|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от KIE
Если сравнивать один и тот же чай, то пакетики дороже. Примерно в одну цену идут пачка 100 грамм и 25 пакетиков. При этом пакетики всегда хуже, это чайный мусор по большому счету.
А вот про мусор информация уже опровергнутая передачей какой-то, название не помню.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Хранитель
Сообщение от KIE
При этом пакетики всегда хуже, это чайный мусор по большому счету.
Нет!
София и Александра
-
Сообщение от Пипа
А вот про мусор информация уже опровергнутая передачей какой-то, название не помню.
Да, я смотрела, показывали производство, нормальный чай.
-
Небожитель
А для чего в чай соду добавляли?
-
Хранитель
Сообщение от Шерта
А для чего в чай соду добавляли?
в столовках , для цвета, вроде.
-
Небожитель
Сообщение от belka tirle
в столовках , для цвета, вроде.
Вкус тогда - бе должен.
Не могу представить вкус чая и соды.
-
Хранитель
Сообщение от Шерта
Вкус тогда - бе должен.
Не могу представить вкус чая и соды.
так немного же на чан надо кинуть , помните в песне было "Сода для того, чтобы чай был черней", это для экономии заварки в армии ,школе и т.п. столовках делали.
. Ощелаченная вода способствует усиленному "вывариванию" чая. Этот же способ используют некоторые народы, живущие высоко в горах, например, в Тибете. Традиционным напитком там является заваренный брикет зеленого чая с содой. В высокогорных районах сода в чае - необходимость, поскольку вода закипает при более низких температурах. На высоте четыре тысячи метров она кипит при температуре +86,7°С. Сода к тому же способствует задерживанию воды в организме, что важно в сухом и морозном климате. "
отсюда http://poxod.ru/material/economy/p_e...iehivlf_a.html
-
Небожитель
Сообщение от belka tirle
Усе
У меня открытие.
Никогда не экономила заварку
Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
— Евреи, не жалейте заварки!
-
Еще одно столовское ноу-хау - чтоб горох в супе быстрей разварился - надо чуток соды туда добавить я пользую, мне лень долго варить. На вкус не ощущается совершенно.
-
Давно я здесь
чую, после прочтения сего столовые вообще перестану посещать
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки