|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно, трехлетка! или Наши сладкие Капризульки!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Irina*K
Для меня - больная тема🤦♀
Вспоминаю - я то 100% каникул проводила у бабушек...
Понимаю, что сейчас «другие времена» и все такое прочее.. и ответственность за детей не отрицаю... но заколебалась до чертей, пардон.. а бабушки обе «держат лицо» и делают вид, что их ничего не касается ....
Имела откровенный разговор с обеими недавно на тему моего эмоционального выгорания:
1. Моя сказала, что я зря поздно родила и она в свои 20-30 нормально справилась...
2. Свекровь сказала, что «такова женская доля»😂🙈
Ой, мне мама все время твердит на тему "тыжезналакогдарожала". Нет, не знала Кто вообще это знает?
А другой знакомый говорил "родилась девочкой - терпи"
-
Хранитель
 Сообщение от Irina*K
Понимаю, что сейчас «другие времена» и все такое прочее.. и ответственность за детей не отрицаю... но заколебалась до чертей, пардон.. а бабушки обе «держат лицо» и делают вид, что их ничего не касается ....
Имела откровенный разговор с обеими недавно на тему моего эмоционального выгорания:
1. Моя сказала, что я зря поздно родила и она в свои 20-30 нормально справилась...
2. Свекровь сказала, что «такова женская доля»[emoji23][emoji85]
Да то же самое(((
Если бы раньше родила, то помогали бы, а сейчас сами без сил. Только одни огороды сажают да банки крутят, а вторая по экскурсиям и ресторанам ходит.
Сегодня свекровь позвонила и попросила карточку Токио сити, а у нас и нет ее))) как у вас нет такой карточки??)) да,блин, когда мы в ресторане были в последний раз вдвоем))))
Муж тут наивный обмолвился, что будем детей к моим родителям на лето отправлять в деревню. Только им внуки и не нужны, особенно на лето и без родителей .
Наташа
-
Хранитель
 Сообщение от Ooleetka
Ой, мне мама все время твердит на тему "тыжезналакогдарожала". Нет, не знала  Кто вообще это знает?
А другой знакомый говорил "родилась девочкой - терпи" 
Там вроде "родился девочкой - терпи"))))
Наташа
-
Элита
 Сообщение от Irina*K
2. Свекровь сказала, что «такова женская доля»😂🙈
Ну если честно, то в их словах есть истина. Я уверена, что если бы я родила лет на 10 раньше, то мне было бы проще. Ну а то, что такова наша доля, так с этим не посмотришь.
Я уверена, что рожаем мы для себя детей, а не для бабушек ( может это я так себя успокаиваю, т.к. бабушки у нас за 1700км)
В любом случае, садик и школа уже послезавтра начинаются. Может будет в чем-то проще.
Я - Татьяна 
-
Элита
Анечка, с рождением Катюши тебя. Девочки, они спокойнее. Так что делаю тихих ночек!!!
-
Хранитель
Девочки, может кто советом поможет. Как свернуть гв? Не хочу больше кормить.
Днем кормлений нет совсем.
Есть на ночь, без сиськи совсем отказывается засыпать, прям скандал у нас.
Ночью просит грудь в 2 часа ночи, три ночи получается отвлечь, беру на руки и она засыпает, через 15 минут перекладываю.
Молоко есть только в одной груди, и самое ужасное, что они прям очень разные теперь в размере [emoji26] вот реально размер разница.
Что сделать? Какой ритуал придумать, чтобы заменить вечернее кормление?
Муж укладывать не будет, да и она не будет, слишком уж она ко мне привязана.
Наташа
-
Мега-элита
 Сообщение от liza-natalya
Девочки, может кто советом поможет. Как свернуть гв? Не хочу больше кормить.
Днем кормлений нет совсем.
Есть на ночь, без сиськи совсем отказывается засыпать, прям скандал у нас.
Ночью просит грудь в 2 часа ночи, три ночи получается отвлечь, беру на руки и она засыпает, через 15 минут перекладываю.
Молоко есть только в одной груди, и самое ужасное, что они прям очень разные теперь в размере [emoji26] вот реально размер разница.
Что сделать? Какой ритуал придумать, чтобы заменить вечернее кормление?
Муж укладывать не будет, да и она не будет, слишком уж она ко мне привязана.
Я уезжала из дома оба раза на неделю... так себе способ, но другого не знаю. 🤷♀
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Хранитель
 Сообщение от Irina*K
Я уезжала из дома оба раза на неделю... так себе способ, но другого не знаю. 🤷♀
Ну да, не мой вариант(
Думаю может таблетку принять, молока не будет, она и отстанет))) она ж пустую грудь не берет, хитрюшка [emoji6]
Наташа
-
Мега-элита
 Сообщение от ТатьянаМер
Ну если честно, то в их словах есть истина. Я уверена, что если бы я родила лет на 10 раньше, то мне было бы проще. Ну а то, что такова наша доля, так с этим не посмотришь.
Я уверена, что рожаем мы для себя детей, а не для бабушек ( может это я так себя успокаиваю, т.к. бабушки у нас за 1700км)
В любом случае, садик и школа уже послезавтра начинаются. Может будет в чем-то проще.
Да разумеется, это правда... и даже верю, что через какое то время сложности забудутся, а приятности останутся, память то избирательна... сейчас только выть хочется
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Наш человек
 Сообщение от ТатьянаМер
Мою маму воспитывала ее бабушка. Меня воспитывала моя бабушка. А родители работали. И так было почти у всех в наше время. И до нас задолго.
Фактически мы сейчас первое поколение родителей, которые "не для бабушек рожали". Ну и это дофига тяжело, когда нет возможности побыть просто человеком, а надо постоянно на части рваться, чтобы детям было хорошо.
Вот сейчас вижу, многие вышли на работу, и когда дети болеют, с ними сидят бабушки. А если их нет.. то надо искать крайне лояльного работодателя. Или няню. Или вот вам с мужем на части рваться.
Насчет в 20 лет было бы легче - да ну, ещё б и юность псу под хвост )))) я рада, что было хоть какое-то время, когда, чтобы собраться к другу на ДР, мне надо было просто выйти из дома, а не подбивать расписание за две недели, спрашивая разрешение у свекрови ) да и так, посмотрела что-то, поездила, пожила для себя.
Алену я родила в 26 лет.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля