Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Посоветуйте, пожалуйста, офтальмолога

В Эксимере разные врачи проверяют зрение и выписывают очки. К ним запись разная. Нужно было сразу тогда записываться к двум врачам и время подбирать. Мне вот тоже не очень нравится скорость работы некоторых врачей. Очень быстрая. Но к беременным и детям это не относится. Сына 17 лет смотрели очень долго.

2. ответ для gpd77 , на сообщение « В Эксимере разные врачи проверяют... »
    Мега-элита Аватар для Ленточка

Цитата Сообщение от gpd77 Посмотреть сообщение
    В Эксимере разные врачи проверяют зрение и выписывают очки. К ним запись разная. Нужно было сразу тогда записываться к двум врачам и время подбирать. Мне вот тоже не очень нравится скорость работы некоторых врачей. Очень быстрая. Но к беременным и детям это не относится. Сына 17 лет смотрели очень долго.
    Меня тоже дядечка очень тщательно и долго смотрел (когда ручной осмотр был глазного дна). Он говорит, я буду долго смотреть, все самые опасные участки вам осмотрю, все уголочки, чтоб точно убедиться, что во время родов ничего не случится.
    Лена

Цитата Сообщение от *Минольта* Посмотреть сообщение
    Была в Эксимере. Все бегом бегом. Даже не успела спросить врача можно мне линзы и еще пару вопросов как меня уже с карточкой вывели к стойке информации. Потом отправили на втоорой этаж записаться на подбор очков. Пошла записалась, спрашиваю а мне будут по новой зрение проверять или данные записаны в карточке?. На что получила ответ что все есть в карточке, ее просто возьмут и все. Тогда почему бы сразу не выписать рецепт на очки, а говорят что в любой другой день кроме дня приема. Если кто понимает что к чему поясните пожалуйста.
    Ситуация прояснилась. Записалась на подбор очков после приема. Т.к. закапывали глаза очки подбирать не могли, поэтому записываются на любой другой день. Приехала по записи, зрение проверяла врач, мне очень понравилась - очень приятная женщина, все подробно рассказала, расспросила, посмотрела. Выписала рецепт. Очки можно заказать хоть у них там же хоть идти в другое место. Заказала очки на месте. Девочки все тоже очень внимательные. Так что я осталась очень довольна.

Элита Аватар для САЗета

Хочу поделиться свежим отзывом по диагностике в Эксимере, может кому пригодится.
    Была в субботу 25.07.2018 на диагностике зрения по программе для беременных «Будущая мама». Осталась не довольна ни организацией процесса, ни результатом. Итог: потрачено 3,5 часа, 1 700 руб., и нет ясности требуется ли до родов делать что-то для укрепления сетчатки или нет.
    Подробнее о процессе и результате. Отделение диагностики занимает отдельный этаж. Выходите из лифта и сразу упираетесь в регистратуру, там у Вас забирают паспорт и предлагают подождать минут 10. Далее приглашают на подписание договора, согласия на обработку персональных данных (возвращают паспорт) и сразу в кассу. Потом направляют на ожидание к одному из кабинетов. И далее в течение заявленных 2-х часов (в моем случае 3,5 ч.) Вы, в основном, сидите в коридоре, на 5-10 минут Вас приглашают зайти в разные кабинеты для диагностики на разном оборудовании, где-то на полпути закапывают капли для расширения зрачка. Народу очень много… Диагностика осуществляется разными врачами, и в конце нет врача, который бы подытожил результат и дал конкретные рекомендации. Я не поняла: кто и на каком этапе должен был подвести итог и проставить отметку в обменной карте. В какой-то момент один из врачей, которая смотрела сетчатку (единственное обследование, которое проводилось экспертным путем), подвела меня к регистратуре и дала рекомендации, что требуется доп.консультация врача-ретинолога. Меня отвели на другой этаж, там я просидела ещё минут 40 в коридоре, на 10 минут зашла в кабинет, вышла с чётким пониманием, что у этого врача я точно делать ничего не буду, и вернулась в регистратуру. Сотрудницы в регистратуре выдали мне 3 листа бумаги, заполненных от руки врачами, которые проводили диагностику, и на этом хотели со мной попрощаться. Тут уже я возмутилась. И ещё около получаса они пытались понять что со мной делать, что куда писать… В итоге наконец-то, заполнили обменную карту, выдали мне нормально оформленную выписку с результатами диагностики и полным диагнозом и со словами «а Вам ещё не выдавали?» вручили мне заявленный у них на сайте сертификат на диагностику зрения для новорожденного до 6-ти месяцев.
    У меня сложилось впечатление, что весь процесс совсем не предусматривает диагностику именно беременных и в основном заточен на привлечение новых пациентов.

Элита Аватар для Яgodnaя

Со своим зрением -8 первый раз в Фёдорова проверяла зрение, платно, более 11лет назад. Все понравилось, смотрел заведующий, лазер предлагали( после родов, естественно). Второй раз на Моховой проверяла, бесплатно, тоже понравилось, долго на всяких приборах смотрели, это уже 3 года назад.
    Берите направление в поликлинике на Моховую и проверите все бесплатно.
    И да, в роддоме в первые роды сказали, что принимают решение офтальмологов либо с Моховой, либо Фёдорова. Другим не верят

Хранитель Аватар для mama_katya

Я на Моховую брала бесплатно направление, месяц ожидания. Зато приняли быстро - на всё про всё пол часа, рекомендовали кесарево, что-то с роговицей у меня. А вот бумагу, отдельное от обменки заключение, пришлось у заведующей выбивать, врач не знала, что за заключение, просто написала строчку в обменке и всё, без печатей Моховой и т.д. Филькина грамота. Так что надо следить за ними, а то потратишь кучу времени, а заключения не дадут.
    Да, диагноз мой: зрение -7,5 было до лазера, ПХРД и истощение роговицы.

Страница 2 из 2 « Первая 12