|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Малышкина
У меня в прошлый год семилетний орал))). Не знаю что на него нашло. Держала я и трое врачей - было не справиться. Делали 2 укола. Потом вышел сказал, что не больно, не знает что с ним случилось - страх обуял.
Мне больше лет, но я тоже очень боюсь самого момента укола, отворачиваюсь и гримасничаю. Могла бы, убежала бы.
-
Хранитель
Позавчера дочке сделала Альгавак М в пк. Это ревакцинация ровно через 12 мес. Первый был Хаврикс. Кололи в плечо внутримышечно, кроме точки от укола никаких следов, плечо не болит.
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
Позавчера дочке сделала Альгавак М в пк. Это ревакцинация ровно через 12 мес. Первый был Хаврикс. Кололи в плечо внутримышечно, кроме точки от укола никаких следов, плечо не болит.
Мы тоже ревакцинацию Альгаваком после Хаврикса незаметно перенесли. 7 лет
-
Хранитель
Сообщение от PRADA
Мы тоже ревакцинацию Альгаваком после Хаврикса незаметно перенесли. 7 лет
Надеюсь, что хаврикс+ альгавак даст нам длительный иммунитет)
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
Мне больше лет, но я тоже очень боюсь самого момента укола, отворачиваюсь и гримасничаю. Могла бы, убежала бы.
Я отворачиваюсь, когда колят укол/берут кровь/ставят капельницу тк по моему опыту, если я смотрю на это, то что-то пойдет не так- пол-капельницы попадёт под кожу, кровь не польется.
Больше не рискую...
-
с орбиты
Вопрос наверное в пустоту, но может было у кого так. У ребёнка 1 превенар (сделан в 1г1м),сейчас будем доделывать второй. За последние полгода у ребёнка 7 отитов, 1 ангина, 2 бронхита, про ларинготрахеиты молчу. Есть ли надежда, что после второго превенар а эта котовасия закончится? он же по идее должен защищать от этих осложнений?
-
Хранитель
Сообщение от Наташа_7Цветик
Вопрос наверное в пустоту, но может было у кого так. У ребёнка 1 превенар (сделан в 1г1м),сейчас будем доделывать второй. За последние полгода у ребёнка 7 отитов, 1 ангина, 2 бронхита, про ларинготрахеиты молчу. Есть ли надежда, что после второго превенар а эта котовасия закончится? он же по идее должен защищать от этих осложнений?
А чем вызваны были отиты, бронхиты? Анализы сдавали?
-
Наш человек
Сообщение от LediM
В 2 и неделю мы сделали превенар вместе с гепатитом. А пентаксим с превенаром не знала можно ли...
И ещё не уверена, что в пк сделают нам пентаксим, получается надо 2 прививки платно сразу делать? Или какую-то на месяц сдвигать?
Маша, на первой страничке темы есть таблица о сочетаемости вакцин. Если в пк не делают пентаксим, то да, или что-то сдвигать или обе платно делать. Или третий вариант - в один день сначала в пк сделать бесплатно превенар, а потом платно пентаксим. Сама я так еще не делала, но вопрос аналогичный задавала и мне именно так посоветовали.
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
Сделайте лучше Превенар. Его всего 1 раз надо и это более садиковская штука. Или Пентаксим +Превенар. Я не отрицаю пользу Пентаксима, но пока их наберется 3, может и учебный год закончиться, а Превенар будет защищать от развития отитов, бронхитов и прочей типичной заразы.
И про "все болеют в первый год" не накручивайте себя самое главное, потому что не все или не все много. Мой ребенок до сада болел 3 раза, пошел в 2.5,в саду болел за год еще 3 раза, причем сильно только 1 раз. За второй год в саду 1 раз температура и 1 раз конъюнктивит, который я вообще считаю не садиковской болезнью, а неудачным стечением обстоятельств- его где угодно можно подхватить.
Спасибо! Дельный совет, действительно, почему бы Превенар первым делом не сделать.
Конечно, верю, что мы будем здоровы, но облучателем бактерицидным запаслась
12 января 2015г. родили Олега Александровича
-
Счастливый человек
Сообщение от Наташа_7Цветик
Я присоединюсь к Ольге-нужно сдать анализы на возбудителя. Если это пневмококк, то да, Превенар поможет, а если что-то другое, то нет, увы. Пентаксим сделан весь? В него входит вакцина от гемофильной инфекции, она тоже может быть возбудителем. На аденоиды проверяли? Я в детстве так же болела, пока не удалили аденоиды. Ну и превенара, правда, не было. Лор что говорит? Отиты могут вызываться неправильным строением внутренних частей уха. Сына моей знакомой оперировали по этому поводу. Он привит, естественно, от всего, но против узких проходов, например, превенар не работает. Ищите причину, в общем. Сочувствую.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk