|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Мне кажется, за те же деньги ближе не купите и жалеть будете. Лучше купить машину и ездить. Меньше вложений будет. Имхо.
Мы сейчас добираемся 140 км. Но если от города, то гораздо ближе, конечно. Но у нас, конечно, плюс в том, что электричка в 1 км (хоть и ходит пару раз в день, но и мама, и старший ребенок могут на от доехать). Ну и автобус в 3 км у нас. Правда, им не пользуемся
-
Давно я здесь
Да, у нас тоже электричка! Хоть все за рулем, иногда пользуемся
-
Наш человек
Сообщение от Мама и Киклан
у нас в СНТ под Рощино 25 минут до ст Ушково ( и 10 минут до маршрутки 680, которая на Просвет идет) есть в продаже участки с домиками, насколько домики хороши не скажу, участки пара неплохих, интернетом с этого года мой сосед занимается, скорость хорошая
Что-то не вижу пока в Ушково дома до 2-х млн) Какое-то дорогое Ушково))) А вообще, надо мне поискать Рощино-Зеленогорск, вдруг там получится. Хотя Ройка меня манит))))
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
-
Наш человек
Сообщение от KoooTik
Доброго всем времени суток! )
Решила и я написать про наши муки с дачей.
Дано: семья 6 человек - мамапапа + 4 детей (старшему 9). Живем в Купчино.
Имеем дачу от родителей (папы уже нет) на севере - за Лосево еще км 20-25. От квартиры до дачи 140 км. 25 соток. Озеро в двух шагах.
НО:
1. на общественном транспорте не доехать вообще! Только до ж\д Лосево, дальше искать такси... Я не за рулем.
Раньше ездили родители, но папы нет и следовательно мама ездит тогда, когда мы ее берем.
Дети подрастут - сами добраться не смогут..
2. Дорога. Ехать конечно далеко.... 2-2,5 часа. Если в пятницу не уехали до 16-17, можно не ехать, т.к. все пробки наши.... А с 4мя детьми в машине по пробкам.... (((
3. Нет магазинов в пешей доступности... Только ехать... Ближайшая 5ка в 30 минутах езды.
4. Конечно тяжело все это содержать... Ездим только мы. Братьев/сестер у меня нет. Дача уже требует вложений. Стоит баня - отдельный 2х этажный домик, мы ею не пользуемся вообще, мне просто жалко.... Есть душ на улице - моемся там.
Но вроде дача и нужна какая-то - нам с такой оравой по турбазам не наездишься - дорого...
В общем, есть желание продать все это и искать что-то ближе..., но очень тяжело, прямо муки какие-то... А вдруг не найдем ничего, а вдруг будем жалеть.... оооой.... Родители старались для нас, место конечно хорошее..., Там не садоводство (все на головах друг у друга на 6 сотках), там всего домов 10-15. У всех большие участки.
Ну либо оставить все как есть..
Спасибо, если кто дочитал до конца ))
Может кто что сможет написать\посоветовать\прокомментировать.
Вам надо к нам) В Торики! Только природы нет вообще, только урожаи)
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
-
Сообщение от Почёпочка
Что-то не вижу пока в Ушково дома до 2-х млн) Какое-то дорогое Ушково))) А вообще, надо мне поискать Рощино-Зеленогорск, вдруг там получится. Хотя Ройка меня манит))))
То Ушково, которое около 2млн - это на самом деле Верхнее Рощино ))))))
Просто ж-д платформа Ушково к нему ближе, чем станция Рощино. По карте посмотрите - от пл. Ушково наверх (на север) дорожка идёт и через ~1км, за бетонкой, там садоводства начинаются - это и есть Верхнее Рощино.
Но вообще там мне кажется всё-таки подороже 2млн.
-
Элита
Сообщение от Почёпочка
Вам надо к нам) В Торики! Только природы нет вообще, только урожаи)
А что у вас там в Ториках? )
Да, была бы электричка ближе, с остальным смирились бы...
-
Наш человек
Сообщение от KoooTik
Доброго всем времени суток! )
Решила и я написать про наши муки с дачей.
Дано: семья 6 человек - мамапапа + 4 детей (старшему 9). Живем в Купчино.
Имеем дачу от родителей (папы уже нет) на севере - за Лосево еще км 20-25. От квартиры до дачи 140 км. 25 соток. Озеро в двух шагах.
НО:
1. на общественном транспорте не доехать вообще! Только до ж\д Лосево, дальше искать такси... Я не за рулем.
Раньше ездили родители, но папы нет и следовательно мама ездит тогда, когда мы ее берем.
Дети подрастут - сами добраться не смогут..
2. Дорога. Ехать конечно далеко.... 2-2,5 часа. Если в пятницу не уехали до 16-17, можно не ехать, т.к. все пробки наши.... А с 4мя детьми в машине по пробкам.... (((
3. Нет магазинов в пешей доступности... Только ехать... Ближайшая 5ка в 30 минутах езды.
4. Конечно тяжело все это содержать... Ездим только мы. Братьев/сестер у меня нет. Дача уже требует вложений. Стоит баня - отдельный 2х этажный домик, мы ею не пользуемся вообще, мне просто жалко.... Есть душ на улице - моемся там.
Но вроде дача и нужна какая-то - нам с такой оравой по турбазам не наездишься - дорого...
В общем, есть желание продать все это и искать что-то ближе..., но очень тяжело, прямо муки какие-то... А вдруг не найдем ничего, а вдруг будем жалеть.... оооой.... Родители старались для нас, место конечно хорошее..., Там не садоводство (все на головах друг у друга на 6 сотках), там всего домов 10-15. У всех большие участки.
Ну либо оставить все как есть..
Спасибо, если кто дочитал до конца ))
Может кто что сможет написать\посоветовать\прокомментировать.
Есть любители удаленных северов и озер в двух шагах
Вот сколько это стоит не знаю
Но учитывая что земля на севере дороже раза в два то варианты перебраться наверное есть
-
со звезды
Сообщение от Почёпочка
у нас не Ушково, а Рощино
просто удобнее до жд идти до Ушково)))
все до 1,6
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
со звезды
Сообщение от elebroom
То Ушково, которое около 2млн - это на самом деле Верхнее Рощино ))))))
Просто ж-д платформа Ушково к нему ближе, чем станция Рощино. По карте посмотрите - от пл. Ушково наверх (на север) дорожка идёт и через ~1км, за бетонкой, там садоводства начинаются - это и есть Верхнее Рощино.
Но вообще там мне кажется всё-таки подороже 2млн.
в СНТ дешевле, чем ИЖС
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мега-элита
Я бы продала и купила на юге.Сам бог велел вам из Купчино ездить.Думаю,что продав 25 соток на Севере,на юге точно купите что-то приличное.Может только размером поменьше..140 км это треш,конечно.Я на севере живу и когда искала участок,то пару раз смоталась на юг посмотреть ,но вовремя поняла,что такие расстояния точно не по мне,хоть там и газ был и вообще достаточно симпатично.В итоге купила на севере и очень рада,что поступила именно так.