Страница 594 из 860 « Первая 94494544584590591592593594595596597598604644694 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Канри, вот у меня давно зрел вопрос - а чем занимаются в Германии люди, окончившие философский факультет? Просто любопытно! Насколько это скажем так, престижно и востребованно?
    Наукой

2. ответ для канри , на сообщение « Наукой »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    Наукой
    Какой наукой? Философией??? Преподают, наверное?

с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    В Дортмундском семестровый взнос 291 евро, в Бохуме - 326 евро. В этом смысле Мюнхен дешевле.

Мой мальчик от баров бесконечно далек, алкоголь в рот не берет, даже пиво, и вообще не тусовщик. Но про дни рождения я как-то не подумала, действительно надо это учесть, спасибо. Очень ценная информация для меня про цены в Мюнхене, особенно на жилье и питание: 350+200 это приемлемо. Правильно я понимаю, что в 350 входит все или что-то еще надо доплачивать за электричество/радио и т п? И 200 на питание это если полностью готовить дома или обед в студенческой столовой сюда вписывается?
    На дни рождения они чисто символические подарки дарят.
    Электричество входит в арендную плату. Не входит, так называемый, телерадиовещательный налог. Т.е. в Германии ежемесячно 18 евро надо платить с каждой квартиры за ТВ и радио, даже если их у тебя нет. Когда снимала комнату в доме, данный налог платил хозяин дома (18 евро за весь дом). Когда переехала в общежитие, то налог надо оплачивать с блока, у нее блок на 2 комнаты, т.е. по 9 евро с комнаты. За электричество в общежитие не платит отдельно.
    Моя несколько раз поела в университетской столовой, а потом отказалась. Выбор небольшой и порции маленькие, очень много вегетарианской еды, а моей мясо надо Если много занятий, то берет с собой в контейнере еду. Про студенческие столовые я писала
    Столовая имеет несколько входов, отдельно для вегетарианцев и, мне кажется, тех, кто свинину не ест (они там просто по номерам)
    Вся еда имеет буквенные и цифровые коды, по которым ясно, что вегетарианское, что из свинины, что из говядины, что чисто баварское (БИО). Особенно радует индекс 99 (содержится алкоголь). Вот вчера была свинина в пиве
    Цены от 1 до 3 евро - это за одно блюдо без гарнира и салата.
    Например, куриные ножки (несколько мелких) с рисом стоили 3 евро.
    https://www.studentenwerk-muenchen.d...n_422_-en.html
    Когда она работает, то питается в столовой на территории. Но, мы так поняли, что эти столовые дотируются, большие порции за 3 евро. И ей еда там нравится. И выбор большой (несколько столовых на одной территории, пиццерия)
    Про общежития https://www.studentenwerk-muenchen.d...accommodation/
    Время ожидания места и цены на проживание https://www.studentenwerk-muenchen.d...e_englisch.pdf
    Общежития там объединенные межвузовские, т.е. у дочки соседка из LMU/
    Жанна

4. ответ для Katarina , на сообщение « А какие системы кроме Моста еще... »
    Элита Аватар для Nataly

А какие системы кроме Моста еще существуют? Поделитесь, пожалуйста.
    Про другие программы Вам написали выше, но и Мост перестает быть стипендиальной программой, со следующего года все будет на платной основе.
    УДАЧИ!!!

5. ответ для Nataly , на сообщение « Про обучение, так про обучение... У... »
    Наш человек Аватар для iceman

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
    Про обучение, так про обучение... У меня вопрос: если обратная ситуация, гражданин ЕС с российским аттестатом, как в этом случае происходит зачисление в европейские УНИ .....
    Касаемо Финляндии, не важно в какой стране получен аттестат гражданина ЕС, важно чтоб он давал право на получение высшего образования в стране выдачи. При обучении на английском все сдают одни и те же экзамены или SAT. При обучении на одном из государственных языков можно использовать 2 способа поступления: через экзамены или через результыты школы+экзамены. Соответственно в этом случае если аттестат не финский, а любой другой страны, то подходит только первый вариант.
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

В перезагрузке

Про другие программы Вам написали выше, но и Мост перестает быть стипендиальной программой, со следующего года все будет на платной основе.
    А какие расценки, или пока неизвестно?

Наш человек

Какой наукой? Философией??? Преподают, наверное?
    в Германии, в отличии от России, философию как предмет- не преподают на бакалавриате . Поэтому преподавательская дятельность- сильно сужена. Просто так образование ради образования -а потом абы куда( как у нас) - не получают тоже. Поэтому на философию поступают те, кто интересуется именно философией- как наукой. Ниже Доктора там делать нечего..Но можно писать книги, статьи и т д..
    Я общалась одно время с мамой девушки , которая учится в Праге на факультете русской философии. Очень довольны. Но девушка академического плана,и влюблена в эту науку.
    В принципе могу ее найти и спросить, как у них дела сейчас.

Насчет престижности- высшее образование- в Германии- любое.. это всегда престижно. Немецкая философия в том- чтобы каждый занимался тем делом- которое его интересует- каменщик ли он или философ.

Начиная со школы идет разделение- участся те- кто хочет учиться, и не учатся те- кто учиться не хочет. Каждому свое

Наш человек

возможно и правильно.Немало тех кто использует Мост исключительно как подготовку к языку и интересной поездка. Однако- даже поступив и получив приглашение- не используют эту возможность..То есть занимают мста тех- кому эта программа более важна

9. ответ для канри , на сообщение « в Германии, в отличии от России,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    в Германии, в отличии от России, философию как предмет- не преподают на бакалавриате . Поэтому преподавательская дятельность- сильно сужена. Просто так образование ради образования -а потом абы куда( как у нас) - не получают тоже. Поэтому на философию поступают те, кто интересуется именно философией- как наукой. Ниже Доктора там делать нечего..Но можно писать книги, статьи и т д..
    Я общалась одно время с мамой девушки , которая учится в Праге на факультете русской философии. Очень довольны. Но девушка академического плана,и влюблена в эту науку.
    В принципе могу ее найти и спросить, как у них дела сейчас.

Насчет престижности- высшее образование- в Германии- любое.. это всегда престижно. Немецкая философия в том- чтобы каждый занимался тем делом- которое его интересует- каменщик ли он или философ.

Начиная со школы идет разделение- участся те- кто хочет учиться, и не учатся те- кто учиться не хочет. Каждому свое
    Спасибо, удивительно было узнать, что философ как профессия востребованы обществом.

10. ответ для Katarina , на сообщение « А какие расценки, или пока неизвестно? »
    Элита Аватар для Nataly

А какие расценки, или пока неизвестно?
    На сколько я поняла, остается вот эта программа для 10-классников с уровнем знания немецкого языка В2
    https://www.goethe.de/ins/ru/ru/spr/...studienbruecke
    ее стоимость 35000 руб., будет ли она такой в будущем, не знаю...
    УДАЧИ!!!

Страница 594 из 860 « Первая 94494544584590591592593594595596597598604644694 Последняя »