| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Gradina
Не оригинально, но практично-астра кустарниковая. Под условия подходит, смотрится хорошо весь сезон,можно сделать красивый бордюр, а осенью какая красота!
А она однолетняя? Из семян? Я как-то в этот сезон от однолетников пытаюсь избавиться, надоело каждую весну устраивать себе посадочные гонки. Исключение пока для петуний, бегоний, пеларгоний. И хочется от этого бордюра декоративности весь сезон и сдерженности, т.к там роз много и их красоты и цветения хватит с лихвой. Не хочется излишней пестроты, все таки розы там королевы центральные. Посадила нынче с розами бегонии, а они как вымахали, цветут огромными махровыми цветами диких расцветок, вообщем розы мне забили.
-
Участник
Это многолетники, округлые кустики с резной листвой очень спокойного серо-зеленого оттенка. Декоративны все лето. а цветение начинается в конце августа.мне они кажутся хорошим фоном для большинства многолетников, в том числе и розам.
-
Наш человек
Вдоль дорожки хорошо растет земляника. Сама расползается, смотрится декоративно, еще и ягоды созревают.
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Да какие-то неожиданно трудозатратные они в этом году. Я так для них трудиться не превыкла  3 прополки вместо 1-й, полив, вредители, а самое главное, ф-вые паленые цветочки. Сейчас только в себя приходят и начинают цвесть нормально.
О как быстро… Предупреждаю сразу, это мнение дилетанта и могу много ошибаться.
Высоких остинов надо сажать 2-х рядной посадкой, т.е. 1-й ряд пониже, потому как ножки будут голые или без цвяточков.
Их надо сажать «на перспективу», если м. т. сказать, т.е. на расстоянии, к забору, они вам быстренько забор организуют, т.е. получается 2 в одном..  У меня вот клаустрофобия, я не люблю закрытые пространства, глухой забор из профлиста у меня только с 1-й стороны и только лишь из-за таких соседей.
У г-на Остина 1 и тот же сорт продается как клайм(нечто плетистое) и как шраб, сама видела у него на сайте, правда не все. Т.е. наши местные левши клепают из чего достанется и низя на РБ ориентироваться на заявленную высоту. Могу предположить, что у Тамары Саммер С. – клайм, из Н-Дж. Леди оф Ш.– клайм. Могу написать, кто у меня б. высокий и это видно в 1-й год.
Из Н-Дж Эглантин, Леди оф Ш, КПМ, , Джеймс Галвей, Гертруда Джекил.
Из Розафлоры Мэри роуз, Симбилин –та вообще лошара, но, подозреваю не обильная, Тизинг Джорджия.
От Овчаров Личфилд ангел.
Из тех, кот. уже живут Крокус 1,4м, у меня он 1-ногий. Саженец достался мне фиг-вый, подозреваю перепривит, т.е. был подвой оч. мощный – долго я боролась с дичками и совсем маленький привой, Чарльз Остин 1,4м, Транквелити опять поперла 1,4-1,5м, а вот Тесс не растеть, хотя все пишут – высокая она. Бум считать, что наращивает корни, Алнвик 1,5м его я не люблю - куст высокий, веником, хоть коротко стреги фонтаном, цвяточки строго наверху. Одно время подозревала, что это Королева Швеции или Брат К.
Добавочка… ВСЕГДА у остинов оставляю на зимовку невызревшие побеги, оч. даже часто дозревают.
И я. Как раз снято в разгар. А вообще, она МАСТЕР с большой буквы! Подозреваю, остин тестирует через нее у нас свои розы.
) Спасибо за информацию по Остинам. Кто где клаймбер.
Да я уже в прошлом году почти все чайники утилизировала, так в этом году прикупила Ирину Тантау, Бременских музыкантов, Иогана Вольфганта фон Гете.
Я у Остинов все побеги оставляла. И только в первую зимовку Греёхэм Томас потерял часть свежих побегов. А так все действительно вызревало.
Согласна про двухрядную. И все лето думаю над перепланировкой участка, так что бы рабатки шли в 2 ряда.
