Страница 2181 из 3182 « Первая 1181168120812131217121772178217921802181218221832184218521912231228126813181 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
    Перечитываю старую тему Алексис . Что не фраза , то просто перл. Учитесь , господа:

Сообщение от Алексис Посмотреть сообщение
    У меня нет стабильной зарплаты - которая поступает мне на карточку два раза в месяц (хотя я работаю сейчас в салоне - со свободным графиком по предварительной записи...)
    Но тем не менее - я езжу на вольво и мои дети посещают платную школу. И я все это делаю одна - просто потому, что не хочу работать от зари до зари. Кстати, для примера - когда я работала в офисе (вы еще застали это время... я уже на глазах у всех уходила со стабильной работы) - я не могла себе позволить НИЧЕГО... моих денег едва хватало на няню, я ничего себе почти не покупала, я никуда не ездила, я ходила пешком... и ездила на метро.
    Когда я ушла со стабильной работы - я впервые побывала в Европе, после чего я туда зачастила. В том году я объездила пол-Европы... В Финке вообще как дома.
    Я впервые смогла позволить себе и детям фитнесс-клуб. Причем не во дворе в подвале - а в Планете Фитнесс или в Фитнесс-Хаусе...
    Я купила машину и съездила на море. Я покупаю что-то себе...
    Вы скажете совпадение???
    В чем сила Брат? (С)

Тоже так хочу. Уйти с работы и ни в чем себе не отказывать.
    Что для этого нужно сделать?

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Видите, как полезно иногда читать холиварные темы
    Да я не пойду этим заморачиваться, в Мосэнерго ездить.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Не могу сказать про все сады. Во всех... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Не могу сказать про все сады.
    Во всех "добрые воспитатели с современным образованием"?
    Я не знаю о садах много, с официальными структурами присмотра за детьми сталкивалась в нашем пнд только. Не понравилось, хотя воспитателей много, подход индивидуальный... Еще дети друзей в садики ходили, я расспрашивала. Интересно мне. Еще приятельница имеется, которая воспитательницей работает. Много информации от нее у меня. И про переработку, и про булку (много очень)в котлетах, и про то, что некоторых детей необходимо к ногтю... Ну и она ярый противник крика на детей, стараются не кричать. Но это редко быаает. Чаще дети в саду только крик и понимают. Опять же, все с чужих слов, своего опыта нет. И все же эти рассказы как-то не создали у меня ощущения кардинально изменившейся обстановки в дс. По сравнению с семидесятыми, восьмидесятыми...

Я не спорю, у многих все может быть норм, все ок и воспитатели добрые)))
    Вполне ожидаемо. Как-то у вас так часто и получается.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

4. ответ для realwoman , на сообщение « Про детский сад улыбнуло... Вы... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Про детский сад улыбнуло... Вы мониторили дворовые детские сады?
    У старший детей был хороший дворовый Дет сад, у маленькой - прекрасный. А у Вас все плохо?

Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Вполне ожидаемо. Как-то у вас так часто и получается.
    А что, если человеку не нравятся отзывы других людей о детских садах, он должен туда своего ребёнка отдать, чтобы мнение было более объективным?

6. ответ для Jeffree , на сообщение « У меня двое приемных детей сын и дочь... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Я про закон.
    Я за ограничение. Но за ограничение количества именно приемных. Вот например: семья в которой трое детей: 15, 15 и 12 лет. Почему маме нельзя взять трехлетку? Ну или 15, 12 и 8. Почему трехлетку нельзя? Или младенца? Старшие школьники...
    Дальше. Разумней, мне кажется установить минимальный возраст, который должен быть между приемными. Не бывает в семье обычно ровесников, двойняшки рождаются редко. Вот и тут надо ограничить, например, два года. Исключая сиьлингов, конечно. Ограничить можно частоту приёма в семью: не чаще одного раза в два года, например. Или даже в три. Вот такие меры были бы разумны и продуманны.
    А просто: не больше трех, включая кровных, отсечет огромный пласт адекватных усыновителей и опекунов.
    Ну и создавать службы сопровождения, конечно. Здесь как раз и репетиторы уде в помощь, и нейропсихологи, и логопеды..
    Цитата Сообщение от Jeffree Посмотреть сообщение
    У меня двое приемных детей сын и дочь одного возраста. Приняты в семью с разницей в год. Вы таким образом нашу семью отсечь решили? Сын развит по возрасту, дочь отстает сильно от нормы, какие двойняшки? У меня нет семерых по лавках. Кровные дети взрослые и самостоятельные. Муж работает, я занимаюсь детьми .Что не так? Любые подобного рода ограничения- это глупость Каждая семья индивидуальна.
    Вот именно, каждый старается адаптировать этот закон под себя)) а у первой ПМ какая разница в возрасте между своим младшим и старшим приёмным?

