Страница 595 из 860 « Первая 95495545585591592593594595596597598599605645695 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для Nataly , на сообщение « На сколько я поняла, остается вот эта... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
    На сколько я поняла, остается вот эта программа для 10-классников с уровнем знания немецкого языка В2
    https://www.goethe.de/ins/ru/ru/spr/...studienbruecke
    ее стоимость 35000 руб., будет ли она такой в будущем, не знаю...
    Спасибо большое! Очень жаль, что нам ничего не подходит из этого списка, но выглядит очень здорово. Думаю, даже если ребенок не поступит по этой программе, такой тренинг не пройдет даром.

2. ответ для iceman , на сообщение « Касаемо Финляндии, не важно в какой... »
    Элита Аватар для Nataly

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    Касаемо Финляндии, не важно в какой стране получен аттестат гражданина ЕС, важно чтоб он давал право на получение высшего образования в стране выдачи. При обучении на английском все сдают одни и те же экзамены или SAT. При обучении на одном из государственных языков можно использовать 2 способа поступления: через экзамены или через результыты школы+экзамены. Соответственно в этом случае если аттестат не финский, а любой другой страны, то подходит только первый вариант.
    Спасибо, Вы упомянули SAT, может быть кто-нибудь из присутствующих анализировал: что сложнее сдать вступительный экзамен или SAT, SAT все-таки более универсален, имея на руках сертификаты SAT и IELTS можно совсем в "разные стороны поглядывать"...
    УДАЧИ!!!

3. ответ для Nataly , на сообщение « Спасибо, Вы упомянули SAT, может быть... »
    Наш человек Аватар для iceman

Спасибо, Вы упомянули SAT, может быть кто-нибудь из присутствующих анализировал: что сложнее сдать вступительный экзамен или SAT, SAT все-таки более универсален, имея на руках сертификаты SAT и IELTS можно совсем в "разные стороны поглядывать"...
    Опять же касаемо финляндии, однозначно проще сдать вступительный экзамен. Часть SAT в разделе "английский язык" рассчитана на американского выпускника. Это примерно так же, как предложить сдать наш ЕГЭ по русскому и лит-ре иностранцу.
    IELTS для поступления в финляндию сейчас очень мало где нужен. В основном,как это ни странно, зачастую требуется вместе с SAT, и то очень редко. Если же поступление через экзамен, то IELTS не нужен.
    Но стоит ещё отметить, что всё это касается университетов прикладных наук. В академические университеты для обладателей иностранных аттестатов только SAT.
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

4. ответ для Katarina , на сообщение « Спасибо большое! Очень жаль, что нам... »
    Ветеран

На сколько я поняла, остается вот эта программа для 10-классников с уровнем знания немецкого языка В2
    https://www.goethe.de/ins/ru/ru/spr/...studienbruecke
    ее стоимость 35000 руб., будет ли она такой в будущем, не знаю...
    Ого, так от программы остались рожки да ножки. Больше нет языковой подготовки, фактически осталось только само право поступать сразу после школы, облегченная процедура поступления и сопровождение там. И за это еще надо заплатить.. Какое счастье, что мы успели хоть на язык. Поездки уже нам не досталось, но полтора года языка очень помогли.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Очень жаль, что нам ничего не подходит из этого списка, но выглядит очень здорово. Думаю, даже если ребенок не поступит по этой программе, такой тренинг не пройдет даром.
    Если.все останется как было в этом году у нас, то во всех этих онлайн модулях ничего ценного нет. Последние два - межкультурная коммуникация и ознакомление с тестас - на мой взгляд пустая трата времени, только отвлекает от подготовки к тому же тестас и Егэ. MINT тоже несерьезный, но хоть какая-то польза есть - на уровне прочитать текстик и вставить пропущенные слова или разместить квадратики с подписями на картинке. Все элементарно, никакого погружения в предмет не ждите. В этом году там еще было много ошибок и недоделок, мы постоянно сообщали о них авторам, они исправляли и т п. На нашем потоке это впервые обкатывалось. И видимо едва отлаженный продукт ( там все на платформе Moodle) следующему потоку уже решили продавать за деньги.

