|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
то есть никак не регламентируется безопасность опекаемого, конкретно в семье?
Содержимое холодильника подлежит проверке, а ЭТО -- нет? НЕ может быть...
Еще раз,девочка не на цепи сидит 24 ч......
Безопасность это как? Если по желанию? Ну созрела рано...
Я не понимаю,а биодети рожают,думаете опека за это как то наказывает родителей?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
с Луны
Сообщение от ЛАПKА
Ну нет счетчиков,не растреляют штраф в процентах от чего то,у нас 200 рублей в месяц
У меня нет счетчиков. Про штраф не знаю. Все платежи как то с зарплаты мужа перечисляются банком что ли, не разбираюсь
Ваша Ю.И.
-
Сообщение от Мурашкина
В теме про Францию.
Приемная мама звонит по каждому вопросу куратору, который по факту и является опекуном ребенка: ребенок хочет подстричься; ребенок просит кроссовки за Х тысяч, а на ребенка выделено У тыс на обувь - что делать?; ребенок переедает (про девочку с ожирением); ребенок устраивает истерики, когда ей вечером не разрешают играть в телефоне; ребенок плохо себя ведет...
Т.е. по факту приемный родитель - это румсервис и круглосуточный присматриватель за ребенком на зарплате.
Никаких игр в маму-папу, полный контроль со стороны опеки над ребенком и приемным родителем, и никакого ущемления из-за контроля опеки. Т.е. приемная мама честно зарабатывает деньги на этом бизнесе - постоялый двор для таких детей, готовка еды, обстирывание, контроль за времяпрепровождениям, шопинг...
А все юр. и соцзащитные вопросы решает Опека напрямую.
Если они друг другу (приемный родитель на зарплате и приемный ребенок) не подошли - они вправе друг от друга отказаться, без всяких последствий.
Абсолютная прозрачность во всем - в первую очередь в финансах (никаких "поездок в Дубаи\покупка домов и машин" за счет денег ребенка).
Ответственность только за предоставляемые услуги. Все остальное лежит на Опеке.
Приемный родитель - это нечто вроде надомника.
Другой вариант - усыновление. Там уже действуют все законы, которые действуют в отношении любой семьи (юю).
Интересно, и какие у них результаты? Вырастают ли потребители, неспособные к труду, не ценящие вещи, ведь они выросли на всем готовом? И модель семьи получается какая-то стремная - чему она детей учит?
-
с Луны
Не знаю, что там с Наташей, но ее не били и не унижали, поэтому это все не наше дело..
-
Участник
Сообщение от ЛАПKА
Безопасность это как? .Если по желанию? Ну созрела рано..
А если это было изнасилование и опекун это скрывает от опеки, а сама девочка из-за умственного развития не понимает этого, то кто-то должен этим заинтересоваться? Вдруг насилию подвергались или подвергаются другие девочки в этой семье?
-
Мега-элита
Сообщение от melody_10
А это не я предлагала тотальный контроль, "курировать и бдить" в качестве универсального средства, от которого в приемных семьях все станет прекрасно. Это моя собеседница предлагала. Я, наоборот, придумываю контрпримеры - ситуации, в которых такой контроль и надзор будет очень затруднен. Именно в наших условиях, здесь и сейчас.
Поэтому вижу в качестве выхода только жесткий контроль ПР на входе, как и предлагает законопроект. Количество детей до трех человек очень сильно уменьшит шансы получить на выходе многодетных матерей, прибегающих к насилию, и строящих всех как сержант на плацу, потому что не имеют ни времени, ни сил вникать в индивидуальные проблемы каждого ребенка.
Давайте порассуждаем от противного.Допустим,что закон принят,шансы уменьшены,количество детей в ДД и ДР увеличилось.Сколько по вашему должны будут получать воспитатели и палатные сестры,чтобы ещё в свободное время проходить тренинги по управлению гневом(ведь не секрет,что в ДД и шлепки,подзатыльники и макание в унитаз-все это присутствует) и вниканию в индивидуальные проблемы ребёнка?
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Сообщение от Norry
Закавычила куратора я не как нонсенс, а как условное название. Раньше писала: психолог (куратор, социальный работник), потом оставила один термин и неуклюже закавычила)). Это вы ошибочно увидели насмешку или сарказм.
Ок, неверно истолковала
Сообщение от Norry
Да-да, конечно. Но чтоб это стало обычным явлением, в обществе шлепки тоже должны быть повсеместно порицаемы и наказуемы, а не как у нас сейчас, когда сотрудник опеки сам предлагает: построже с ним, ремешком не гнушайтесь. А то по вашим постам получается, что ПР - этакая язва на теле здорового и прекрасного общества. А не часть его же... Вот сейчас выполем сорняки в виде ПР и наступит щастье.
Вы тоже очень обобщенно интерпретируете мои посты. Я такого не писала, как вы мне приписываете.
Шлепки должны быть повсеметсно порицаемы (и не то, что сразу наказуемы, но должны навлекать последствия). К сожалению, прямо сейчас родных можно шлепать. Можно их растить во всяких стремных сектах, веганами итд. Можно их эксплуатировать или устраивать дома казарму. Это не наказывается, но это не значит, что это хорошо. Это с родными.
Но приемных, за мои в том числе налоги, я бы хотела чтобы растили по современным педагогическим и медицинским нормам.
Вы меня убеждаете, что вся ответственность лежит на плохих тетях из опеки? Нет, не согласна. Слова "ремешком не гнушайтесь" должны быть не руководством к действию, а поводом нажаловаться на данную сотрудницу опеки в вышестоящую организацию. Иначе такой приемный родитель вряд ли готов к своей роли.
-
Живу я здесь
Сообщение от ЛАПKА
Девочка на СО, правильно? То есть в школу не ходит.
И, опять же, от "мамы" была информация, что "её одну нельзя никуда отпускать".
Безопасность это как? Если по желанию? Ну созрела рано...
по какому желанию, Вы о чём?? Это ж дитя неразумное,
взрослый дядя её на "желания" разведёт на раз.
Созрела для чего? Рожать? Физиологически да, организм готов..
Но остальное -- это похоть взрослого дяди, и только.
Минуточку. Биородители, в отличие от ПР, не на зарплате за тех, кого опека им доверила.
-
Мега-элита
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Извините, что влезаю, я не профильная.
Но, я правильно поняла? ( из того, что прочитала ) --
в приёмной семье опекаемая девочка, которая не ходила в школу
и не отпускалась никуда без сопровождения, забеременела в 14 лет??
И что -- органы опеки никак не отреагировали?? Это так??
Ага, как пишет мама - забеременела. И родила)
Может, и отреагировали. Мама писала, ещё до того, как призналась, что её замучали проверками.
Может,это оно самое и есть.
-
Мега-элита
Сообщение от MamaKatichki
А если это было изнасилование и опекун это скрывает от опеки, а сама девочка из-за умственного развития не понимает этого, то кто-то должен этим заинтересоваться? Вдруг насилию подвергались или подвергаются другие девочки в этой семье?
А выше вон написали: не наше дело.