Страница 581 из 1137 « Первая 814815315715775785795805815825835845855916316811081 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    может в отпуск по уходу
    и в неудачном случае в отпуск по рождению ребенка ( но это, к счастью крайне редко бывает)
    У меня 2 папы ушли в одной фирме в отпуск по уходу, тк у мам была зп больше, в одном случае была ипотека.
    Отпуск по уходу на папу - это уже норма.

Наш человек Аватар для Брюнетк@

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, такой вопрос. Есть переплата по налогу на прибыль в оба бюджета около 250 тыс, висит давно, больше 3х лет, возвращать не стали. деятельности не было несколько лет. Сейчас собираются начать какую то деятельность. Вот эта переплата по прибыли может быть зачтена в счет текущего налога на прибыль?
    Если прошло больше 3-Х лет то можете простится с этой переплатой -это 100%...так как срок исковой давности прошел. Вам ее налоговая не зачтет и не вернет. Только попросят заявление написать... чтобы списать долг в доход государства. Бред конечно. ....но это факт.....
    Но я думаю что если не писать им заявлений. ..то можно попробовать через суд вернуть деньги. ...но прежде я бы почитала судебную практику чтобы зря время не потратить
    НЕ СТОИТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОГЛЯДЫВАЛИСЬ ВСЕ........
    СТОИТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОГЛЯДЫВАЛИСЬ ТЕ, У КОГО ЕСТЬ ВКУС.

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    Может сталкивались?
    Сейчас за СЗВ-м дополняющий штрафуют или отменили? если отчет сдан в срок и потеряли человека в июле, дослать чревато 500р?))

За дополняющую отчетность ПФР может наложить на компанию штраф 500 рублей за каждого сотрудника. Дополняющая отчетность сама по себе говорит о том, что в первоначальном отчете были допущены ошибки.

Поэтому фонд отправляет организациям штрафы за некорректные данные в первом отчете. Формально орган прав и может наложить санкции, штраф за дополняющую СЗВ-М составляет 500 рублей за каждого сотрудника, указанного в доп. отчете.

Некоторые отделения Пенсионного фонда решили не штрафовать компании, которые сдают уточненку. Ведь если бухгалтер компании самостоятельно увидел ошибку и исправил её, то штрафа можно избежать. Оштрафовать сейчас ПФР может, если ошибка в сведениях о сотрудниках или в реквизитах была выявлена инспекторами фонда.

Поэтому как повезет с пенсиком вам

с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    За дополняющую отчетность ПФР может наложить на компанию штраф 500 рублей за каждого сотрудника. Дополняющая отчетность сама по себе говорит о том, что в первоначальном отчете были допущены ошибки.

Поэтому фонд отправляет организациям штрафы за некорректные данные в первом отчете. Формально орган прав и может наложить санкции, штраф за дополняющую СЗВ-М составляет 500 рублей за каждого сотрудника, указанного в доп. отчете.

Некоторые отделения Пенсионного фонда решили не штрафовать компании, которые сдают уточненку. Ведь если бухгалтер компании самостоятельно увидел ошибку и исправил её, то штрафа можно избежать. Оштрафовать сейчас ПФР может, если ошибка в сведениях о сотрудниках или в реквизитах была выявлена инспекторами фонда.

Поэтому как повезет с пенсиком вам
    спасибо, у меня что-то в голове застряло, что за уточненки они штрафы отменили, но увы и ах(
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

5. ответ для *светлаша* , на сообщение « спасибо, у меня что-то в голове... »

спасибо, у меня что-то в голове застряло, что за уточненки они штрафы отменили, но увы и ах(
    Но я из своего опыта могу сказать....что когда еще в 2017 году исправляла ошибки пред. бухгалтера... мне приходилось доставать дополняющие отчеты.... и пока тьфу тьфу тьфу штрафов не приходило .
    Поэтому это действительно зависит от пенсика

И по Ип, который сменил регистрацию,надо в новый ПФР ногами идти и соглашение переподписывать? Спасибо
    При изменении юридического адреса страхователя внутри одного территориального органа ПФР (регистрационный номер страхователя остался прежним) соглашение остается действующим. Страхователь предоставляет копию документа в территориальный орган ПФР о смене адреса. — При изменении регистрационного номера (в связи с изменением наименования организации, перерегистрацией и т.д.) страхователь должен заключить новое соглашение с территориальным органом ПФР по новому месту регистрации страхователя. Прежнее соглашение считается расторгнутым с даты перерегистрации страхователя. В связи со сменой страхователем Удостоверяющего центра, повторного заключения соглашения не требуется.

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Darianka

Коллеги, а БСО обязательно заказывать в типографии? Что-то мне запомнилось, что можно и самим бланк разработать. Я не ошибаюсь?

сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

можно и свой, но типография.
    БСО = кассовый чек
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

доброе утро. подскажите, пожалуйста, по вопросу начисления пеней. ФСС была не принята к зачету расходов сумма больничного листа и на эту сумму были доначислены взносы. ФСС просит самим рассчитать пени, я в формулу расчета пеней взяла только сумму доначисленных взносов, ведь это на них начисляются пени. Сотрудник же ФСС считает , что пени должны быть начислены и на сумму доначисленных взносов и на сумму не принятых к зачету расходов. но ведь это же масло масляное, то есть по смыслу пени два раза на одно и тоже. она не права? заранее спасибо

с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    При изменении юридического адреса страхователя внутри одного территориального органа ПФР (регистрационный номер страхователя остался прежним) соглашение остается действующим. Страхователь предоставляет копию документа в территориальный орган ПФР о смене адреса. — При изменении регистрационного номера (в связи с изменением наименования организации, перерегистрацией и т.д.) страхователь должен заключить новое соглашение с территориальным органом ПФР по новому месту регистрации страхователя. Прежнее соглашение считается расторгнутым с даты перерегистрации страхователя. В связи со сменой страхователем Удостоверяющего центра, повторного заключения соглашения не требуется.
    спасибо большое
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

Страница 581 из 1137 « Первая 814815315715775785795805815825835845855916316811081 Последняя »