|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Неужели в таких условиях, учитывая, что принадлежность сборника не установить, до сих пор не существует проката этих самых сборников? Или это запрещено?
-
Сообщение от Хвощик
Неужели в таких условиях, учитывая, что принадлежность сборника не установить, до сих пор не существует проката этих самых сборников? Или это запрещено?
Тут проблема вообще высосана из пальца, поскольку люди хотят жить в Германии, но при этом, чтобы "все было как в России".
-
Сообщение от RaMashka
Вы, пожалуйста, извините, но тогда почему труд композитора не должен оплачиваться (собственно как и труд издателя, редакторы и ты ды), а труд менеджера по продажам, например, должен?
Если следовать Вашей логике, то и врачи, учителя, пожарные, полиция - все должны бесплатно работать во благо народа. И ещё лекарства и еда должны выдаваться просто так))))))
Тут Тиран не оригинален, подобные идеи возникают по всему миру, и корень тут не в том, что обездолить композитора или писателя, суть идеи несколько шире, если грубо и в общих чертах в том, что снятие правовых ограничений приведет к интеллектуальному прогрессу человечества, при этом даже обосновывается, что и овцы будут целы, и волки сыты. Я в такие статьи особо не вникала, но периодически что-то такое всплывает. Вообще, надо сказать, не простой и дискуссионный вопрос.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Тут проблема вообще высосана из пальца, поскольку люди хотят жить в Германии, но при этом, чтобы "все было как в России".
Катерина, а может вам свои инсинуации не так часто на всеобщий обзор выставлять? вы уже всё за всех решили. Хотите свалить - Ваше дело, велком, всего-то надо пару высших. аспирантура, докторская и несколько удачных публикаций в реферируемых научных международках. Мы находимся в командировке, не вы нас сюда посылали, не Вам, полагаю, и отзывать. И давайте оставим эту тему.
-
Хранитель
Сообщение от mol
Да и в оркестрах приличных нельзя. В крайнем случае - на "листочках" стоит штамп, что за копию в определенном уполномоченном месте уплачено.
Правда, видела, как английский пианист на концерте играл с электронного носителя. Но, наверное, тоже есть какие-то правила.
Т-т-т, в оркестре пока не требуют самим покупать, раздают партитуры. С электронныминосителями, я хотела, есть ридеры специальные, мне показалось, это очень удобно, но у нас не приветствуют. Наверное, есть свои резоны. А так. там и пометки делать можно, и аппликатуру править, как на бумажке.
-
Сообщение от Katarina
Тут Тиран не оригинален, подобные идеи возникают по всему миру, и корень тут не в том, что обездолить композитора или писателя, суть идеи несколько шире, если грубо и в общих чертах в том, что снятие правовых ограничений приведет к интеллектуальному прогрессу человечества, при этом даже обосновывается, что и овцы будут целы, и волки сыты. Я в такие статьи особо не вникала, но периодически что-то такое всплывает. Вообще, надо сказать, не простой и дискуссионный вопрос.
Да, вопрос очень сложный и дискуссионный. Я немножко представляю эту проблему в гуманитарных науках. Доступность научных статей для широкого круга исследователей, во-первых, повышает качество исследований (которыми потом пользуются остальные), во-вторых, повышает эффективность работы самого автора, поскольку он заинтересован в том, чтобы о его результатах знали и на них ссылались. При этом, если каждую статью, которую просматриваешь для работы, будешь покупать, то затраты на исследования сильно превысят доход от него. Те, кто платит ученому за научное исследование, платят за то, чтобы наилучшим образом была решена задача - поэтому ученый получает от государства или частного фонда деньги на исследования, а за продажу научных сборников со своими статьями ученые, как правило, не получают ничего. Однако издательства (тоже издающие научную литературу в основном по грантам) препятствуют "пиратскому" распространению статей и пытаются ограничить свободный доступ к информации. Ученые противостоят этому тем, что сами вывешивают свои статьи в открытый доступ на научных сайтах - иначе, при нынешних мизерных тиражах и высоких ценах на научную литературу, их работа вообще будет фактически работой "в стол" - об их исследованиях и находках просто никто не узнает. При этом всегда есть книги, которые покупаешь - потому что они должны быть постоянно под рукой, потому что в них вкладываешь закладки и делаешь пометки на полях - но таких книг у каждого ограниченное количество и у каждого они свои.
