|
|
Распутье для возрастного абитуриента: мед. лабораторный техник или сестринское дело?
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Трудовичка
Вы почитайте, какой смешной штраф за незаконное предпринимательство. От 500 до 2000 руб
Плюс надо доказать, что вы систематически оказываете услуги и получаете прибыль ( и что она-прибыль вообще есть).
Согласна. Главное знать свои права.
Люди разные и песни разные...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bega
Я вот, что нашла
http://mt-9.ru/wp-content/uploads/20...1%80%D1%8B.pdf
Выходит, что лабораторная диагностика только на Учебном и есть у нас.
Почему именно лабораторная диагностика? Ну, мне это как-то ближе. Я в свое время химфак рассматривала для поступления. Мне нравится такая работа. Я и сейчас инженер, работа с людьми по-минимуму ![1](images/smilies/033.gif) Другое дело, как на счет дальнейшего трудоустройства... Выпускают по 200 человек ежегодно, а лаборатории укрупняют. Посмотрим.. Мне б справки не полениться собрать сейчас)) Но я на вечернее. Как вы думаете, там реально не ходить каждый день? особенно первый год? Или посещение отмечают? И возможно ли сдавать досрочно?
На вечернем 4 раза в неделю занятия, плюс могут перезачесть предметы из диплома. Наверное пропускать можно, но в меру, потом отрабатывать же надо.Остальное не знаю. Думаю там по факту разберёмся.
На дневном шестидневка(((
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bega
Я вот, что нашла
http://mt-9.ru/wp-content/uploads/20...1%80%D1%8B.pdf
Выходит, что лабораторная диагностика только на Учебном и есть у нас.
Почему именно лабораторная диагностика? Ну, мне это как-то ближе. Я в свое время химфак рассматривала для поступления. Мне нравится такая работа. Я и сейчас инженер, работа с людьми по-минимуму ![1](images/smilies/033.gif) Другое дело, как на счет дальнейшего трудоустройства... Выпускают по 200 человек ежегодно, а лаборатории укрупняют. Посмотрим.. Мне б справки не полениться собрать сейчас)) Но я на вечернее. Как вы думаете, там реально не ходить каждый день? особенно первый год? Или посещение отмечают? И возможно ли сдавать досрочно?
И здесь по ссылке я не вижу колледжа вма почему-то.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Magnit
У меня соседка медсестрой работает. З/п около 25 000 руб., а халтуры очень много: клиентов берет прямо на работе, а потом ее передают из рук в руки (надо уметь хорошо колоть и к людям с душой и вниманием подходить). В основном это уколы на дому у клиента.
Уколы на дому-не всем подойдёт такая подработка
У меня подруга говорит, не хочу рисковать, потом проблем больше, а вдруг отек квинке после укола, затаскают потом.
-
Дональд Фредович
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mуренка
Уколы на дому-не всем подойдёт такая подработка
У меня подруга говорит, не хочу рисковать, потом проблем больше, а вдруг отек квинке после укола, затаскают потом.
Да, этот незаконно и рискованно.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. ![3](images/smilies/051.gif)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mуренка
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста своим опытом
Мне трудно принять решение куда поступать.
Мне 40, есть высшее по др. специальности, по которой нет работы официально по трудовой с белой зарплатой.
Я могу и дальше так работать, но хочется уже каких -то гарантий и стажа...
Поэтому решила поступать туда, где всегда смогу найти работу не за копейки с офиц. оформлением.
У м/с больше возможностей, ну а в лаборатории можно и на пенсии сидеть работать.
Я на распутье, очень неуверенный в себе человек, ... посоветуйте что-нибудь.
И ещё интересует какая зарплата у м/с и лабораторного техника?
На пенсии везде можно работать.А про лабораторию все почему-то думают,что там аппараты работают,а сотрудники чаи распивают.Нагрузки колоссальные.У нас централизованная лаборатория,может,где и есть места с иаленькой нагрузкой,не знаю.Медтехники у нас и на аппаратах,и ,извините,в какашках копаются,и регистрацией занимаются,а оклад на ставку не так уж и высок(точно не скажу,в районе 25 тыс.)И с микроскопом тоже работают.Я-врач,мой оклад(высшая категория)40 тыс..Причем учтите,что никакие нагрузочные нормативы не соблюдаются.Сколько привезли проб,столько и должны выполнить,хоть на 3 ставки.Я бы своих в медицину вообще не пустила,бардак полный,хотя сама свою работу очень люблю...
-
Хранитель
спасибо
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от магония
На пенсии везде можно работать.А про лабораторию все почему-то думают,что там аппараты работают,а сотрудники чаи распивают.Нагрузки колоссальные.У нас централизованная лаборатория,может,где и есть места с иаленькой нагрузкой,не знаю.Медтехники у нас и на аппаратах,и ,извините,в какашках копаются,и регистрацией занимаются,а оклад на ставку не так уж и высок(точно не скажу,в районе 25 тыс.)И с микроскопом тоже работают.Я-врач,мой оклад(высшая категория)40 тыс..Причем учтите,что никакие нагрузочные нормативы не соблюдаются.Сколько привезли проб,столько и должны выполнить,хоть на 3 ставки.Я бы своих в медицину вообще не пустила,бардак полный,хотя сама свою работу очень люблю...
-
Хранитель
Девочки, вопрос, кто-то поступил на лаборанта? Может вместе учиться будем