|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У нас с соседкой в студенческой общаге чайный пакетик неделю заваривался [emoji23]
Сообщение от Oldys
Ну например собралась чайку попить, чайник вскипятила - хвать, а заварка то кончилась... возиться лень или некогда, а второй раз он вполне себе заваривается, правда, вкус у него чуть хуже, но если вопрос стоит так, что успею либо попить такой, либо заварить успею, а выпить - уже нет, то уж лучше поженить
мне гораздо больше непонятно, зачем люди чайный пакетик кладут на блюдечко или в отдельную чашку, а через несколько часов, когда он уже высохнет - заваривают второй раз... ну я еще могу понять, когда две чашки вместе заваривают одним, если крепкий чай не любят, я часто так делаю себе и сыну, но засохшим-то зачеееем? Если уж такая проблема с деньгами - то надо рассыпной покупать...
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
When nothing goes rigth....go left!
я Даша
-
Живу я здесь
Сообщение от OSHI
Моя мама его называет "писи стротки Хаси".
Прямо детством повеяло)))
Точно так и моя мама говорила.
-
Живу я здесь
Сообщение от Oldys
Ну например собралась чайку попить, чайник вскипятила - хвать, а заварка то кончилась... возиться лень или некогда, а второй раз он вполне себе заваривается, правда, вкус у него чуть хуже, но если вопрос стоит так, что успею либо попить такой, либо заварить успею, а выпить - уже нет, то уж лучше поженить
мне гораздо больше непонятно, зачем люди чайный пакетик кладут на блюдечко или в отдельную чашку, а через несколько часов, когда он уже высохнет - заваривают второй раз... ну я еще могу понять, когда две чашки вместе заваривают одним, если крепкий чай не любят, я часто так делаю себе и сыну, но засохшим-то зачеееем? Если уж такая проблема с деньгами - то надо рассыпной покупать...
А вот тут у меня просто истерика началась
Не, у меня есть чаи в пакетиках, но пьем в 99,9% случаях именно рассыпной и не из-за экономии средств.
Я бы даже сказала, что наоборот - в пакетиках как раз чай бюджетнее.
Кстати, может быть для некоторых сейчас станет открытием, но некоторые пакетики можно разделить на два - есть как бы двойные, можно пополам отрезать/оторвать и использовать каждую половинку по-отдельности. Но не у всех производителей такая возможность предусмотрена.
-
Космонавт
Сообщение от kuka-kuka
Прямо детством повеяло)))
Точно так и моя мама говорила.
Видимо хася тогда была звездой
-
Живу я здесь
Сообщение от паркет
Видимо хася тогда была звездой
Но у нас мама называла так не повторную заварку, а то, что в чашке моей было.
Обычно заварка заваривалась в чайничке, потом ее в чашку наливали по вкусу (и цвету ) и разбавляли кипятком.
А я обычно наливала ооочень мало заварки, немного кипятка и потом это разбавляла холодным кипятком - получался действительно очень странный даже для меня уже сейчас напиток, совершенно не похожий по внешнему виду на чай))
Сама удивляюсь, как я это пила Да еще и с сахаром))
-
С ЛВ по жизни
А у нас в семье такой слабый чай называется «ослиная моча»
Но про сиротку Хасю мне очень понравилось, теперь буду так называть
-
Хранитель
Сообщение от kuka-kuka
А вот тут у меня просто истерика началась
Не, у меня есть чаи в пакетиках, но пьем в 99,9% случаях именно рассыпной и не из-за экономии средств.
Я бы даже сказала, что наоборот - в пакетиках как раз чай бюджетнее.
Кстати, может быть для некоторых сейчас станет открытием, но некоторые пакетики можно разделить на два - есть как бы двойные, можно пополам отрезать/оторвать и использовать каждую половинку по-отдельности. Но не у всех производителей такая возможность предусмотрена.
Если сравнивать один и тот же чай, то пакетики дороже. Примерно в одну цену идут пачка 100 грамм и 25 пакетиков. При этом пакетики всегда хуже, это чайный мусор по большому счету.
-
Хранитель
Сообщение от Лукериас
У нас с соседкой в студенческой общаге чайный пакетик неделю заваривался [emoji23]
И что там можно было неделю заваривать?
-
Наш человек
Сообщение от KIE
Если сравнивать один и тот же чай, то пакетики дороже. Примерно в одну цену идут пачка 100 грамм и 25 пакетиков. При этом пакетики всегда хуже, это чайный мусор по большому счету.
Сестра моя чай в пакетиках называла "пыль с ног индусов"
Подруга была на экскурсии на Липтоне - говорит, всё нормально, пить можно.
-
Хранитель
Сообщение от Жучиха
А у нас в семье такой слабый чай называется «ослиная моча»
И у нас