|
|
Пусть и про БОНЧ будет тема :)
| |
|
|
|
-
Белая с золотом :)
Такая сложная математика? Или в чем-то другом проблема?
Как-то, действительно, маловато 7 человек всего с закрытой сессией.
И про физ-ру я не очень поняла. Можно заниматься где-то в другом месте и приходить только на зачёты? И про бассейн тоже интересно.
-
Возможно, что на разных факультетах по-разному, но для будущих программистов математика очень важная составляющая. Вот и требуют понимания. Спрашивают тоже строго. Заставляют выучить. Зайдите в темы ЛЭТИ и Политеха, Вы увидите ту же картину. Знаю, что на ИСиТ с физикой вроде засада). Сдают доолгоо многие. Единственное, мне кажется, что в Бонче помягче с отчислением. Отправляют на пересдачу, с полпинка никого не отчисляют. Ну, осенью посмотрим.
Про физру: а что вас так удивило? Нормальный абсолютно подход. Если человек занимается сам где-то, подтверждает это и сдает требуемые нормативы, зачем ему ещё тренировки? Это же не школа. Важно, чтобы зачёт смог сдать. Не можешь, вэлком на занятия. Возможно, это зависит от конкретного преподавателя. У нас так было. Про бассейн не знаю. Занимаются в клубе Динамит, ул Челиева, 13. У кого нет своих абонементов, прекрасная возможность.
-
Спасибо за подробности!
Да, на айти-специальностях всегда начинали с физикой, по которой надо в срок сдавать лабы и контрольные, ну и две математики, ес-сно (матан и лин.алгебра). И у нас тоже, помню, посещавшие спорт.секции могли на физру не ходить, только на зачеты. Стабильность, однако))
А есть ли возможность доп.занятий по той же физике, типа факультатива? Я слышала, в ИТМО такое было вроде. Проболел тему, плохо разобрался - можно оплатить такое занятие и освоить материал с помощью преподавателя.
И еще про иностр.язык интересно: делят ли на уровни? Строго ли требуют?
-
Сообщение от Oldschoolwoman
Спасибо за подробности!
Да, на айти-специальностях всегда начинали с физикой, по которой надо в срок сдавать лабы и контрольные, ну и две математики, ес-сно (матан и лин.алгебра). И у нас тоже, помню, посещавшие спорт.секции могли на физру не ходить, только на зачеты. Стабильность, однако))
А есть ли возможность доп.занятий по той же физике, типа факультатива? Я слышала, в ИТМО такое было вроде. Проболел тему, плохо разобрался - можно оплатить такое занятие и освоить материал с помощью преподавателя.
На ПИ физики нет)), чему сын бесконечно рад, поэтому не могу Вам сказать.
По английскому будет распределение по группам. Писали какой-то тест. Есть бесплатный факультатив. Ведет носитель языка. По поводу строгости..я не слышала, вроде если контрольные написал, еще устно что-то сдал, то никаких проблем.
-
Спасибо за подробности!
У МФТИ есть чудесная подборка лекций и семинаров по физике для тех, кто чего-то не понял. Они выложены на youtube
Например: https://www.youtube.com/watch?v=FFSZMfOIEsk
https://www.youtube.com/watch?v=qSyD9Wd7IvE
Он очень просто и доступно объясняет. Если и нет доп занятий, можно Овчинкина смотреть бесплатно)
-
Огромное спасибо за информацию! Выдала ссылки сыну, заинтересовался. А уж про английский с носителем и того более
-
Огромное спасибо за информацию! Выдала ссылки сыну, заинтересовался. А уж про английский с носителем и того более
Я ничего не могу сказать об английском с носителем, но лекции Овчинкина могу рекомендовать смело.
-
На всякий случай скопирую из новостей насчет проездных билетов: https://www.sut.ru/news/public/ns/main/id/4707/
Осталось только попасть в базу.
-
Элита
Подпишусь на темку, так как дочка тоже поступила на ИСиТ 09.03.02
-
Сообщение от ЁлкаЁжик
Подпишусь на темку, так как дочка тоже поступила на ИСиТ 09.03.02
О, нашего полку прибыло! Добро пожаловать!)
Вам номер группы уже сообщили?
Собрание сегодня было, а расписание по группам еще вчера выложили: https://www.sut.ru/teaching/raspisan...isanie-ekz-oiv, но мой вчера еще номер группы не знал.