|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
чума
Сообщение от Так себе
Наверное, мне не по силам понять все-таки претензии к ПР. От них требуется безусловная всепоглощающая любовь к приемным детям? Но ведь мы не в мире розовых пони. И в семье кровной отношения разные. И даже любовь по-разному выражается. Вряд ли авторитетная в приемном разделе дама не любит своего сына, хотя объявила ему бойкот несколько лет назад (может, уже сняла?)))
надо же,а я в проекцию не верила))))кто пишет про любовь,да еще и безусловную?корми,учи лечи,не воруй у детей-вот и вся работа
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
с Марса
Сообщение от Светлана Я"
Почему три приемных ? В основном берут к своим 1—2 то есть смогут взять 1—2 приемных и это точно будут не дети инвалиды ....увы
почему это точно будут не дети-инвалиды? что изменится?
-
Сообщение от Monet
То о чём Вы пишете - это не бизнес (деятельность для извлечения прибыли), а продуманное и ответственное отношение к жизни.
И пожалуйста, не надо манипуляционных приёмов про отношение к СПб и его жителям. Он кстати не первый, до этого бросилось в глаза про "пытливые умы на форуме" или что-то вроде. Такие приёмы скорее оттлакивают, чем располагают.
Понимаете, с Спб у меня связаны очень приятные воспоминания молодости, активная культурная жизнь, настоящее студенчество. И по сей день у нас с мужем в Спб живет много друзей.
Возможно, в этом городе мне попадались только прекрасные люди, а иные, малоприятные, уворачивались)) от общения. Поэтому, простите великодушно, но я буду писать то, что чувствую и считаю нужным.
Про "пытливые умы". Для меня способность многих раскапывать информацию в топах, которые ведутся 5-10 лет, сопоставлять её с инфой из других источников - действительно, уникальна. Люди, чтобы докопаться до истины, тратят огромное количество времени ,сил. Многие бросают консервацию и иные дела, чтобы внести свой вклад. Поэтому определение умов как "пытливых", на мой взгляд, весьма корректно.
Огорчают, конечно, неуклюжие попытки некоторых куснуть, нахамить, обозвать нехорошо - но отнесу это к издержкам интернет-общения и определенной безнаказанности, провоцирующей на вербальное хулиганство.
-
с Луны
Удивляет, что Байдвк сотоварищи считает что дети у Светы были счастливы, а злой Петросян разрушил семью, в которой детям было хорошо. Типо детей научили врать про 8-ми метровую комнату, недоедание, батрачество и побои.. И ведь не боится, что дети вырастут и им будет что сказать таким людям..
-
Хранитель
Сообщение от Светлана Я"
Так когда усыновляют это становятся кровными детьми
Они не становятся кровными, они становятся приравненным к кровным.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Сообщение от melody_10
Нет, про "души порывы" - это не ко мне.
Я писала про уважение к личности ребенка - это его такое же базовое право, как и быть накормленным и одетым. Любить не обязательно, да и иные особы вкладывают в понятие "любовь" такой трэш, что лучше вообще не надо.
Однако, смысл приемной семьи - на мой дилетантский взгляд - не извлечение прибыли, а обеспечение ребенку индивидуального внимания к его нуждам и установление более теплых человеческих отношений с воспитывающим взрослым, чем это возможно в дд. Если этих вещей приемная семья дать не может (в силу того, что там семеро по лавкам, старшие няньчат младших, а опекун только руководит процессами), то лично я не вижу преимуществ такой семьи по сравнению с ДД. М вот опасности - вижу. Даже если там нет явных злоупотреблений, никого не бьют и не насилуют и вшивым никто не ходит (пока).
Это мое личное мнение, не надо его обобщать на то, что "в ово все так думают" или что-то еще. Я не из питера и не из этого форума, просто эта тема зацепила сильно полтора года назад. А до этого я, как и многие, верила в героизм и подвижничество.
Уважение к личности ребенка никак не противоречит желанию ПР заработать. Гораздо страшнее оголтелое подвижничество без трезвого ума и материальной базы. Измотанные ПР , находящиеся в плену моральных обязательств и неспособные их выполнить, либо на все забивают, либо перед ними очень четко маячит суицид.
Мне очень была симпатична мама их Волгограда - добрая, любящая, но не рассчитавшая силы и умершая от малокровия. Реально жили крайне бедно.
-
Хранитель
Сообщение от Светлана Я"
Ну травмированные они вначале , а потом обычные дети совершенно...
Вначале. И на разное время...
Кровные дети появляются в семье дети постепенно... И мама привыкает к ним в течении всей беременности... И то тяжело бывает.
А с приемными, взятыми одновременно детьми, это как штангист вместо того, чтобы методично и постепенно увеличивать вес, взял, да и насадил на штангу несколько «блинов» дополнительно.(( Надорвётся.(((
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Космонавт
Сообщение от IRINYSHKA1967
будем прилагать с мужем усилия. Вот что-то про отцов 80 левела молчат. А он такой)))
👍👍👍👍 вы тут очень мужественно защищаетесь... даже обглоданных косточек не видно...
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Восемь детей - это уже много. Не знаю где как, в московских детдомах в группах 6-8 человек на одного воспитателя. Так воспитатель не готовит, не прибирает, не стирает. Одному-двоим родителям не обеспечить качественный уход за таким количеством детей плюс обучение плюс лечение. Ну не бывает чудес.
Кто своих рожает и на свои воспитывает - это их дело. Хотя я никогда не могла понять этого стремления к количеству в ущерб качеству. Точнее, я знаю эту пролактиновую ломку, но как бы помимо гормонов есть же еще такой орган как мозг. Но со своими ладно.
А вот с государственными детьми за государственный счет играть в эти странные игры я смысла не вижу. Ну не может мама одна качественно воспитывать столько детей. Значит либо дети сами себя и друг дружку обслуживают - то есть с качеством ниже среднего и в ущерб образованию и лечению. Либо там есть наемный персонал - то есть это типа частного детдома (что в принципе неплохо, если позволяет жилплощадь и есть должный контроль).
-
Сообщение от Йолочка
👍👍👍👍 вы тут очень мужественно защищаетесь... даже обглоданных косточек не видно...
спасибо за поддержку! да, когда пишешь непричесанную правду, то часть граждан шокируется. Будем продолжать бороться со стереотипами.