Страница 920 из 4447 « Первая 420820870910916917918919920921922923924930970102014201920 Последняя »
  1. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Наш человек Аватар для katya812

Я решила вас сегодня добить))) ниже в таблице предложен второй вариант режима))) и вот это вот тоже круто ниже)) как бы мне Алисе объяснить, что 4 часа она теперь должна выдерживать между кормлениями?!)))[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]

Мамы должны понимать, что предложенный распорядок дня является приблизительным и не стоит лезть из кожи вон, чтобы следовать ему минута в минуту. Индивидуальные особенности каждого ребенка неизбежно будут вносить в него свои коррективы. Однако при любых коррективах в режиме дня четырехмесячного крохи неизменными должны остаться следующие моменты: интервалы между приемами пищи должны составлять не менее четырех часов; общая продолжительность дневного сна, составляющая около шести часов (целесообразно разделить их на три промежутка).

Источник: http://razvitie-krohi.ru/razvitie-re...-mesyatsa.html
    [emoji767] Я Ваша Кроха
    Название: IMG_2370.JPG
Просмотров: 109

Размер: 85.7 Кб

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для valeria777 , на сообщение « я пока что одна только ездила на... »

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    я пока что одна только ездила на маникюр-к врачу-на йогу, постричься итп. пока муж дежурил. а вот просто погулять да и еще не около дома первый раз.

а насчет воды да, я так то тоже считаю что не надо, и не допаивала, да и наш доктор их тех кто лишние лекарства и вмешательства назначать не будет. но тут именно ситуация что надо наладить стул, ибо есть небольшой дерматитик на пузике (если бы не он тогда просто свечки). тут вообщем-то соглашусь что в совокупности с жарой и нашей клинической картиной, можно попробовать дать воду
    Я как и ты, иногда давала водичку, без фанатизма)но все равно внутри себя понимаю, что молоко эти вопросы решать должно)

Мега-элита Аватар для Nafanja

Цитата Сообщение от katya812 Посмотреть сообщение
    Мне кажется у нас вообще все мимо) даже если это приблизительно)))) только что в 8 мы просыпаемся, а дальше можно гадать по звездам как именно сложится наш день)

Приблизительный распорядок дня 4-х месячного ребенка:
    6:00-8:00 Утреннее пробуждение, первая трапеза, комплекс гигиенических процедур (с обязательным умыванием и сменой подгузника), прием воздушных ванн, совмещенных с утренней гимнастикой, период активного бодрствования. 8:00-10:00 Утренний сон.
    10:00-12:00 Вторая трапеза, активный досуг (выполнение физических упражнений, легкий массаж, общение с близкими, развивающие игры).
    12:00-14:00 Прогулка, совмещенная со сном на свежем воздухе
    14:00-16:00 Третья трапеза, экскурсия по квартире, активные игры, развивающие занятия.
    16:00-18:00 Вечерняя прогулка, знакомство с окружающим миром, сон.
    18:00-21:00 Четвертая трапеза, игры и развивающие занятия с членами семьи, купание крохи.
    21:00-22:30 Подготовка ко сну.
    22:30 Ночная трапеза. 23:00-6:00 Ночной сон.

[emoji767] Я Ваша Кроха

Это ночной сон всего 7 часов?
    Я думала, надо 10-11часов
    Маша
    В юном месяце апреле с старом парке тает снег...

4. ответ для tweety , на сообщение « Не знаю, может и не нужна... Вот инфа... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от tweety Посмотреть сообщение
    Не знаю, может и не нужна...
    Вот инфа про акцию https://watsons.com.ru/akcii/arhiv-a...shhie-sredstva
    Мама зашла в два спектра, геля лв нет, может, раскупили уже (((

5. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »

Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018

Че-то не понятно, неизменно одно-4 часа надо выдерживать, но в их же графике интервалы между кормлениями по 2 часа)

6. ответ для katya812 , на сообщение « Я решила вас сегодня добить))) ниже в... »
    Мега-элита Аватар для Chi-spa

Я решила вас сегодня добить))) ниже в таблице предложен второй вариант режима))) и вот это вот тоже круто ниже)) как бы мне Алисе объяснить, что 4 часа она теперь должна выдерживать между кормлениями?!)))[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]

Мамы должны понимать, что предложенный распорядок дня является приблизительным и не стоит лезть из кожи вон, чтобы следовать ему минута в минуту. Индивидуальные особенности каждого ребенка неизбежно будут вносить в него свои коррективы. Однако при любых коррективах в режиме дня четырехмесячного крохи неизменными должны остаться следующие моменты: интервалы между приемами пищи должны составлять не менее четырех часов; общая продолжительность дневного сна, составляющая около шести часов (целесообразно разделить их на три промежутка).

