Страница 971 из 1195 « Первая 47187192196196796896997097197297397497598110211071 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для TatyaNochka , на сообщение « Это значит, что беря кредит нужно... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от TatyaNochka Посмотреть сообщение
    Это значит, что беря кредит нужно сравнить размер процентов за кредит и возможный рост цен на строй материалы за этот период. А если есть возможность доср.погашения, то кредит этот может оказаться выгодным. Все надо расчитывать. Я вон сейчас кредит на машину месяц назад взяла, а машина за это время уже на 50 тыщ.выросла...
    я очень прагматичная )))
    машину не обязательно покупать самую модную новую и дорогую беря кредит а ездить на той которая ездит и жить без кредитов
    имхо очень много навязанных покупок, финны со своими 15 млн домами ездят на обычных машинах без всяких кредитов
    дом не обязательно строить в принципе и дачу да и для пмж это дорогое удовольствие, деньги на дорогие стройматериаы беря в кредит - брать дешевле, делать самим, делить на этапы...
    Ира

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    Тем более с кредитом стоимость дачи значительно возрастает
    Это если большой кредит брать, а если нужна небольшая сумма на доплату, то и переплата по процентам будет незначительная. Мы дом в деревне за 300 т.р. покупали, своих денег было 100, в кредит 200 взяли и отдали за несколько месяцев. По процентам заплатили менее 20 тр. Получилось, что купили дом не за 300, а за ~320 т.р.))

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « я очень прагматичная ))) машину не... »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    я очень прагматичная )))
    так и жизнь пройдёт..
    в середине 80-х я хотел мопед и Ким Бейсингер, но из-за прагматичности ни того ни другого так и не случилось...
    сегодня я ещё посматриваю на мопеды, но покупать уже не хочется...

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Прагматичность (или прагматизм?) заканчивается, если наступают определенные обстоятельства.

Мы вот тоже не планировали машину в кредит, но один козёл проехал на красный и убил мою машину в тотал. Учитывая возможное лишение его прав вину свою не признавал. Выплату за машину я получила только через полгода после дтп. Полтора месяца ездила на от и такси из-загорода и в итоге пришлось брать новую в кредит. Потому что даже на бу денег не было. Удобнее кредит платить, чем за такси.

А уж жить на съемной, считая, что ипотека это кабала.. как будто съемная это не кабала. Только в случае ипотеки, хоть через 10 лет, но жильё будет твоим. Съёмная никогда. Как человек, проживший 8 лет на съеме, скажу, что лучше кредит. За 8 лет как раз стоимость хиленькой однушки отдали арендодателям.

В случае долгосрочного кредита еще и часть переплаты съедает инфляция.

Так что каждому своё.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

5. ответ для ПЕРФЕКТО , на сообщение « Прагматичность (или прагматизм?)... »
    Наш человек Аватар для Почёпочка

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Можно ведь взять обычный потреб.кредит, меньше бумажек собирать придётся.
    Вы фото дома на продажу ещё не показывали? Я южное направление присматриваю.
    А разве можно показывать здесь? Не забанят? У меня участок приятный, колодец хороший и душ новый летний. А дом под снос или капремонт. Локация удачная для жителей южных районов. Ну и газ)
    Не хочется брать потребкредит. Ибо хочу не больше 10% ))) Сейчас на квартиру ипотека под 9, 5%. Остался хвост в 500 тыс. По идее пару лет выплачивать. Но, меня не страшит кредит, как-то у меня сложилось мнение, что цены все время растут и пока я буду копить миллионы - все будет дорожать и я не успею) Строиться - мечта! Обожаю строительство и ремонт! При наличии денег. Это такой драйв! Так здорово было бы построить дом своей мечты. Я даже 99% знаю что я хочу) И кладовочку для консервации, и прачечную, и спальни на 1 этаже) Но, это мечты. Построить свой дом за 1млн нереально, 3,5 - это минимальный минимум, плюс стоимость участка. Дети маленькие и дача нужна сейчас, через 15 лет она им вообще не нужна будет( Даже если удорожание с годами из-за кредита будет - ничего страшного. Зато мы уже будем жить и радоваться.
    Но, мне тоже очень не хочется брать кредит. Да и стабильности и уверенности железной нет. Возможно и ухудшение финансового положения.

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    В нашей деревне 6 соток немного дешевле миллиона обычно продают. На оставшийся миллион что-то небольшое построить можно.
    До Зеленогорска - 10 минут на автобусе.
    Лес есть, ощущения человейника - нет )

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    А на машине разве не "пробочное" направление? Вроде как в районе Рощино в садоводствах есть домики на продажу. Есть и понравившийся, но останавливает 6км от главной дороги. Т.е. с детьми без такси не доберешься.

Хочу в пешей от электрички, до 30 мин спокойным шагом.

