|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от katarinka81
Всем доброго времени суток! Рада, что у темы появился уже третий домик.
Пишу здесь, потому что мне принципиально важно работать именно с единомышленниками.
Ищу среди СО-мам (пап) репетитора по алгебре для дочери, перешедшей в 7 класс. Нужно будет курировать прохождение школьной программы. Дочь совсем не математик. Очень жду откликов в ЛС. У меня не будет сил теперь вникать во все далекие от меня предметы.
Тема поиска друзей тоже актуальна, Ксюша разыскивает для встреч и виртуального общения девушек и молодых людей, любящих мир фентези, сверхъестественное, мушкетеров, фехтование, Властелина колец, Шерлока Холмса ( и книги, и кино). Да, котов ещё конечно....
Ей на днях будет 13.
Здравствуйте! Пришлите в личку, пожалуйста, ее профиль ВК, может что-то у них с моей и получится))) моя тоже идет в 7 класс, любит фэнтези и не любит математику)))
Про репетиторов не подскажу, но послушаю...
-
Элита
 Сообщение от lilari
Здравствуйте! Пришлите в личку, пожалуйста, ее профиль ВК, может что-то у них с моей и получится))) моя тоже идет в 7 класс, любит фэнтези и не любит математику)))
Про репетиторов не подскажу, но послушаю...
Отправила
А с репетиторами да, оказывается бывает головная боль - найти своего человека. Всегда была на другой стороне - репетитором. Не всегда это просто. Но быть родителем СО-шника в поисках своего помощника - ещё тот квест, как я вижу.
Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе 
-
с орбиты
 Сообщение от mangust
давно не заходила, не было доступа в интернет. вернулась - а тут такая животрепещущая тема как друзья. мой тоже страдает, что его потребность в общении не удовлетворяется. в кружках в прошлом учебном году не сложилось: пришел в сформировавшиеся коллективы (да еще и девчачьи в основном, он плохо знает с какой стороны к ним подходить и о чем разговаривать), так и не прижился за год. в этом году все кружки меняем, надеемся, что впишется лучше. летом поездили, пообщались, друзей завели всяких разных, от 3 до 16 лет, притом я, наблюдая, радовалась и не переставала удивляться как он утром на равных болтает с 16-летним парнем и ходит с ним купаться (только в такой компании и купался, вся остальная вода - мимо даже в самые жаркие дни), а вечером визжит от восторга, генеральствуя в войнушке мелких дошколят. лето в плане общения удалось на славу, один недостаток у всей этой ребятни - живут в разных городах страны. вот мы вернулись, и моя детка снова грустит по поводу общения. обнадеживает, что он не один такой, может найдем здесь кого-нибудь.
любит все военное, книги; интересуется спортом и техникой.
мы тут, помнится, выясняли: по закону НЕ продолжить обучение в старшей школе (ограничиться неполным средним образованием) сейчас нельзя. практически при попытке завязать с образованием как с окружением и местными детскими правозащитниками повезет, но теоретически все ОБЯЗАНЫ отучиться 11 классов и ни классом меньше.
про социальный лифт в рф мне показалось не менее странно. не знаю кто кого в колледжи запихивает. по моим ощущением 100% (ну ок, не 100, но стремится к тому) выпускников школ стремится в вузы и родители, вне зависимости от собственного уровня образования, готовы поддерживать всеми силами.
идея колледжа меня привлекает 1. наличием возможности бесплатно учиться заочно и не быть белой вороной в своей группе, 2. перспективными высокооплачиваемыми специальностями (специалистам с во и учеными степенями в лучших снах снятся зарплаты, доступные молодым выпускникам современных колледжей; во всяком случае в рф это так, в заграницах может быть как в статье - выпускники университетов живут дольше и лучше, у все нас зависит от слишком многих факторов помимо образования, чтобы гнаться за этим самым образованием); 3. возможностью растянуть сложные и насыщенные старшие классы на 4 года (что особенно актуально для со-родителей; это в младших классах хорошо не думая объяснять и проверять любой предмет). никого не агитирую, но по состоянию на сейчас лично мы вдвоем с ребенком настроены на маршрут "9 классов - заочка в колледже".
очередной оффтоп. вопрос к тем, кто в детстве ковырял и распускал бабушкины любимые платки.
