|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Светлана Я"
У вас не получиться , так как у Вики с Ритой были сняты пенсии , которые копились до взятия в семью СД , а у вас текущие пенсии , а их можно было снимать без разрешения опеки с 2014 года , здесь нет злоупотреблений это всеравно как сказать , что она тратила деньги , которые платились на содержание...
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
А как же
В соответствии с Федеральным законом от 24.04.2008 № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве", опекуны или попечители не имеют права собственности на имущество подопечных, в том числе на суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на содержание подопечных социальных выплат.
Указанные лица не вправе пользоваться имуществом подопечных в своих интересах.
https://procrf.ru/news/624943-po-isku-prokurora-s.html
Я так понимаю, что пенсией разрешает пользоваться опека (выдает письменное разрешение) под конкретные неотложные нужды опекаемого.
Ирина, мне кажется Вам нужно написать в заявлении просьбу провести прокурорскую проверку по двум фактам:
1. Отсутствию накопленной пенсии на счету ребенка на момент ее усыновления Вами
2. Обоснованности трат текущей пенсии предыдущим опекуном ребенка.
-
Хранитель
Сообщение от melody_10
Клиентоориентированность бизнеса - это хорошо.
Интересно, если приемная семья - это бизнес-проект, то кто считается клиентом?
Бизнес проект имеет целью - извлечения прибыли. Наличие "клиентов" - не обязательное условие.
Главное условие - наличие расходников, будь то сырьё, товар, продукт, вещь, интернет пространство и прочее, из которых извлекается прибыль.
В бизнес проекте приёмная семья по версии святой и её подружек расходниками являлись дети. Их использовали напрямую, так же как и присваивались их денежные средства.
Это рабский бизнес и без вложений. Чистая прибыль на беспомощных и зависимых.
Реалист*ко
Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая
-
Сообщение от IRINYSHKA1967
так по трате пенсий должен быть отчет. Соответственно, как меня тут надоумили, должна быть проверка прокуратуры. Немножко накоплений должно было быть, судя по датам заведения книжек.
Сегодня не Ваш день.., жжете :-)))
-
Космонавт
Сообщение от billow
Я Ирине еще 2 месяца назад скидывала свое заявление.
Ответа, кстати, на него до сих пор нет. Но работают -- слышно было из приюта, что к ним приходили по поводу имущества, записанного на В., которое хранится на приютском складе (разбитый айфон, синтезатор с вырванными клавишами и проч.).
А Вика играет на синтезаторе ? У них только Поля вроде музыкой занимается
-
Сообщение от Августейшая
Бизнес проект имеет целью - извлечения прибыли. Наличие "клиентов" - не обязательное условие.
Главное условие - наличие расходников, будь то сырьё, товар, продукт, вещь, интернет пространство и прочее, из которых извлекается прибыль.
В бизнес проекте приёмная семья по версии святой и её подружек расходниками являлись дети. Их использовали напрямую, так же как и присваивались их денежные средства.
Как Оливер Твист у Диккенса,только в те времена не платили пособий и поэтому посылали воровать.
-
Элита
Сообщение от Крестная фея
Зато теперь всё многодетные будут считаться чуть ли не маргиналами, живущие на пособия детей и ни хрена не делающие.
Почему? Если разоблачили какого-нибудь врача-убийцу, означает ли это, что все врачи - преступники? Или если поймали физрука-педофила, то теперь на физкультуру детей не отдавать? И т.п.
Это начнет так считаться в массах трудящихся только, если история будет раздута с нужным акцентом первым каналом. Если кому-то это выгодно и надо подвести основание под нужный законопроект. Как это было в случае с Димой Яковлевым в свое время.
-
Ветеран
Сообщение от Anna26
А Вика играет на синтезаторе ? У них только Поля вроде музыкой занимается
Вика сломала синтезатор, и на ее деньги купили Поле новый?...
-
Сообщение от Августейшая
а мне казалось, что извлечение прибыли у нас идет из доходов? а расходы как раз минимизировать нужно для увеличения чистой прибыли.
некоторые сильно минимизируют расходы - как 7 шапок из одной шкурки, как не тратить детские пособия на еду детей, как экономить на воде, а не на абсенте и все такое.
-
Вопрос интересный. Скорее всего, государство в лице ООП, оплачивающее услуги ПР и контролирующее качество этих услуг. Это - внешний клиент/потребитель процесса, ибо он задает требования к процессу.
Дети - внутренние клиенты.
Менеджер процесса - мать/родители. Понятно, что схема весьма условна, ибо сложно определить собственника. Хотя, по функциям собственника получается государство, ибо оно в праве менять сам процесс, реформировать его, менять правила и т.п.
Везде, где много приемных детей, без знания бизнес-процессов никак не обойдешься. Иначе получится бардак, который тут и обсуждают.
Я вообще, склонна и обычную семью считать бизнес-проектом, ибо в эффективно функционирующей семье так же наглядно можно увидеть совокупность бизнес-процессов во всей красе. Если интересно, могу написать подробнее
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от realwomen
Ну так там из старших, на кого подумать можно, только Фил и был. Разве нет? Миша прилично младше Филиппа....
Еще приемный совершеннолетний Сережа жил.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)