|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
с Марса
кстати. вон в соседнем топе Ира писала про иностранцев-волонтеров. может как раз вариант роиощи с детьми если лишнее койко-место есть?
-
Космонавт
Сообщение от mamamalchikov
на уборку квартиры пусть муж наймет. это не супердорого. и попробуте максимально забить на все лишнее. вместо слинга можно детское автопремло ро дому передвигать. на большой кухонный стол споеойно ставится.
выживается все, не переживайте. только думайте как отдыхать чтоб не выдохнуться. и не берите на себя много. меня сильно спасло гв, совместный сон, мультиварка, стиралка, посудомойка и отсутствие всяаих там бабушек в зоне доступа да, в пк не ходила, только на дом по необходимости. спецы тоже, за деньги приходят.
п с мое сопровище муж уехал в командировку в месяц пятого на две недели. вот тогда я напонец достала права, села за руль...
Я этого жду и жду...Уже и нашла инструктора хорошего, но опять страх, матьегозаногу....Вот что должно произойти, не понимаю, в моей жизни...
Я-Марина
-
Космонавт
-
с Марса
Вика, у вас хоть родственники есть. Глядишь, совесть взыграет, придут на помощь. Мне кажется, семью такие ситуации все же должны объединять, иначе это не отношения и были.
Мы тоже с а/к по дому таскались, очень удобно. Только на высоту никогда не ставила его, на полу держали
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Космонавт
кстати. вон в соседнем топе Ира писала про иностранцев-волонтеров. может как раз вариант роиощи с детьми если лишнее койко-место есть?
Увы))) и так в трешке 5 детей+4 взрослых))))
Сообщение от marimba
Подписываюсь по постами девочек!
Все наладится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное себя не загонять!
Какие молодцы, что решаетесь рожать деток! Это очень круто, правда-правда!!!
Спасибо!!!)))
Сообщение от Йоканьга
Вика, у вас хоть родственники есть. Глядишь, совесть взыграет, придут на помощь. Мне кажется, семью такие ситуации все же должны объединять, иначе это не отношения и были.
Мы тоже с а/к по дому таскались, очень удобно. Только на высоту никогда не ставила его, на полу держали
Друзья познаются ага
я вот все ждала, когда их истинное отношение вылезет, особенно сестры))
свекровь просто уехала и все, с неё взятки гладки, но она такая, даже муж считает ее ненадежной. Сплотить с мужем может... если так, то я буду очень рада его поддержке...
Сообщение от mari_
Лунная фея, поздравляю с рождением малышки! Все образуется. Сразу с появлением нового члена семьи всегда непросто, потом встает на свои места.
Спасибо))
Сообщение от Девочка из Конго
Вик, все наладится. Муж - главная опора. А остальные так - обещали, не обещали, отпусти. Помогают - хорошо, не могут, не хотят - и фиг бы с ними.
Если не уберутся нормально - ну правда, не пожалейте 1,5 тыс. на этот клининг.
У нас когда тройня родилась, они в больнице месяц дохаживались. Старшей тогда 2,4 было, в ясли начала ходить. Помню, разрывалась между сцеживаниями, мелкой и в больницу к мальчикам ездила каждый день. Подробностей быта не помню, дома у нас чисто, мы оба с мужем чистюли. Мама моя готовила еду и приносила нам с тех пор как узнала про тройню. Когда мальчиков забрали домой, тоже не помню трэша, потому что они все трое спали на удивление хорошо (в сравнении со старшей в их возрасте). 😊
Клининг поздно наверно уже))) но вот выбросить все, что я посчитаю нужным я выброшу
давно жду этого момента, в том числе и с игрушками, сколько уже на балконе, а все равно))
Спасибо за историю твою, напомнила, что у нас все могло быть сложнее! Мы обязательно справимся!!!
