|
|
Чаевые за услуги
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Юл*яя
Понимаете. Мне 40 лет, а я раньше даже не предполагала, что чаевые парикмахерам, маникюршам давать принято. Оказывается, это правило хорошего тона.
Хотелось бы знать, что если я решусь дать чаевые, сколько будет прилично. 200 рублей не прилично, я уже поняла. Вот и пытаюсь узнать, сколько прилично.
Подстригла недавно младшего сына с салоне рядом с домом. Не совсем забегаловка, но точно не крутизна. Отдала 1000 рублей. Сколько в этом случае надо было чаевых дать?
Девочки. Я совершенно серьёзно хочу узнать.
Я не могу ответить на ваш конкретный вопрос. Кто то 50 оставляет, кто то 100, кто то 1000, большинство нисколько не оставляет.
Если вы после этой темы больше не сможете ходить на услуги, то я буду искренне ржать.
Почему неприлично 200? А сколько прилично? Откуда такие выводы? А если вообще ничего не оставляешь совсем-совсем неприличный клиент по-вашему?
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Клариса
а вы кем трудитесь? 
маникюр/педикюр.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
____
-
Наш человек
 Сообщение от Юл*яя
В забегаловке рядом с домом 600 рублей.
Давала старшему сыну 3000 рублей на стрижку (распечатал с интернета какую-то картинку). Он решил сэкономить и пошёл в дворовую парикмахерскую. Отдал, сказал, 600 рублей. Сказал, что будет ждать, пока отрастёт и больше так экономить не будет.
У меня последние 15 лет стабильно впечатления после парикмахерской, как у вашего сына. Причем независимо от цены и уровня салона. Крашу себя сама, стригу через раз тоже сама. И что - при таком "качестве" работы я еще должна платить что-то сверх прейскуранта? 
Можно поощрить работу исключительного качества. Но, во-первых, это прерогатива клиента решать - поощрить или не поощрить. Во-вторых, не авансом, а по факту. Если прическа на прическу похожа только до первого мытья головы, этого на выходе из салона зачастую не поймешь. Сейчас 90% парикмахеров укладывают намного лучше, чем стригут, маскируя феном и лаком огрехи стрижки. Значит, и поощрении (когда оно уместно) имеет смысл говорить только через 2-3 дня, не раньше. Оставлять чаевые, не зная, как стрижка себя поведет - это аванс. С какой стати?
Меня вообще смешит это нуворишевское стремление широко гулять. Это из той же серии, что Версаль в хрущевке. Все цифры - в прайсе, барство к чему? Перед кем выпендриваться-то?
-
Космонавт
 Сообщение от Aliks
Это абсолютно ненормально. Врачу платят зарплату. Если его не устраивает зарплата, то он может сменить либо место работы, либо (более глобально) профессию. Сам факт того, что он сегодня вышел на эту работу, уже является подтверждением того, что он в этом месяце согласен получить установленную ему зарплату. А на работе никто никого силой не держит, рабовладельческий строй давно ушел в небытие.
Я работаю за зарплату, врач работает за зарплату. Всё. Остальное - лирика и поощрение взяточничества. Давая сверху, люди сами развращают врачей и приучают их к вымогательству, а потом сами же жалуются. Замкнутый круг.
Маникюрши они бесплатно работают ?
-
Наш человек
А вообще сейчас этих салонов-как котов нерезанных... у меня в пределах 15 минут пешком штук 5-6/это именно салонов, а не просто парикмахерских..../, смотрю-тот, где за мою простейшую короткую без укладки 2000 зарядили-закрылся....не смотря на кучу всяких дипломов, имиджмейкеров и пр...Так что клиент найдет, поищет и найдет...разонравится-еще поищет...и опять непременно найдет!
-
Космонавт
Называется, почувствуй себя нищебродом )) Я стригусь за 2000, но у меня просто длинные волосы + челка, стригусь раз в 2 месяца, крашусь сама копеечной краской (вот один в один мой тон), муж стрижётся раз в 3 недели за 1000. Вернее в Питере за 1000 стригся, говорит, в Москве дешевле, разницы никакой, если честно. Детей стригу: мальчики -500, девочки -300. Только маникюр дорогой делаю - 4500-5000. Чаевых не оставляем, и так слишком дорого
-
В перезагрузке
 Сообщение от Etna
Работала админом в сфере красоты более 10 лет, соответственно мастеров маникюра и парикмахеров повидала за это время немало  С полной ответственностью могу заявить- большинство мастеров совершенно не заморачиваются по поводу чаевых и не ждут их от женщин. Почему-то очень часто парикмахеры ожидают чаевые именно от мужчин( причины подобного мне не известны, не интересовалась этим никогда). А на качество обслуживания клиентки может повлиять в каком настроении и самочувствии в данный момент мастер находится, а вовсе не размер чаевых или их отсутствие в прошлый раз. Например, был случай, когда клиентка оставляла очень щедрые чаевые и требовала только одного- чтобы мастер не задерживал ее по времени(очень занятая была дама). Так мастер опоздала к ней на 30 мин. и при этом не считала, что это что-то ужасное, типа она же в свой выходной приехала. Понятно, что клиентку мы потеряли... Значение имеет только пресловутый человеческий фактор, а именно личные качества клиентки, насколько она ведет себя по человечески, приятна в общении и т.п. Так что чаевые никак не повлияют на качество обслуживания, будете вы их оставлять или нет  . Справедливости ради замечу- салоны, в которых я работала, были среднего класса( маникюр с гель-лаком- 1800р, сложное окрашивание- около 8000р). Может в более "крутых" салонах другие мастера, не знаю 
Да.
____
____
-
В перезагрузке
Я вообще всю жизнь мужа сама стригу. Нищебродистей не бывает.
____
____
-
Космонавт
 Сообщение от Oгурцы
Я вообще всю жизнь мужа сама стригу. Нищебродистей не бывает.
Муж меня за это всегда ругает)) Говорит, научилась бы) Но! Жена мужа не стрижёт - денег не будет
-
 Сообщение от Aliks
У меня последние 15 лет стабильно впечатления после парикмахерской, как у вашего сына. Причем независимо от цены и уровня салона. Крашу себя сама, стригу через раз тоже сама. И что - при таком "качестве" работы я еще должна платить что-то сверх прейскуранта?
Можно поощрить работу исключительного качества. Но, во-первых, это прерогатива клиента решать - поощрить или не поощрить. Во-вторых, не авансом, а по факту. Если прическа на прическу похожа только до первого мытья головы, этого на выходе из салона зачастую не поймешь. Сейчас 90% парикмахеров укладывают намного лучше, чем стригут, маскируя феном и лаком огрехи стрижки. Значит, и поощрении (когда оно уместно) имеет смысл говорить только через 2-3 дня, не раньше. Оставлять чаевые, не зная, как стрижка себя поведет - это аванс. С какой стати?
Меня вообще смешит это нуворишевское стремление широко гулять. Это из той же серии, что Версаль в хрущевке. Все цифры - в прайсе, барство к чему? Перед кем выпендриваться-то?
А я никогда не укладываю в салоне. Как правило, когда мастер узнает, что укладки не будет, что-то начинает достригать, бывает минут 10 возится. Но мне и укладку делать нет смысла, волосы идеально прямые и ничего на них не держится. Получается, это хороший ход, а мне даже в голову не приходило,что без укладки это не потеря услуги, а возможная доработка стрижки.