|
|
ШПР на предварительном собеседовании признал семью неподходящей для усыновления
| |
|
|
|
-
Мега-элита
На Ушинского 17 позвоните, у них хорошо все. Но направление они хотят.
-
Небожитель
Дом Милосердия очень сложная ШПР. Они и относятся очень придирчиво и мозг выносят капитально и детей стараются сами подобрать из своих. Попробуйте у опеки попросить направление в другую ШПР. Как вариант, сказать, что читали очень много негативных отзывов?
Вообще, странно принимать решение о негативном отзыве сразу на первой встрече. Еще возникла мысль - а не устраивают ли они таким образом предварительный отсев - кто на самом деле хочет, тот не обратит внимание, а пойдет дальше. Но это только мысль
-
Сообщение от marilandi
Дом Милосердия очень сложная ШПР. Они и относятся очень придирчиво и мозг выносят капитально и детей стараются сами подобрать из своих. Попробуйте у опеки попросить направление в другую ШПР. Как вариант, сказать, что читали очень много негативных отзывов?
Вообще, странно принимать решение о негативном отзыве сразу на первой встрече. Еще возникла мысль - а не устраивают ли они таким образом предварительный отсев - кто на самом деле хочет, тот не обратит внимание, а пойдет дальше. Но это только мысль
Типа теста на выявление?
Годная версия. Этакая проверка на вшивость на входе.
-
Сообщение от NataliaSiberia
Типа теста на выявление?
Годная версия. Этакая проверка на вшивость на входе.
Ну, не знаю. Я бы, например, не "отсеялась" из-за такого отзыва, но в их ШПР бы уже не пришла. Им разве в этом есть смысл?
-
Сообщение от makbeth
1. Ваш опыт родительства неприменим к приемным детям
2. Старшие дети (13 и 12 лет) воспримут появление приёмного ребенка как провокацию
3. Я обездолю кровного маленького сына, потому что ему мама нужна 100% времени, а вам придется делить свое внимание между ним и приемным ребенком (наличие примера двух моих погодков с разницей в 10 месяцев не было принято за аргумент, потому что они выжили со мной только чудом, как я поняла)
4. В доме малютки дети окружены постоянной заботой и индивидуальным подходом, которые я не могу гарантировать приемному ребенку.
Я не сошла с ума, мне это не приснилось, я это не придумала.
Полный отпад. Надо сделать тему: "вершители судеб" и туда заносить подобные перлы. И, главное, авторов перлов. Чтобы те, кто идут следом были готовы к театру абсурда.
-
Сообщение от МамаВиталины
Полный отпад. Надо сделать тему: "вершители судеб" и туда заносить подобные перлы. И, главное, авторов перлов. Чтобы те, кто идут следом были готовы к театру абсурда.
Наименование шпр уже как характеристика. Можно не ходить и поберечь нервы.
-
Элита
Сообщение от Rem77
Наименование шпр уже как характеристика. Можно не ходить и поберечь нервы.
С языка сняли. Ужас какой-то. Как я "лУблю" всезнаек, дающих всем свои авторитетные оценки о готовности, ресурсности. Брррр
-
Мега-элита
Сообщение от marilandi
Вот очень правильная мысль, 99% что это именно так, и, если потенциальный приемный родитель уверен в принятии ребенка в семью и в ресурсах своей семьи, то он пойдет дальше и закончит именно эту школу и получит положительное заключение.
Любовь не делает мир проще, но придает ей смысл...
-
Идти в школу, у которой в названии подразумевается милость, оказываемая приемным детям... бр. Милость, офигено.
-
Мега-элита
Сообщение от makbeth
Здравствуйте!
Получила направление в ШПР "Дом милосердия".
Сегодня была приглашена для предварительной беседы, в ходе которой семья была признана неперспективной и сходу было пообещано отрицательное заключение по окончании школы.
Вопрос: возможно ли получение сертификата без психологического заключения из ШПР?
Спасибо!
мы с мужем учились в этой ШПР и закончили и получили положительное заключение, но лично мне она не понравилась. Я потом долго её никому не советовала. Про другие ШПР ничего не знаю. Психолога из " Дома Милосердия" мне рекомендовали, как одну из самых сильных психологов города.
Сообщение от marilandi
Дом Милосердия очень сложная ШПР. Они и относятся очень придирчиво и мозг выносят капитально и детей стараются сами подобрать из своих. Попробуйте у опеки попросить направление в другую ШПР. Как вариант, сказать, что читали очень много негативных отзывов
для нас второй была предложена "Родительский Мост", вот там всё вообще было для нас нереально.
А третья тогда была на Московском- нам не удобно ездить было, не поехали вообще.