|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Сообщение от Греческая Афина
Карелия прекрасна!
Да, здесь красиво, но основные красоты у меня в зеркалке, конечно, пока не вернёмся, не посмотреть и не показать.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Тиран
Девушки, по ОФП: только не забывайте, что циклические нагрузки нужно вводить с большой осторожностью детям лет до 11-12. Потом тоже, но маленькие особо ценные ))
Ой, соглашусь. Ещё очень надо смотреть, как проходят тренировки и как себя ребенок чувствует, тренер учитывает ли реакции ребенка. И кардиологу показаться до занятий и потом хотя бы раз в год.
-
Сообщение от AnnyG
Спасибо, что рассказали. У нас в семье спортсменов нет, но думала, что в футболе руки целы. Тогда и это для нас не очень подходит.
Плавание тоже не подходит. Уши страдают. Но это если спорт. школа.
Остается настольный теннис. Именно он у меня и был в муз. училище вместо физ-ры...
А так хотелось мальчика в спорт отдать...
Зря Вы так про настольный теннис. Если это не во дворе постучать мячиком с соседями, и не физра в музучилище (у нас так же было ),а нормальная тренировка с тренером - это очень хороший спорт и приличная нагрузка, не очень симметричная, правда, но этим многий спорт грешит. Я после тренировок жалела всегда, когда в училище тренировалась (не на физре, а дополнительно), что душевых в зале нет.
Из нетравматичных видов спорта еще беговые лыжи хороши.
А кто-нибудь занимался капоэйрой? Можете поделиться впечатлениями? Наш батутный центр с акробатикой закрылся, подыскиваю альтернативу обеим дочкам - они привереды и не любят соревновательности, капоэйра подкупила своей "танцевальностью".
-
Сообщение от Тиран
Девушки, по ОФП: только не забывайте, что циклические нагрузки нужно вводить с большой осторожностью детям лет до 11-12. Потом тоже, но маленькие особо ценные ))
А что такое циклические нагрузки и чем они не подходят младшим? Чего опасаться, за чем следить?
-
Раз уж вылезла из кустов, спрошу еще про ЦОДИВ.
Питерцы, вы летом в транспортной базе остались? Нас что-то выкинули и не возвращают, на письма не реагируют, буду звонить снова. Первый раз звонила - путались в показаниях между "а лето же, какой проездной" и "пришлите снилс, при ближайшей возможности внесем", но в итоге обещали все исправить, и уже месяц тишина...
-
с орбиты
Сообщение от Norry
Девушки, а расскажите, какие анализы вы сдаете, чтобы понять, насколько все в порядке с организмом? Часто встречаю здесь фразу "сдала кровь, все показатели, хоть в космос отправляй" или "качественно слежу за балансом витаминов". На что именно сдаете? Или это все индивидуально, и только врач может сориентировать? Я тут узнала в нашем мед.центре, анализ крови на биохимию "комплекс витаминов" стоит 4500. Причем, это далеко не все витамины. Скажем, фолиевая кислота не входит, это еще 550 руб. В общем, сумма натекает не хилая, не хочется вслепую деньги тратить. Жалоб острых нет, только хронические повышенная утомляемость, повышенная раздражительность. Хорошего врача под рукой нет, чтоб направил, куда надо....
Я весной пришла к гинекологу со сбоями в цикле. Усталость, раздражительность - это уже плюсом к циклу было. Она назначила кучу всего: гормоны, ОАК, биохимию... Если бы сдавала платно, то не меньше 5000 потратила бы.
-
Наш человек
Сообщение от _helga_
Раз уж вылезла из кустов, спрошу еще про ЦОДИВ.
Питерцы, вы летом в транспортной базе остались? Нас что-то выкинули и не возвращают, на письма не реагируют, буду звонить снова. Первый раз звонила - путались в показаниях между "а лето же, какой проездной" и "пришлите снилс, при ближайшей возможности внесем", но в итоге обещали все исправить, и уже месяц тишина...
У нас нормально с проездными, летом вовсю пользовались.
-
Хранитель
Helga,
Циклические виды спорта, это те, где нагрузка постоянная и повторяющаяся: бег, плавание, велоспорт, лыжи и т.п. В них присутствует очень большая нагрузка на сердце. Бегун и велосипедисты профессиональные - первые в очереди на инфаркт. ))
Поэтому набегивать и наплывать километражи очень опасно. Раньше в плавание по всему миру брали в 7-8, как раз год пока хоть как-то окрепнешь и начнешь уже километрах гонять - сейчас в 10 дет некоторые взрослый разряд выполняют, в неделю по 15 км могут наплыть легко.
В легкой атлетике тоже самое, Раньше брали на раньше 10 лет, теперь любой каприз....
А у детей проблема: Они и так растут, а в силу специфики строения и развития, не чувствуют нагрузки.
Условно говоря можно как лошадь - выбегаться и умереть. В прямом смысле.
-
с орбиты
Сообщение от mangust
спасибо ответившим про плед/платок.
У Марка ведь вроде был опыт и очного и семейного обучения? Он идет в незнакомую школу, в СПб? Или в ту, в которой учился? Это больше его желание общаться, чем ваше решение?
Как промежуточное решение существует очено-заочная форма. Но походив этой дорожкой 1,5 года, никому не советовала бы. Впрочем, если хотите - стучитесь в личку, расскажу. Вроде у нас один район (Музлицей недалеко), подскажу лояльную к этой форме школу, расскажу детали. И если мы с Вами соседи, то где такая развеселая тусовка, что про любимый вокал забывается? Мы тоже туда хотим.
Лучше как у вас (если я правильно помню) чередовать - походили очно, снялись на семейное, заскучали без общения - пошли опять оформились. Энергозатратно, но если ребенку хочется общения, а маме - знаний в ребенковой голове, то, кажется, вряд ли что можно придумать лучше.
как вас угораздило? выздоравливайте.
про кружки: а мы вчера ходили по Аничкову, ничего не выбрали. Прицельно пришли узнавать про один кружок, оказалось там совсем не то что нам хотелось. Потом раз уж пришли, я стала предлагать другие варианты... ничего не надо, все не то, не интересно, не хочу, не буду. есть другие варианты хотелок, куда есть шансы как попасть, так и не попасть.
вам там ближе всех. и нужнее. удачи! смелое решение, не представляю себе, как подступаться к такому сложному языку самостоятельно. по делу, увы, не подскажу.
Поддержу. Если принять во внимание грядущие нововведения в образовании, я слабо представляю, как дети будут учиться в школах. Какие у них останутся знания.
Угораздило... Он у меня вообще вертля безбашенная. Сначала в травме подумали, что подвывих. Потом рентгенолог насмотрела перелом под вопросом. Сейчас и с гипсом крутится так, что еле сдерживают иногда.
-
Наш человек
что-то у нас тенденция пошла - все по личкам да по личкам... девушки, остальным тоже интересно! ))))