|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Крестная фея
Перечитываю старую тему Алексис . Что не фраза , то просто перл. Учитесь , господа:
Сообщение от Алексис Посмотреть сообщение
У меня нет стабильной зарплаты - которая поступает мне на карточку два раза в месяц (хотя я работаю сейчас в салоне - со свободным графиком по предварительной записи...)
Но тем не менее - я езжу на вольво и мои дети посещают платную школу. И я все это делаю одна - просто потому, что не хочу работать от зари до зари. Кстати, для примера - когда я работала в офисе (вы еще застали это время... я уже на глазах у всех уходила со стабильной работы) - я не могла себе позволить НИЧЕГО... моих денег едва хватало на няню, я ничего себе почти не покупала, я никуда не ездила, я ходила пешком... и ездила на метро.
Когда я ушла со стабильной работы - я впервые побывала в Европе, после чего я туда зачастила. В том году я объездила пол-Европы... В Финке вообще как дома.
Я впервые смогла позволить себе и детям фитнесс-клуб. Причем не во дворе в подвале - а в Планете Фитнесс или в Фитнесс-Хаусе...
Я купила машину и съездила на море. Я покупаю что-то себе...
Вы скажете совпадение???
В чем сила Брат? (С)
Тоже так хочу. Уйти с работы и ни в чем себе не отказывать.
Что для этого нужно сделать?
-
Небожитель
Сообщение от Ермалашка
Видите, как полезно иногда читать холиварные темы
Да я не пойду этим заморачиваться, в Мосэнерго ездить.
-
Живу я здесь
Сообщение от realwomen
Не могу сказать про все сады.
Во всех "добрые воспитатели с современным образованием"?
Я не знаю о садах много, с официальными структурами присмотра за детьми сталкивалась в нашем пнд только. Не понравилось, хотя воспитателей много, подход индивидуальный... Еще дети друзей в садики ходили, я расспрашивала. Интересно мне. Еще приятельница имеется, которая воспитательницей работает. Много информации от нее у меня. И про переработку, и про булку (много очень)в котлетах, и про то, что некоторых детей необходимо к ногтю... Ну и она ярый противник крика на детей, стараются не кричать. Но это редко быаает. Чаще дети в саду только крик и понимают. Опять же, все с чужих слов, своего опыта нет. И все же эти рассказы как-то не создали у меня ощущения кардинально изменившейся обстановки в дс. По сравнению с семидесятыми, восьмидесятыми...
Я не спорю, у многих все может быть норм, все ок и воспитатели добрые)))
Вполне ожидаемо. Как-то у вас так часто и получается.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
Сообщение от realwomen
Про детский сад улыбнуло... Вы мониторили дворовые детские сады?
У старший детей был хороший дворовый Дет сад, у маленькой - прекрасный. А у Вас все плохо?
-
Старожил
Сообщение от Айона
Вполне ожидаемо. Как-то у вас так часто и получается.
А что, если человеку не нравятся отзывы других людей о детских садах, он должен туда своего ребёнка отдать, чтобы мнение было более объективным?
-
Наш человек
Сообщение от realwomen
Я про закон.
Я за ограничение. Но за ограничение количества именно приемных. Вот например: семья в которой трое детей: 15, 15 и 12 лет. Почему маме нельзя взять трехлетку? Ну или 15, 12 и 8. Почему трехлетку нельзя? Или младенца? Старшие школьники...
Дальше. Разумней, мне кажется установить минимальный возраст, который должен быть между приемными. Не бывает в семье обычно ровесников, двойняшки рождаются редко. Вот и тут надо ограничить, например, два года. Исключая сиьлингов, конечно. Ограничить можно частоту приёма в семью: не чаще одного раза в два года, например. Или даже в три. Вот такие меры были бы разумны и продуманны.
А просто: не больше трех, включая кровных, отсечет огромный пласт адекватных усыновителей и опекунов.
Ну и создавать службы сопровождения, конечно. Здесь как раз и репетиторы уде в помощь, и нейропсихологи, и логопеды..
Сообщение от Jeffree
У меня двое приемных детей сын и дочь одного возраста. Приняты в семью с разницей в год. Вы таким образом нашу семью отсечь решили? Сын развит по возрасту, дочь отстает сильно от нормы, какие двойняшки? У меня нет семерых по лавках. Кровные дети взрослые и самостоятельные. Муж работает, я занимаюсь детьми .Что не так? Любые подобного рода ограничения- это глупость Каждая семья индивидуальна.
Вот именно, каждый старается адаптировать этот закон под себя)) а у первой ПМ какая разница в возрасте между своим младшим и старшим приёмным?
