Страница 250 из 471 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

1. ответ для Чопина мама , на сообщение « Девочки, а у нас сад будет с... »

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Девочки, а у нас сад будет с целиакийным питанием, но не отдельными группами. Те одним будут одно другим другое давать... я как-то не задумывалась об истериках и тд, а сейчас как-то даже не по себе стало.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    да не будет никаких истерик!
    все зависит от мамы -насколько мама может объяснить ребенку- что можно кушать, что нельзя и опять же дома вы обеспечьте ребенку разные вкусности, которые доступны детям без Ц.
    и опять же воспитатели есть хорошие и тоже помогут детям чувствовать себя не обделенными!
    у нас в группе очень много детей, которым нельзя не только глютен -а еще и рыбу, курицу, говядину, морковь , все молочное, вот и представьте себе -их же тоже кормят в саду!
    так что не забивайте себе голову этим даже.
    есть мальчик который вообще НИЧЕГО в саду не ест! приводят на 3-4 часа!
    он и дома то есть буквально 4 продукта и специальную смесь! и ничего! я после разговора с его мамой пребывала в шоке и подумала, что глютен -ерунда вообще ( по сравнению с нимим).

Активный участник Аватар для oktopus

Цитата Сообщение от Артесова Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Не подскажете, к кому ещё можно пойти на консультацию кроме Ревновой? Посоветуйте пож-та. Почти полгода сидим на диете. Результата нет. Жалобы были только на рост. Ревнова поставила Ц? Сказала, что если ц, то на диете в весе должен начать набирать. В итоге ни веса, ни роста. Только задолбанная мама и деть, который хочет всё подряд в магазине, а не то, что ему покупают...
    Сходите на Дундича к Жуковой.
    Сына на Гладкова не дообследовали, в результате неправильную диету назначили. Год без результата.. Ревнова кроме Ц ни на что внимание не заостряет.

3. ответ для oktopus , на сообщение « Сходите на Дундича к Жуковой. Сына на... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от oktopus Посмотреть сообщение
    Сходите на Дундича к Жуковой.
    Сына на Гладкова не дообследовали, в результате неправильную диету назначили. Год без результата.. Ревнова кроме Ц ни на что внимание не заостряет.
    или к Лупповой сходите

4. ответ для Ириська , на сообщение « да не будет никаких истерик! все... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Ириська Посмотреть сообщение
    да не будет никаких истерик!
    все зависит от мамы -насколько мама может объяснить ребенку- что можно кушать, что нельзя и опять же дома вы обеспечьте ребенку разные вкусности, которые доступны детям без Ц.
    и опять же воспитатели есть хорошие и тоже помогут детям чувствовать себя не обделенными!
    у нас в группе очень много детей, которым нельзя не только глютен -а еще и рыбу, курицу, говядину, морковь , все молочное, вот и представьте себе -их же тоже кормят в саду!
    так что не забивайте себе голову этим даже.
    есть мальчик который вообще НИЧЕГО в саду не ест! приводят на 3-4 часа!
    он и дома то есть буквально 4 продукта и специальную смесь! и ничего! я после разговора с его мамой пребывала в шоке и подумала, что глютен -ерунда вообще ( по сравнению с нимим).
    Спасибо.
    Я очень надеюсь, что все хорошо будет. У нас был срыв. Сыну купила хлеб, лежал на кухне (надо было сразу ему в комнату отнести и все), она своровала и съела целый кусок. Оказалось, уже не первый раз это.
    Вообще у меня дома нет ничего с глютеном, но сын у меня мужик здоровый, его без хлеба просто не прокормить. Он у меня 7 литов кастрюлю супа съест за пол дня и будет ещё просить. Короче, стала иногда хлеб ему покупать. И вот так вышло.
    Поносов у неё никогда не было, просто еда перестаёт перевариваться. Я заметила, что стул опять нарушен, но не думала сначала на погрешности диеты.
    В общем, после года диеты у нас можно сказать все с нуля.
    Проблема с едой у нас не только с глютеном. Хоть нам и сказали, что фруктозу переваривать ребёнок сможет, пока мы к этому не пришли. Плюс она не ест мясо. Дома я могу приготовить свинину и курицу особым способом, чтоб она поела, но в саду так не будут готовить, конечно. А из супов она ест только борщ, смешанное (типа тушеные овощи) есть не будет. Очень переживаю за питание в саду. Последние 2 года мы в сад ходили на час-полтора.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Мега-элита Аватар для Паэлья

я вам уже написала, в топе про ДС
    мы ходим в сад №104 Невского р-на
    2 группы без глютена ( младшая +средняя и старшая + подготовительная)
    в нашей группе есть дети просто с аллергией на глютен (т.е без диагноза)
    сад очень хороший, заведующая умница -страрается
    в саду также детки с диабетом, поэтому врач и 3 медсестры целый день в саду.
    Также ДЦП деток приводят, но я так поняла, не на целый день.
    Здравствуйте! Зашла в топ, чтобы спросить о садах Невского района для детей с целиакией, и тут же увидела ваш пост!
    Подскажите, достаточно ли будет одного диагноза целиакия, чтобы попасть в этот сад? По сайту садика не поняла эгого.
    Грубо говоря - как в него попасть?

Частый гость

я вам уже написала, в топе про ДС
    мы ходим в сад №104 Невского р-на
    2 группы без глютена ( младшая +средняя и старшая + подготовительная)
    в нашей группе есть дети просто с аллергией на глютен (т.е без диагноза)
    сад очень хороший, заведующая умница -страрается
    в саду также детки с диабетом, поэтому врач и 3 медсестры целый день в саду.
    Также ДЦП деток приводят, но я так поняла, не на целый день.
    О, супер! Это очень обнадеживает! Скажите, а вы с самого начала в очередь в этот сад вставали?
    Пришлось через комиссию проходить? И что вообще эта комиссия из себя представляет?))

7. ответ для Anutka2014 , на сообщение « Назрел еще вопрос!)) Сегодня дали... »

Цитата Сообщение от Anutka2014 Посмотреть сообщение
    Назрел еще вопрос!)) Сегодня дали направление на обследование в стационар на Гладкова. Расскажите, кто был, как и что там? Сказали, что ложиться туда не надо, а просто приезжать. А сколько по времени там нужно провести, сколько раз в неделю или каждый день вообще?...

У нас пока Целиакия под вопросом. Но мы 3 месяца на диете и делать биопсию неинформативно по идее... По крайней мере, наша гастроентеролог сказала, что вряд ли на нее направят.
    Мы ездили примерно 1,5 недели каждый день с утра. Анализы, физиотерапия, осмотр доктора.

Частый гость

Цитата Сообщение от Паэлья Посмотреть сообщение
    Мы ездили примерно 1,5 недели каждый день с утра. Анализы, физиотерапия, осмотр доктора.
    А можно то мама с ребенком, то папа? Или один и тот же родитель все полторы недели ходит?

9. ответ для Anutka2014 , на сообщение « А можно то мама с ребенком, то папа?... »

А можно то мама с ребенком, то папа? Или один и тот же родитель все полторы недели ходит?
    Можно! Но надо, чтобы оба были максимально в курсе происходящего. Папа должен в подробностях знать все о предыдущих днях обследования, всех анализах, обследованиях. И о состоянии ребенка, естественно.

10. ответ для Anutka2014 , на сообщение « А можно то мама с ребенком, то папа?... »

А сколько у вас ребенку? Мы тоже с подозрением, еще без диагноза. И тоже 104 сад рассматриваем, если все подтвердится.

Страница 250 из 471 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350 Последняя »