у меня младшая 1 сентября идет в ясли, любимой игрушки нет, зато жить не может без пледика. вот как ее новорожденную в мягкий пледик завернули, так до сих пор это лучшее утешение при любых неприятностях и просто так она его постоянно за собой таскает, то накидывает на себя, то... не буду писать многабукафф... как уж жизнь сложится, какими тернистыми путями судьба порой посылает этот пледик в стиральную машину. но идти в ясли со своим одеялом мне кажется слишком экстравагантным. я думаю, нам нужно что-то вроде оренбургского пухового платка а-ля какие в моем детстве бабули носили. он подходит по всем параметрам - мягкий (даже мягче любимого пледика), приятный на ощупь, смотрится на плечах днем в общественном месте приличнее одеяла, похож по цвету. перед покупкой посмотрю на дочкину реакцию, но, думаю, что идея ей должна понравиться. один момент смущает, поэтому спрашиваю знающих людей: т.к. до превращения из обезьянки в человека девочке нужно еще довольно долго расти, она точно будет проверять вещь на прочность - ковырять все кружавчики, дергать нитки и т.д. вопрос: как правильно выбрать платок, на что обратить внимание? и если кто-то ковырял и пытался распустить в детстве - каковы были ваши успехи (без ножниц и других острых предметов - их в яслях нет, поэтому если вы пользовались не только пальцами, то неактуально)?
А если вам пледик класть в шкафчик, чтобы она могла его потрогать и успокоиться. Платок в яслях, имхо, не очень вариант, тем более пуховый.
По поводу выбора платка не подскажу, у меня только бабушкины ещё "того" качества. Сейчас, как мне кажется, вязка не такая плотная, как раньше, и нитки не такие прочные.
-
Хранитель
Меня пледик в саду не смущает.
Наоборот, проверка окружающих на толерантность.
Платки, что у меня (дорогие) ковырять, имхо, можно. Стирать в машинке - нельзя. Пух не лезет, но ворс длинный, я бы о глазах думала...
-
Наш человек
 Сообщение от Мурысь
А если вам пледик класть в шкафчик, чтобы она могла его потрогать и успокоиться. Платок в яслях, имхо, не очень вариант, тем более пуховый.
По поводу выбора платка не подскажу, у меня только бабушкины ещё "того" качества. Сейчас, как мне кажется, вязка не такая плотная, как раньше, и нитки не такие прочные.
А еще он может быть колючим и не таким приятным на ощупь, как привычный пледик. И аллергенным, имхо.
-
с Марса
У моей тоже есть пледик, который она с рождения полюбила, и до сих пор в сад с ним ходит вот уже пару лет)) Новый заводить категорически отказывается, даже если похож или идентичен - ей не то! Признает только свой пледик, единственный и неповторимый, поэтому когда мы его забывали в путешествии в другой стране, приходилось находить и пересылать)) Так что, удачи вам с переходом на новый платок))
Расковырять платок вполне можно, думаю, дети успешно с этим справятся)))
А еще вот такой мини-вариант может подойти, дети обычно любят этих зайчиков или других зверюшек - они оооочень мягкие, безопасные, размер продуман, и при этом как-бы персонаж. Можно компактно носить и обниматься, не привлекая лишнего внимания одеялами)) Так и называется - comforter.
-
К теме друзей- а есть тут кто из Гатчины? Может быть встретимся? Клад поищем в Приоратском парке или просто погуляем. Правда общение в основном мне нужно))) У меня мальчишки 10, 8, 5 лет.
-
с орбиты
 Сообщение от Xenia_Xenia
К теме друзей- а есть тут кто из Гатчины? Может быть встретимся? Клад поищем в Приоратском парке или просто погуляем. Правда общение в основном мне нужно))) У меня мальчишки 10, 8, 5 лет.
Мы никогда в Гатчине не были Может доедем до вас при хорошей погоде
-
Элита
Всем здравствуйте. Собрались дочу переводить на СО. Шестиклассница в этом году.
Вопросик - нигде не видела указанных дат, с каких чисел разрешено переходить на СО (с учетом учебного года, каникул и т.п.).
Я правильно понимаю, что отказать не могут, если завтра у директора будем заявление писать? Т.е. не заставят первую четверть учиться в школе, и только со второй (= с НГ; с 7-го класса) перейти на СО.
-
Зверь
 Сообщение от Лина-Бусинка
Всем здравствуйте. Собрались дочу переводить на СО. Шестиклассница в этом году.
Вопросик - нигде не видела указанных дат, с каких чисел разрешено переходить на СО (с учетом учебного года, каникул и т.п.).
В законе про это ничего нет. Слышала про случаи, когда школа в своих внутренних документах прописывала, что принимает документы у желающих прикрепиться для аттестации только в какое-то определенное время. Но это именно внутренние документы конкретной школы.
Я правильно понимаю, что отказать не могут, если завтра у директора будем заявление писать? Т.е. не заставят первую четверть учиться в школе, и только со второй (= с НГ; с 7-го класса) перейти на СО.
Отказать в отчислении в связи с переходом на СО не могут. А вот могут ли отказать в прикреплении для сдачи аттестаций -- менее очевидно.