Но у меня там узкая полоса. Если посадить в 2 ряда то сзади будет не подойти наверное (забор-сетка). А так рабатка как раз на перспективу.
Я потом измерю точно ширину и ещё спрошу тут, вдруг возможна все же в 2 ряда.
Тесс у меня высокая вроде. 1,05 метра. Хотя первогодка весенней посадки. И источник у нас с вами один. Моя сидит на полном солнце и на хорошей земле. Хотя воды ей мало доставалось. Шланг не дотягивал.
МАСТЕР это Юджин? Обычно так Милаглу вроде только называли.
-
Небожитель
 Сообщение от Koki
Вдоль дорожки хорошо растет земляника. Сама расползается, смотрится декоративно, еще и ягоды созревают.
Я так сажаю. Мне так удобно.
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Девушки, речь шла не о нравится или не нравится, а о том, что и в ЛО можно вырастить розы внушительных размеров. Не только остинки, кстати. Хотя и у Юджин, и у Милаглы остинки, конечно, в приоритете.
У Милаглы 200 роз на пяти сотках! Тут уж не понятно чего больше: красоты....или наоборот 
-- так лично я об этом никогда и не спорила ))
на свои смотрю(у меня ЛО) и видя КАК они растут, понимаю что оочень скоро будут очень даже крутые кусты. При том что я вообще не кормлю розы, обработка черед пень колоду, и укрываю постольку поскольку...
 Сообщение от Olivka84
я к вам присоединюсь. Правда скорее всего это так сняли. Или не в лучшее время. Как то незавершенно многое смотрится. Но это общее впечатление в сравнение с другими садами от маститых розоводов.
Я вот не умею фотографировать красиво клумбы. Да вообще стараюсь фоткать в саду розы так что-бы был виден габитус и все нюансы а не просто красивая картинка.
-- ну это лето вообще странное. я вот смотрю на свой сад, почти все цветет, многое уже отцвело, и понимаю что на осень то у меня ничего и не осталось. ((
в прошлом году до октября не смотря на гадостную погоду, розы цвели...
 Сообщение от иришка78
Была сегодня в Евразии,взяла 2 розы у Михаила,толстые с цветочком и 1 у Тамары,у неё розы как то попотрепаней выгледят и цветов не не на одной,но сорт я хотела.
-- блин блин, я растроилась очень. не попадаю на Евразию скорее всего (((
так хотела узнать если у Тамары есть фейри и балерина чтобы вот прямо сразу купить...
 Сообщение от nad4307
Неее она что-то, вроде, прикупила(розы, сотки  ), хотя знаю 1 даму из Москвы - у нее 400 на 4,5 сотках  А что, укрывать легко -одним мановением руки накинуть одеяло.
И я. Как раз снято в разгар. А вообще, она МАСТЕР с большой буквы! Подозреваю, остин тестирует через нее у нас свои розы.
-- ну не знаю... как по мне это не чистый тест получается, если растить розы в таком количестве на участке 5 соток. там все иначе будет.
кормят скорее всего их бешено. травят постоянно.
да и вообще лично я не понимаю для чего такое?? сплошной винигрет. чисто чтобы тупо росли розы ?? ну... наверное кому что нравится.
мне нужна картинка, задний фон. за это бьюсь. поэтому свой сад показываю только кусочками, и только теми что мне нравятся. остальные пока растут. розы, сложно вписать чтобы они не терялись и , дополняли и наоборот привлекали глаз/не резали ... это искусство имхо...
поэтому не очень понятно в чем МАСТЕР ))) и что вкладывается в это понятие.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Хранитель
А чем их постоянно кормят? Чтобы бутоны ростили? Навозом? Или калием? Чем?
-
Хранитель
У Михалыча я вчера взяла Барок,кто нибудь ростит его?
-
Хранитель
И ещё хотела спросить,девочки,а где вы покуппетерозы как дерево- штамб? Очень хочу попробовать,но в продаже не вижу совсем
-
Небожитель
 Сообщение от иришка78
У Михалыча я вчера взяла Барок,кто нибудь ростит его?
У меня Барок первогодка, ещё в горшке сидит, только начинает цвести
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика