|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Чопина мама
Девочки, а у нас сад будет с целиакийным питанием, но не отдельными группами. Те одним будут одно другим другое давать... я как-то не задумывалась об истериках и тд, а сейчас как-то даже не по себе стало.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
да не будет никаких истерик!
все зависит от мамы -насколько мама может объяснить ребенку- что можно кушать, что нельзя и опять же дома вы обеспечьте ребенку разные вкусности, которые доступны детям без Ц.
и опять же воспитатели есть хорошие и тоже помогут детям чувствовать себя не обделенными!
у нас в группе очень много детей, которым нельзя не только глютен -а еще и рыбу, курицу, говядину, морковь , все молочное, вот и представьте себе -их же тоже кормят в саду!
так что не забивайте себе голову этим даже.
есть мальчик который вообще НИЧЕГО в саду не ест! приводят на 3-4 часа!
он и дома то есть буквально 4 продукта и специальную смесь! и ничего! я после разговора с его мамой пребывала в шоке и подумала, что глютен -ерунда вообще ( по сравнению с нимим).
-
Активный участник
Сообщение от Артесова
Добрый вечер. Не подскажете, к кому ещё можно пойти на консультацию кроме Ревновой? Посоветуйте пож-та. Почти полгода сидим на диете. Результата нет. Жалобы были только на рост. Ревнова поставила Ц? Сказала, что если ц, то на диете в весе должен начать набирать. В итоге ни веса, ни роста. Только задолбанная мама и деть, который хочет всё подряд в магазине, а не то, что ему покупают...
Сходите на Дундича к Жуковой.
Сына на Гладкова не дообследовали, в результате неправильную диету назначили. Год без результата.. Ревнова кроме Ц ни на что внимание не заостряет.
-
Элита
Сообщение от oktopus
Сходите на Дундича к Жуковой.
Сына на Гладкова не дообследовали, в результате неправильную диету назначили. Год без результата.. Ревнова кроме Ц ни на что внимание не заостряет.
или к Лупповой сходите
-
Наш человек
Сообщение от Ириська
да не будет никаких истерик!
все зависит от мамы -насколько мама может объяснить ребенку- что можно кушать, что нельзя и опять же дома вы обеспечьте ребенку разные вкусности, которые доступны детям без Ц.
и опять же воспитатели есть хорошие и тоже помогут детям чувствовать себя не обделенными!
у нас в группе очень много детей, которым нельзя не только глютен -а еще и рыбу, курицу, говядину, морковь , все молочное, вот и представьте себе -их же тоже кормят в саду!
так что не забивайте себе голову этим даже.
есть мальчик который вообще НИЧЕГО в саду не ест! приводят на 3-4 часа!
он и дома то есть буквально 4 продукта и специальную смесь! и ничего! я после разговора с его мамой пребывала в шоке и подумала, что глютен -ерунда вообще ( по сравнению с нимим).
Спасибо.
Я очень надеюсь, что все хорошо будет. У нас был срыв. Сыну купила хлеб, лежал на кухне (надо было сразу ему в комнату отнести и все), она своровала и съела целый кусок. Оказалось, уже не первый раз это.
Вообще у меня дома нет ничего с глютеном, но сын у меня мужик здоровый, его без хлеба просто не прокормить. Он у меня 7 литов кастрюлю супа съест за пол дня и будет ещё просить. Короче, стала иногда хлеб ему покупать. И вот так вышло.
Поносов у неё никогда не было, просто еда перестаёт перевариваться. Я заметила, что стул опять нарушен, но не думала сначала на погрешности диеты.
В общем, после года диеты у нас можно сказать все с нуля.
Проблема с едой у нас не только с глютеном. Хоть нам и сказали, что фруктозу переваривать ребёнок сможет, пока мы к этому не пришли. Плюс она не ест мясо. Дома я могу приготовить свинину и курицу особым способом, чтоб она поела, но в саду так не будут готовить, конечно. А из супов она ест только борщ, смешанное (типа тушеные овощи) есть не будет. Очень переживаю за питание в саду. Последние 2 года мы в сад ходили на час-полтора.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Мега-элита
Сообщение от Ириська
я вам уже написала, в топе про ДС
мы ходим в сад №104 Невского р-на
2 группы без глютена ( младшая +средняя и старшая + подготовительная)
в нашей группе есть дети просто с аллергией на глютен (т.е без диагноза)
сад очень хороший, заведующая умница -страрается
в саду также детки с диабетом, поэтому врач и 3 медсестры целый день в саду.
Также ДЦП деток приводят, но я так поняла, не на целый день.
Здравствуйте! Зашла в топ, чтобы спросить о садах Невского района для детей с целиакией, и тут же увидела ваш пост!
Подскажите, достаточно ли будет одного диагноза целиакия, чтобы попасть в этот сад? По сайту садика не поняла эгого.
Грубо говоря - как в него попасть?
-
Сообщение от Ириська
я вам уже написала, в топе про ДС
мы ходим в сад №104 Невского р-на
2 группы без глютена ( младшая +средняя и старшая + подготовительная)
в нашей группе есть дети просто с аллергией на глютен (т.е без диагноза)
сад очень хороший, заведующая умница -страрается
в саду также детки с диабетом, поэтому врач и 3 медсестры целый день в саду.
Также ДЦП деток приводят, но я так поняла, не на целый день.
О, супер! Это очень обнадеживает! Скажите, а вы с самого начала в очередь в этот сад вставали?
Пришлось через комиссию проходить? И что вообще эта комиссия из себя представляет?))
-
Мега-элита
Сообщение от Anutka2014
Назрел еще вопрос!)) Сегодня дали направление на обследование в стационар на Гладкова. Расскажите, кто был, как и что там? Сказали, что ложиться туда не надо, а просто приезжать. А сколько по времени там нужно провести, сколько раз в неделю или каждый день вообще?...
У нас пока Целиакия под вопросом. Но мы 3 месяца на диете и делать биопсию неинформативно по идее... По крайней мере, наша гастроентеролог сказала, что вряд ли на нее направят.
Мы ездили примерно 1,5 недели каждый день с утра. Анализы, физиотерапия, осмотр доктора.
-
Сообщение от Паэлья
Мы ездили примерно 1,5 недели каждый день с утра. Анализы, физиотерапия, осмотр доктора.
А можно то мама с ребенком, то папа? Или один и тот же родитель все полторы недели ходит?
-
Мега-элита
Сообщение от Anutka2014
А можно то мама с ребенком, то папа? Или один и тот же родитель все полторы недели ходит?
Можно! Но надо, чтобы оба были максимально в курсе происходящего. Папа должен в подробностях знать все о предыдущих днях обследования, всех анализах, обследованиях. И о состоянии ребенка, естественно.
-
Мега-элита
Сообщение от Anutka2014
А сколько у вас ребенку? Мы тоже с подозрением, еще без диагноза. И тоже 104 сад рассматриваем, если все подтвердится.