|
|
Кто обращался к репродуктологу? Помогите советом.
| |
|
|
|
-
Кто обращался к репродуктологу? Помогите советом.
Меня мой гинеколог направила к врачу-репродуктологу. Почитала что это за врач - в общих чертах понятно, но в чем конкретно заключается её работа я так и не поняла. Девочки, подскажите, репродуктолог - это прямая дорога на ЭКО или нет? Кто обращался, подскажите к чему готовиться, какие вопросы задавать?
-
Небожитель
Сообщение от SOlechka
Меня мой гинеколог направила к врачу-репродуктологу. Почитала что это за врач - в общих чертах понятно, но в чем конкретно заключается её работа я так и не поняла. Девочки, подскажите, репродуктолог - это прямая дорога на ЭКО или нет? Кто обращался, подскажите к чему готовиться, какие вопросы задавать?
Нет, не только ЭКО, может быть искуственная инсеминация в стимулированном цикле, посмотрите архивную тему, которая поможет во всем разобраться
-
Мега-элита
Не только ЭКО, инсеминации. Это может быть просто стимуляция препаратами и естественная беременность. Репродуктолог - это доктор оказывающий помощь при бесплодии, лечит бесплодие и применяет вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО, ИКСИ и т.д.).Берите с собой все анализы и вперед
-
Сообщение от SOlechka
Добрый день, репродуктолог - это врач, который разбирается в причине, по которой вы не можете забеременеть. А в зависимости от причины, уже назначается лечение. Иногда ЭКО вовсе не требуется, если причина бесплодия - хирургическая. Например полип. Как только вам сделают гистероскопию, вы сами забеременеете естественным путем. Здоровья! =)
-
смотрю вопрос был задан в 2012 году. Многое изменилось, думаю, что сейчас уже направляют сразу же мужа и жену на обследование, а не только женщину. По крайнем мере, из личного опыта могу сказать, и даже знакомые, которые ездили в Прагу и Гданьск, тоже ездили вдвоем, хотя был женский фактор