню точно, т. Е на троих у вас должно быть на кругло 51к, если нет, то подавай в собес доки и назначат пособия, еще субсидию вроде можно на КУ оформить, но я пока этим еще не занималась
    Маша, ко мне на "ты"
    мои любимки Лёлик(10.08.07) и Данечка(24.12.17)

9. ответ для MamaLion , на сообщение « Тут топик есть там подробно написано... »
    Наш человек Аватар для Изумрудная*

Аня, единовременное на карту от города положено всем, не зависимо от дохода. А вот ежемесячное уже от дохода зависит.

Цитата Сообщение от Изумрудная* Посмотреть сообщение
    Аня, единовременное на карту от города положено всем, не зависимо от дохода. А вот ежемесячное уже от дохода зависит.
    Это мы получили. Меня интересует ежемесячное на первенца и то которое до 1,5 лет малоимущим

Страница 2341 из 3174 « Первая 134118412241229123312337233823392340234123422343234423452351239124412841 Последняя »