Мега-элита Аватар для SvetaK

Цитата Сообщение от Браво Посмотреть сообщение
    Конечно, знаю. Иначе бы не писала. Света врала напропалую. Представляла внимающей публике версию, не имеющую ничего общего с реальностью.
    Цитата Сообщение от Браво Посмотреть сообщение
    Вы неравнодушных к дяде Мише)!
    Он тянул Свету со всеми детьми до поры до времени.
    А когда Света выпотрошила все его ресурсы, началось то, что началось..
    Света брала детей ни с кем не считаясь.
    К этому времени она отжала у него все, что могла.
    Вы поймите, Света - это манипулятор, мошенница и аферистка с больной психикой.
    Это про Вас говорили, что форумчанка "положила глаз" на дядю Мишу?

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    Не читала последние 15 дней. Суд был? Вскрылось ещё что-то или так же обсуждали рецепты?
    Что сами насочиняли - то и обсуждали.

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    А вы мониторили? У меня оба ребенка отходили в дворовые сады, в разные, т.к. мы переезжали. В каждом была своя атмосфера, но воспитатели были хорошие, внимательные к детям. Видно было, что работают по призванию. Нянечки добрые. Может быть, мне повезло. Не повезло только с логопедом в саду у старшего, пришлось отказаться от ее занятий. Так что не все идеально, но небо и земля по сравнению с тем, что было в 70-80 годах прошлого века.
    В 70-80 г. прошлого века тоже были хорошие воспитатели и добрые нянечки. И тоже - не везде. И в 50-60 годы прошлого века - так же ...

Цитата Сообщение от Августейшая Посмотреть сообщение
    Ктош терь знает. Может святая сидела на чём покрепче, чем самодельная самогонка Михаила из их баньки?
    За самогоноварение тоже дело завели?

8. ответ для Иришечка , на сообщение « В чем сила Брат? (С) Тоже так хочу.... »

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    В чем сила Брат? (С)

Тоже так хочу. Уйти с работы и ни в чем себе не отказывать.
    Что для этого нужно сделать?
    Наверное, вот ещё в этой ее фразе: Просто ... каждый сам выбирает за какую сумму ему пахать... наверное.
    А я выбираю свободу

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    А что, если человеку не нравятся отзывы других людей о детских садах, он должен туда своего ребёнка отдать, чтобы мнение было более объективным?
    Нет. Просто мнение этого человека не основано на достоверных историях и опыте, а значит не имеет никакой ценности. Т.е. является выдумкой.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

10. ответ для melody_10 , на сообщение « А это не я предлагала тотальный... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    А это не я предлагала тотальный контроль, "курировать и бдить" в качестве универсального средства, от которого в приемных семьях все станет прекрасно. Это моя собеседница предлагала. Я, наоборот, придумываю контрпримеры - ситуации, в которых такой контроль и надзор будет очень затруднен. Именно в наших условиях, здесь и сейчас.

Поэтому вижу в качестве выхода только жесткий контроль ПР на входе, как и предлагает законопроект. Количество детей до трех человек очень сильно уменьшит шансы получить на выходе многодетных матерей, прибегающих к насилию, и строящих всех как сержант на плацу, потому что не имеют ни времени, ни сил вникать в индивидуальные проблемы каждого ребенка.
    В теме про Францию.
    Приемная мама звонит по каждому вопросу куратору, который по факту и является опекуном ребенка: ребенок хочет подстричься; ребенок просит кроссовки за Х тысяч, а на ребенка выделено У тыс на обувь - что делать?; ребенок переедает (про девочку с ожирением); ребенок устраивает истерики, когда ей вечером не разрешают играть в телефоне; ребенок плохо себя ведет...

Т.е. по факту приемный родитель - это румсервис и круглосуточный присматриватель за ребенком на зарплате.

Никаких игр в маму-папу, полный контроль со стороны опеки над ребенком и приемным родителем, и никакого ущемления из-за контроля опеки. Т.е. приемная мама честно зарабатывает деньги на этом бизнесе - постоялый двор для таких детей, готовка еды, обстирывание, контроль за времяпрепровождениям, шопинг...
    А все юр. и соцзащитные вопросы решает Опека напрямую.

Если они друг другу (приемный родитель на зарплате и приемный ребенок) не подошли - они вправе друг от друга отказаться, без всяких последствий.
    Абсолютная прозрачность во всем - в первую очередь в финансах (никаких "поездок в Дубаи\покупка домов и машин" за счет денег ребенка).
    Ответственность только за предоставляемые услуги. Все остальное лежит на Опеке.

Приемный родитель - это нечто вроде надомника.

Другой вариант - усыновление. Там уже действуют все законы, которые действуют в отношении любой семьи (юю).

Страница 2181 из 3182 « Первая 1181168120812131217121772178217921802181218221832184218521912231228126813181 Последняя »