|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Иришк@
1 числа.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Спасибо!
Я - Аня
Счастье любит тишину
-
со звезды
Сообщение от Leiden
Нет, не ошиблась, больничный ясно, что не оплатит никто, меня волнует пособие по уходу до 1.5. Минималка. Вот как быть, если на работе сплошные отказы, я же могу уволиться и оформить минималку с рождения?
нет, пособие по уходу вы сможете оформить от собеса только с даты увольнения
-
со звезды
Сообщение от abcdef
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если кто знает что-то по моей ситуации. Я работаю по найму, в данный момент жду ребенка, нахожусь в отпуске по БиР с июня 2018 года. Выплаты по БиР получаю по основному месту работы. С августа 2018 года хочу устроиться на работу по трудовому договору как внешний совместитель в другую организацию. В связи с этим 2 вопроса:
1. Могу ли я как совместитель работать на полную ставку? Не пострадает ли от этого мое будущее пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Т.е. по основному месту работы я буду в отпуске по уходу, а по совместительству буду работать на полную ставку. Либо мне надо оформиться на работу по совместительству на неполную ставку, чтобы не иметь проблем с ФСС?
2. Допустим, я сейчас рожаю, ухожу в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом до 3 лет. До достижения ребенком 3 лет я снова беременею. Какие доходы пойдут в зачет для выплаты вторых декретных и пособия по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет? Смогу ли я для второго декрета поменять года, взяв доходы за период до первого декрета? Дело в том, что по основному месту работы зарплата белая, а по совместительству зарплата серая. Либо раз я работала как совместитель и имела доход, то замену лет произвести будет невозможно?
1.если вы будете работать полное рабочее время то вы теряете право на пособие по уходу.
2. по основному месту работывы можете для расчета пособий выбрать года, предшествующие первому декрету, см пост № 8 на первой странице. также вы можете оформить отпуск по БИр и получить пособия по БИр по обоим местам работы. замена годов по совместительству не пройдет,тк там у вас нет отпуска по уходу
-
со звезды
Сообщение от Larelin
Спасибо. нашла.
Там написано если не бюджетная организация.
А если бюджет? это госконтора Оборонлес. и зп там низкие. прокатит?
испереживалась вся
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
прокатит, в бюджете есть и еще меньше зарплаты
-
со звезды
Сообщение от Sinjean
Добрый день! Мы приезжаем из другого региона, где муж работал последние пол года. Будет ли считаться его справка о доходах? Тут минимальная зарплата 11 тыс. Её засчитают?
вот не подскажу. распечатайте,желательно из Консультанта или Гаранта, текст постановления(или выдержку) где установлены эти 11тр. приложите к документам на пособие.
хотя из справки должно быть видно что работодатель из другого региона
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
вот не подскажу. распечатайте,желательно из Консультанта или Гаранта, текст постановления(или выдержку) где установлены эти 11тр. приложите к документам на пособие.
хотя из справки должно быть видно что работодатель из другого региона
Спасибо! [emoji255]
Жанна.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
1.если вы будете работать полное рабочее время то вы теряете право на пособие по уходу.
2. по основному месту работывы можете для расчета пособий выбрать года, предшествующие первому декрету, см пост № 8 на первой странице. также вы можете оформить отпуск по БИр и получить пособия по БИр по обоим местам работы. замена годов по совместительству не пройдет,тк там у вас нет отпуска по уходу
Большое спасибо за ответ! Какое неполное время стоит указать в трудовом договоре? 99% достаточно или лучше еще сократить, например, до 90%?
И еще небольшой вопросик - сейчас в трудовой стаж для расчета пенсии идет период ухода за ребенком до 1,5 лет или до 3 лет?
-
со звезды
Сообщение от abcdef
Большое спасибо за ответ! Какое неполное время стоит указать в трудовом договоре? 99% достаточно или лучше еще сократить, например, до 90%?
И еще небольшой вопросик - сейчас в трудовой стаж для расчета пенсии идет период ухода за ребенком до 1,5 лет или до 3 лет?
фсс издал письмо, что раз пособие 40%, то работать можно не более 60% раб.времени
-
со звезды
Сообщение от abcdef
это тема другого топа
-
Элита
Сообщение от Ardena
нет, пособие по уходу вы сможете оформить от собеса только с даты увольнения
Благодарю за ответ.