-
Мега-элита
Сообщение от Браво
Конечно, знаю. Иначе бы не писала. Света врала напропалую. Представляла внимающей публике версию, не имеющую ничего общего с реальностью.
Сообщение от Браво
Вы неравнодушных к дяде Мише)!
Он тянул Свету со всеми детьми до поры до времени.
А когда Света выпотрошила все его ресурсы, началось то, что началось..
Света брала детей ни с кем не считаясь.
К этому времени она отжала у него все, что могла.
Вы поймите, Света - это манипулятор, мошенница и аферистка с больной психикой.
Это про Вас говорили, что форумчанка "положила глаз" на дядю Мишу?
Сообщение от Алина Белякова
Не читала последние 15 дней. Суд был? Вскрылось ещё что-то или так же обсуждали рецепты?
Что сами насочиняли - то и обсуждали.
Сообщение от melody_10
А вы мониторили? У меня оба ребенка отходили в дворовые сады, в разные, т.к. мы переезжали. В каждом была своя атмосфера, но воспитатели были хорошие, внимательные к детям. Видно было, что работают по призванию. Нянечки добрые. Может быть, мне повезло. Не повезло только с логопедом в саду у старшего, пришлось отказаться от ее занятий. Так что не все идеально, но небо и земля по сравнению с тем, что было в 70-80 годах прошлого века.
В 70-80 г. прошлого века тоже были хорошие воспитатели и добрые нянечки. И тоже - не везде. И в 50-60 годы прошлого века - так же ...
Сообщение от Августейшая
Ктош терь знает. Может святая сидела на чём покрепче, чем самодельная самогонка Михаила из их баньки?
За самогоноварение тоже дело завели?
-
Элита
Сообщение от Иришечка
В чем сила Брат? (С)
Тоже так хочу. Уйти с работы и ни в чем себе не отказывать.
Что для этого нужно сделать?
Наверное, вот ещё в этой ее фразе: Просто ... каждый сам выбирает за какую сумму ему пахать... наверное.
А я выбираю свободу
Сообщение от lawdy
А что, если человеку не нравятся отзывы других людей о детских садах, он должен туда своего ребёнка отдать, чтобы мнение было более объективным?
Нет. Просто мнение этого человека не основано на достоверных историях и опыте, а значит не имеет никакой ценности. Т.е. является выдумкой.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Давно я здесь
Сообщение от melody_10
А это не я предлагала тотальный контроль, "курировать и бдить" в качестве универсального средства, от которого в приемных семьях все станет прекрасно. Это моя собеседница предлагала. Я, наоборот, придумываю контрпримеры - ситуации, в которых такой контроль и надзор будет очень затруднен. Именно в наших условиях, здесь и сейчас.
Поэтому вижу в качестве выхода только жесткий контроль ПР на входе, как и предлагает законопроект. Количество детей до трех человек очень сильно уменьшит шансы получить на выходе многодетных матерей, прибегающих к насилию, и строящих всех как сержант на плацу, потому что не имеют ни времени, ни сил вникать в индивидуальные проблемы каждого ребенка.
В теме про Францию.
Приемная мама звонит по каждому вопросу куратору, который по факту и является опекуном ребенка: ребенок хочет подстричься; ребенок просит кроссовки за Х тысяч, а на ребенка выделено У тыс на обувь - что делать?; ребенок переедает (про девочку с ожирением); ребенок устраивает истерики, когда ей вечером не разрешают играть в телефоне; ребенок плохо себя ведет...
Т.е. по факту приемный родитель - это румсервис и круглосуточный присматриватель за ребенком на зарплате.
Никаких игр в маму-папу, полный контроль со стороны опеки над ребенком и приемным родителем, и никакого ущемления из-за контроля опеки. Т.е. приемная мама честно зарабатывает деньги на этом бизнесе - постоялый двор для таких детей, готовка еды, обстирывание, контроль за времяпрепровождениям, шопинг...
А все юр. и соцзащитные вопросы решает Опека напрямую.
Если они друг другу (приемный родитель на зарплате и приемный ребенок) не подошли - они вправе друг от друга отказаться, без всяких последствий.
Абсолютная прозрачность во всем - в первую очередь в финансах (никаких "поездок в Дубаи\покупка домов и машин" за счет денег ребенка).
Ответственность только за предоставляемые услуги. Все остальное лежит на Опеке.
Приемный родитель - это нечто вроде надомника.
Другой вариант - усыновление. Там уже действуют все законы, которые действуют в отношении любой семьи (юю).