————
вызвала ремонтника посудомойки, домофона)) щас ещё подумаю, что я могу заранее сделать)))
смешно то, что мастера без меня папа с мамой даже принять не могут... не то, что папа бы сам посудомойку посмотрел. Детсад прям... она просто не отмывает нифига и наверно косяк в шланге-забился и все. Ладно уж, разгребу и это дело😅🙈
Зато я себе на фото нравлюсь, это уже наполовину исцеляет от депрессии 😂😂😂 а ещё нагло жую Ферреро Роше чёрные, муж купил 3 коробки -врачу, акушерке и нам)) надеюсь малявка мне простит🙈😂
сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
с Марса
Да, у меня тоже была история, когда младшую перевели из РД в больницу и я неделю ездила к ней. Была зомби от недосыпа, помню, как дети рассказывали, что бабушка бегала с ложкой за старшим (1,9 ему тогда было) , чтобы накормить хоть как то, а он прятался от нее. И смех и грех)
Бабушке за 80, мы ее уже не зовём на помощь.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Космонавт
Сообщение от Ayats
Виктория, надо как Юля пишет, вдохнули-выдохнули.
Сейчас навалилось, потом устаканится, это все временно.
Генерально было убрано, с Днём Рождения решено, нужное заказано. Дети не вымрут несколько недель на простой еде, овощи, фрукты, сыр, орехи, макароны и т.д. и старшим в школу ещё только через неделю, за это время их можно загрузить уборкой. Да и потом они же из школы не в ночи приходить будут. Первую неделю обычно ещё всякие кружки и т.д. не работают, в школе ещё тоже начало года полегче. А там уж и наладится режим.
Да, кружки будут в октябре, как и занятия по подготовке к школе средней)
Но ещё собрания же))) кажется кто-то будет их косить)
Я дочь уже готовлю: ты будешь, говорю, мне помогать и за Лялей присматривать, и прибирать))а я тебе уроки помогу срочно доделать и мы квиты😂😂😂
Там французский вообще не смотренный)) и книг непрочитанных много. Вслух им почитаю заодно по очереди с ней))
С сыном сложнее, он тоже тут сдаёт французский, чтобы перейти на английский, и не особо помощник, но запрягу- обязанности им разделю)
Документы значит будут постепенно оформляться... выдыхаю...
Сообщение от Ayats
Спасибо! Что-то ребозо так не держит, тонковат, приеду домой и подвяжусь своим Слингом укорочённым)
А бенкунг будет для улицы тогда, его как раз не видно почти))
на уборку квартиры пусть муж наймет. это не супердорого. и попробуте максимально забить на все лишнее. вместо слинга можно детское автопремло ро дому передвигать. на большой кухонный стол споеойно ставится.
выживается все, не переживайте. только думайте как отдыхать чтоб не выдохнуться. и не берите на себя много. меня сильно спасло гв, совместный сон, мультиварка, стиралка, посудомойка и отсутствие всяаих там бабушек в зоне доступа да, в пк не ходила, только на дом по необходимости. спецы тоже, за деньги приходят.
п с мое сопровище муж уехал в командировку в месяц пятого на две недели. вот тогда я напонец достала права, села за руль...
Кресла как раз пока нет, тк машины нет. Есть вкладка в кресло для масек, чтобы выписаться или экстренно куда-то на такси ехать)
Есть кокон и колыбелька, надо срочно взять стульчик который раскладывается в шезлонг, чтоб спокойно готовить) и пока наверно и правда без слинга до остеопата доваляемся)
Спасибо за напоминание про посудомойку) стиралка с сушкой есть, гв и совместный сон тоже есть, мультиварка правда маловата, хотела двойную, чуть позже возьму)) ещё микроволновку наверно куплю, хоть и не люблю их, но щас в роддоме прониклась) дети младшие и муж холодное едят вообще, а я не могу)) мне надо хотя бы тёплое)) а греть на плите или в мультиварке долго и запарно
Робота ещё хочу пылесоса, буду мечтать)) и буду по максимуму все делать онлайн, даже продукты, чтобы муж свободное время не на магаз тратил, а на помощь по дому... нам ещё мелкую как-то купать, с моей спиной и швами, и младшего тоже)) остальные сами умеют😂🙈
сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
с Марса
Сообщение от Йоканьга
Мне кажется , доула была бы полезна в такой ситуации (это я для light))
Очень хотела доулу, да, нужен наверное как психолог. Но доулы работают в 10 (она закрыта на мой пдр ) и в 18 рд, далеко он от меня совсем.
Пока планирую пушкин или 17.
-
с Марса
Феечка, держитесь!!!
Все разрешится, не переживайте)
Да, периодически меня накрывает дурное настроение из-за некоторых бытовых вещей, НО я верю, что все наладится, были бы все живы и здоровы))))
-
Космонавт