Вот курс подготовки к ТестДаф был у нас хороший, но это очный 5-недельный курс в Гете институте. А если онлайн - думаю совсем не то. И в Гете нам очень советовали именно очный курс ( был выбор - очный или онлайн). Но надо понимать, что сам по себе этот курс к ТестДаф не подготовит, туда надо приходить уже почти готовым, для финальной полировки.
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

Ветеран

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Моя несколько раз поела в университетской столовой, а потом отказалась. Выбор небольшой и порции маленькие, очень много вегетарианской еды, а моей мясо надо Если много занятий, то берет с собой в контейнере еду. Про студенческие столовые я писала
    Про общежития https://www.studentenwerk-muenchen.d...accommodation/
    Время ожидания места и цены на проживание https://www.studentenwerk-muenchen.d...e_englisch.pdf
    Большое Вам спасибо!
    Сколько тонкостей даже с едой.. Моему тоже нужно мясо, хотя бы средними порциями

Вот еще в списке Моста есть такая статья расходов (цитирую):
    "Учебные материалы, ксерокопирование и т.п. – ок. 45€" (в месяц)
    В Мюнхене такое тоже есть? Правильно я понимаю, что помимо библиотеки приходится какие-то учебники покупать? И копирование материалов в университете платное, в семестровый сбор не входит?

6. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « Большое Вам спасибо! :flower: Сколько... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Большое Вам спасибо!
    Сколько тонкостей даже с едой.. Моему тоже нужно мясо, хотя бы средними порциями

В Мюнхене такое тоже есть? Правильно я понимаю, что помимо библиотеки приходится какие-то учебники покупать? И копирование материалов в университете платное, в семестровый сбор не входит?
    Я завтра уточню у дочери. Учебники точно не покупала. А ксерокс стоит в фойе. Он платный. Оплата студенческой карточкой, но нужно положить на нее деньги. У моей все учебники и лекции в электронном виде выкладывают. Ксерить особо нечего.

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
    Жанна

7. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « Большое Вам спасибо! :flower: Сколько... »
    с Луны Аватар для JannaS

Узнала.
    Стоимость печати 1 стр. А4 - 0.15 евро, скан 1 стр. - 0.06 евро.
    Можно пользоваться сканером и принтером редко. Все лекции есть в электронном виде. Но многие распечатывают все лекции и пользуются бумажным вариантом. Все лекции за семестр по одному предмету - около 5 евро. Дочь сказала, что в среднем в месяц около 5 евро у нее на это уходит.
    Жанна

8. ответ для JannaS , на сообщение « Узнала. Стоимость печати 1 стр. А4 -... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Узнала. Стоимость печати 1 стр. А4 - 0.15 евро, скан 1 стр. - 0.06 евро. Можно пользоваться сканером и принтером редко. Все лекции есть в электронном виде. Но многие распечатывают все лекции и пользуются бумажным вариантом. Все лекции за семестр по одному предмету - около 5 евро. Дочь сказала, что в среднем в месяц около 5 евро у нее на это уходит.
    Большое спасибо! 5 евро - это нормально, вот откуда в Бохуме набегает 45 в месяц на учебные материалы - непонятно. Т.е. какие-то статьи расходов получаеются дороже Мюнхена. Жилье и еда подешевле.
    А еще не подскажете, с чем связана бОльшая доступность недорогих WG для мальчиков в Мюнхене? Это какие-то ферайны и подразумевается участие в их мероприятиях (спорт, религия?) или самые обычные WG без подвохов? Тогда почему имено мальчики?

9. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « Большое спасибо! :flower: 5 евро - это... »
    с Луны Аватар для JannaS

Большое спасибо! 5 евро - это нормально, вот откуда в Бохуме набегает 45 в месяц на учебные материалы - непонятно. Т.е. какие-то статьи расходов получаеются дороже Мюнхена. Жилье и еда подешевле.
    А еще не подскажете, с чем связана бОльшая доступность недорогих WG для мальчиков в Мюнхене? Это какие-то ферайны и подразумевается участие в их мероприятиях (спорт, религия?) или самые обычные WG без подвохов? Тогда почему имено мальчики?
    WG для мальчиков большие, т.е. много комнат. Мальчики, скорее всего, менее притязательны в быту, их устраивает большое количество людей в квартире. WG для девочек все больше на 3-4 человек.
    Жилье искали здесь. Там можно выставить параметры поиска.
    https://www.wg-gesucht.de/wg-zimmer-....90.0.1.0.html

факультет IT находится в Гархинге, пригороде Мюнхена. В самом Гархинге очень дорогое жилье.
    Жанна

Наш человек Аватар для Тушкан

Девочки, спрошу и здесь-апостиль на документ только на Литейном, 6 можно сделать?

Страница 595 из 860 « Первая 95495545585591592593594595596597598599605645695 Последняя »