У меня есть некоторое подозрение, что с музыкальными изданиями должна быть схожая ситуация. Да, за исполнение музыки композитора на концерте, куда продаются билеты, надо композитору платить - как и за то, чтобы выпустить диск с записью его музыки и издать сборник его нот. Да, библиотеки должны закупать ноты, да, всегда есть и будут те, кому важно иметь именно сборники и в хорошем издании, - и эти люди будут покупать то, что хочется иметь дома, к чему будешь обращаться не раз. Но для того, чтобы большое количество детей могло эффективно заниматься музыкой, нужно, чтобы доступ к нотным архивам был максимально облегчен. Это работа на будущее - таким образом композиторы растят своих слушателей и исполнителей. Простите за много букфф )))
-
Сообщение от Lioness
Катерина, а может вам свои инсинуации не так часто на всеобщий обзор выставлять? вы уже всё за всех решили. Хотите свалить - Ваше дело, велком, всего-то надо пару высших. аспирантура, докторская и несколько удачных публикаций в реферируемых научных международках. Мы находимся в командировке, не вы нас сюда посылали, не Вам, полагаю, и отзывать. И давайте оставим эту тему.
Чего это оставим эту тему? Вы всю ветку зафлудили своими призывами прислать ноты, помочь с программой, проклятиями в сторону немецкого музыкального образования. Понятно, что вас вполне устраивает монолог, все, в общем, давно к этому привыкли и не обращают внимание. А тут вы внезапно "прозрели", что люди тоже как-то реагируют на ваши излияния. Ну вот так, как я написала, в массе своей и реагируют, просто держат свое мнение при себе, а я вот такая нетерпимая выискалась на вашу голову.
-
Сообщение от Lioness
Т-т-т, в оркестре пока не требуют самим покупать, раздают партитуры. С электронныминосителями, я хотела, есть ридеры специальные, мне показалось, это очень удобно, но у нас не приветствуют. Наверное, есть свои резоны. А так. там и пометки делать можно, и аппликатуру править, как на бумажке.
Вообще-то моль писала о профессиональных оркестрах, а не учебных, вроде это даже очевидно, но замнем для ясности.
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Вы, пожалуйста, извините, но тогда почему труд композитора не должен оплачиваться (собственно как и труд издателя, редакторы и ты ды), а труд менеджера по продажам, например, должен?
Если следовать Вашей логике, то и врачи, учителя, пожарные, полиция - все должны бесплатно работать во благо народа. И ещё лекарства и еда должны выдаваться просто так))))))
1. Вы неправильно ставите вопрос. Я не виню вас. В нашем мире нас учат, что создавать что-то можно только за деньги.
2. Я нигде ни словом не писала, что труд композитора НЕ должен оплачивается.
3. Вы знаете, что в некоторых странах труд пожарных не оплачивается? Они добровольцы и даже форму покупают за свои деньги, а она с обувью и средствами индивидуальной защиты стоит не менее 1.5-2 тыс долл. И туда отбор и многие рвутся, а дорожка спонсоров и пожертвований не иссякает.
Zewaka,
Спасибо
Вы идеально прояснили мою позицию. Вопрос крайне философский, и из тех, что нельзя решить здесь и сейчас для конкретного субъекта.
-
Подскажите, пожалуйста, перевозим фортепиано, два ребёнка занимаются довольно серьезно (для своего возраста), заезжал грузчик смотреть, убеждает меня, что инструменту ничего не будет, если его перевезти с 5 этажа на лифте, поставив на попа. "А настройка вам всё равно нужна будет после переезда". Мне кажется, что как эту сторону, на которой стоят инструмент будет, не укутывай и края корпуса не защищай, такой кульбит для инструмента крайне вреден.