Надо мне строчно искать. Сосед подтвердил намерение покупать, деньги есть. Поэтому если кто может посоветовать в районе 2-х хороший домик + транспортная доступность+природа - подскажите, плиз. Пока изучаю от Агалатова до Орехово. Керро у Ройки вроде ничего. Мне надо осенью скарб со своего участка перевезти и с весны с детьми уже там жить. Инет еще нужен для работы, а то там жить не смогу))
    В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье — это множество возможностей,
    А нежеланье — множество причин.
    (Эдуард Асадов)

"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская

Хранитель Аватар для Аntic

За фото яблони ведь не забанили, значит и дом можно показать, я так думаю
    Тем более, что сосед уже почти покупает, значит это не для продажи и банить не за что))

Элита

Цитата Сообщение от Почёпочка Посмотреть сообщение
    А на машине разве не "пробочное" направление? Вроде как в районе Рощино в садоводствах есть домики на продажу. Есть и понравившийся, но останавливает 6км от главной дороги. Т.е. с детьми без такси не доберешься.

Мне сложно о пробках судить, я в воскресенье вечером в город не езжу ))
    По пятницам на выезд бывает тупняк в районе Солнечного. Но больше часа мне этим летом ездить не приходилось. Не вмертвую стоит, едет как-то.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Почёпочка Посмотреть сообщение

Вроде как в районе Рощино в садоводствах есть домики на продажу. Есть и понравившийся, но останавливает 6км от главной дороги. Т.е. с детьми без такси не доберешься.

Надо мне строчно искать. Сосед подтвердил намерение покупать, деньги есть. Поэтому если кто может посоветовать в районе 2-х хороший домик + транспортная доступность+природа - подскажите, плиз. Пока изучаю от Агалатова до Орехово. Керро у Ройки вроде ничего. Мне надо осенью скарб со своего участка перевезти и с весны с детьми уже там жить. Инет еще нужен для работы, а то там жить не смогу))
    у нас в СНТ под Рощино 25 минут до ст Ушково ( и 10 минут до маршрутки 680, которая на Просвет идет) есть в продаже участки с домиками, насколько домики хороши не скажу, участки пара неплохих, интернетом с этого года мой сосед занимается, скорость хорошая
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Элита Аватар для KoooTik

Доброго всем времени суток! )
    Решила и я написать про наши муки с дачей.
    Дано: семья 6 человек - мамапапа + 4 детей (старшему 9). Живем в Купчино.
    Имеем дачу от родителей (папы уже нет) на севере - за Лосево еще км 20-25. От квартиры до дачи 140 км. 25 соток. Озеро в двух шагах.
    НО:
    1. на общественном транспорте не доехать вообще! Только до ж\д Лосево, дальше искать такси... Я не за рулем.
    Раньше ездили родители, но папы нет и следовательно мама ездит тогда, когда мы ее берем.
    Дети подрастут - сами добраться не смогут..
    2. Дорога. Ехать конечно далеко.... 2-2,5 часа. Если в пятницу не уехали до 16-17, можно не ехать, т.к. все пробки наши.... А с 4мя детьми в машине по пробкам.... (((
    3. Нет магазинов в пешей доступности... Только ехать... Ближайшая 5ка в 30 минутах езды.
    4. Конечно тяжело все это содержать... Ездим только мы. Братьев/сестер у меня нет. Дача уже требует вложений. Стоит баня - отдельный 2х этажный домик, мы ею не пользуемся вообще, мне просто жалко.... Есть душ на улице - моемся там.
    Но вроде дача и нужна какая-то - нам с такой оравой по турбазам не наездишься - дорого...

В общем, есть желание продать все это и искать что-то ближе..., но очень тяжело, прямо муки какие-то... А вдруг не найдем ничего, а вдруг будем жалеть.... оооой.... Родители старались для нас, место конечно хорошее..., Там не садоводство (все на головах друг у друга на 6 сотках), там всего домов 10-15. У всех большие участки.
    Ну либо оставить все как есть..
    Спасибо, если кто дочитал до конца ))
    Может кто что сможет написать\посоветовать\прокомментировать.

10. ответ для KoooTik , на сообщение « Доброго всем времени суток! ) Решила и... »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Мы ездим на дачу ровно за 100 км, и считаю, больше - это уже далеко!
    А Вам без авто с детьми, конечно, не вариант. Но понимаю, что жалко и место хорошее.
    Попробуйте оценить, сколько можно выручить и прикиньте, что на эти деньги можно купить поближе. Посмотрите участки под этот бюджет. Может выйдет так, что лучше Вашей дачи ничего и нет )
    Озеро - это прекрасно! Но опять же - рыбалкой увлекаетесь, купаться можно? Если да - тоже плюс к Вашей даче.
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

Страница 971 из 1195 « Первая 47187192196196796896997097197297397497598110211071 Последняя »