[emoji767] Я Ваша Кроха
    Название: IMG_2370.JPG
Просмотров: 109

Размер: 85.7 Кб

Сон 1.5 -2 часа. Расскажите это моему сыну, он не в курсе

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    а еще у нас сегодня была наша любимая доктор педиатр, весим 7600 и рост 65 см, большая и тяжелая голова 44 см, поэтому и тяжело ему пока шею расслабить, выгибается, будем делать упражнения. но все это нормально, как я и думала,к неврологам никаким конечно не пойдем. на животе лежать пока рано, должен перестать выгибаться, так что после переворотов даю ему почувствовать опору и обратно на спинку.

по поводу каках раз в 4 дня, сказала что оптимально на 3й день ставить свечку, но такой запор вариант нормы (до прикорма), просто надо помочь. давать водичку по 100 мл в день.

написала мне список лекарств в отпуск, я вам потом перепечатаю
    Вика, напиши пожалуйста какие упражнения! Нам педиатр тоже сказала, что пока выгибаться не пересианем, не перевернется. Вроде как связала с недостатком лецитина.
    Показала только, что нужно ножку согнутую к животу приводить и стопу тоже сгибать.

Хранитель Аватар для Aliantta

Че-то не понятно, неизменно одно-4 часа надо выдерживать, но в их же графике интервалы между кормлениями по 2 часа)

Вот бы и мне самой еще научиться есть через каждые 4 часа,а не 2 как сейчас и чаще..

9. ответ для katya812 , на сообщение « Я как и ты, иногда давала водичку, без... »
    Хранитель Аватар для Aliantta

Я как и ты, иногда давала водичку, без фанатизма)но все равно внутри себя понимаю, что молоко эти вопросы решать должно)

Я тоже против воды.старшую без нее вырастила на лв.нооо..в такую жару как у нас была допаивала и не знаю совпвдении или нет с покаками вообще проблем не было

10. ответ для Fishka_88 , на сообщение « Вика, напиши пожалуйста какие... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от Fishka_88 Посмотреть сообщение
    Вика, напиши пожалуйста какие упражнения! Нам педиатр тоже сказала, что пока выгибаться не пересианем, не перевернется. Вроде как связала с недостатком лецитина.
    Показала только, что нужно ножку согнутую к животу приводить и стопу тоже сгибать.
    наш уже переворачивается, но заваливается назад, так как сильно выгибается. они и через выгибание учатся переворачиваться, дугой такой, но это неправильный переворот, должны группиоваться, подбородок к груди. это просто задняя мышца шеи напряжена. чтобы ее расслабить надо шею сзади как бы растягивать. мы много чего делаем, нам еще и массажистка упражнения давала. но на словах сложно конечно.
    бодрствует на подушечке, то есть подбородок к груди. я перед ним игрушкой вожу влево вправо, чтобы следил глазами. игрушка не над глазами а над пузом. потом кладу его себе на колени, пятки мне на живот, его поднимаю за головку, подбородок к груди, влево вправо можно покрутить.
    поза эмбриона - http://www.redov.ru/medicina/detskii...stvo/i_015.png
    покачать вперед, из стороны в сторону
    еще очень важное упражнение - поднимаешь его вертикально, и затем медленно попу вперед, вот так http://www.redov.ru/medicina/detskii...stvo/i_040.png
    он подбородок будет к груди прижимать и ножки поджимать. делать медленно, когда видишь что голову начинает назад запрокидывать, останавливаемся. это тяжело, лучше папе делать!
    вообще главное следить чтобы голову назад не запрокидывал. и придерживать когда поднимаешь

Страница 920 из 4447 « Первая 420820870910916917918919920921922923924930970102014201920 Последняя »