|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Pimashka
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, корь краснуху паротит хотим сделать в поликлинике. У них один вид вакцин? Или несколько?
Скорее всего будет дивакцина корь/паротит, она сейчас во все пк поступила и краснуха отдельно.
-
Элита
Спасибо! Мы просто через иммунологическуб комиссию обычно и нам вместо АКДС достался Пентаксим. А наша педиатр в отпуске, вот переживаю, чтобы нам хорошую вакцину дали))))
Сообщение от olga1611
Скорее всего будет дивакцина корь/паротит, она сейчас во все пк поступила и краснуха отдельно.
-
Хранитель
Сообщение от Pimashka
Спасибо! Мы просто через иммунологическуб комиссию обычно и нам вместо АКДС достался Пентаксим. А наша педиатр в отпуске, вот переживаю, чтобы нам хорошую вакцину дали))))
Нормальная это вакцина, переносится не хуже приорикса. А за приориксом только в другие страны сейчас.
-
Мега-элита
Сообщение от СолнечныйЗайчик
Для статистики
Адасель
Ецв на Фонтанке, 2900 р. Ребенок 6 лет, делали в среду, в четверг появилось розовое припухшее пятно на месте укола, немного жалуется на руку, темпа поднималась до 37,2, потом сама спала. Сегодня пятно бледнеет, темпы нет.
В 21 веке девушка на горячей линии сказала, что такой вакцины у них нет.
АДСМ
У меня пропуск с последнего АДСМ 16 лет, в нашей поликлинике сказали делать полностью курс из трёх вакцин. Думаю.
если больше ничего от них не хотите из бесплатных вакцин, то сделайте одну и пропадайте смело. Бессмысленно делать 3, ну и больно это все-таки
тапек
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Мне кажется, что с корью жестко и давно так при плановой госпитализации. Начиная со вспышки в 1дгб.
Не знаю.
Нас в 14 году и в 16 без кори госпитализировали
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Старожил
Девочки, помогите разобраться с графиком вакцинации.
Пока ставим все по графику - БЦЖ, два Гепатита Б и Превенар. А дальше у меня затык.
Сразу скажу, что готова ставить и наши вакцины, и импортные.
Если ставить Пентаксим, то куда вписать ОПВ? Мне хотелось бы опв, чтобы в 14 лет закончить с полиомиелитом.
Если ставить наши, то 1. гемофильной отдельно найти проблематично 2. в 3 месяца три укола (АКДС, полиомиелит и гемофильная).
Может кто-то подскажет? Может я что-то упустила?
-
с Луны
Коллеги, я сегодня, максимум завтра в тлн еще. Кому какие вакцины узнать? Сяду обзванивать на счет бексеро и ваксигриппа тетра и заодно могу другие поспрашать)).
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Delfa
Пока ставим все по графику - БЦЖ, два Гепатита Б и Превенар. А дальше у меня затык.
Если ставить Пентаксим, то куда вписать ОПВ? Мне хотелось бы опв, чтобы в 14 лет закончить с полиомиелитом.
Если ставить наши, то 1. гемофильной отдельно найти проблематично 2. в 3 месяца три укола (АКДС, полиомиелит и гемофильная).
Опв можно вписать после ревакцинации пентаксима, стандартно это в 20 месяцев, у вас - как пойдет, через 2 месяца после 4го пентаксима/аналогов.
И свободны до 14 лет
тапек
-
Активный участник
Пентаксим же включает полиомиелит. Сделаете 4 Пентаксима, и всё ОК. Ну и потом капли через 2 мес или укол через 5 лет
Сообщение от Delfa
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина
-
Старожил
Сообщение от Heissa
Опв можно вписать после ревакцинации пентаксима, стандартно это в 20 месяцев, у вас - как пойдет, через 2 месяца после 4го пентаксима/аналогов.
И свободны до 14 лет
тапек
т.е одного раза вместо 3х будет достаточно?
Если что, то я ориентируюсь на схему Бутрия