|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Юльсан
а показать? 
Не готово еще ..дверь столешка и т д... хоть угол закончим покажу
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
24.07.2014 появилось наше вселенское счастье - дочка Женечка!
-
Мега-элита
 Сообщение от skoba
Подскажите, пожалуйста, у нас чугунная ванна в прекрасном состоянии, эмаль белая. Но, после того как отбили уголки, остался раствор, не знаю, как его убрать (
Неужели придется менять ванну целиком...

Отбить. Попробовать деревяшкой, если не получится, то железной стамеской. Можно предварительно намочить водой или спец.средством. Удары делать по направлению к стене. Потом можно отшкурить аккуратно. Следы, конечно, останутся, но если будет новый уголок, то они закроются.
-
...
 Сообщение от Локон
Не готово еще ..дверь столешка и т д... хоть угол закончим покажу
Буду ждать)))
-
 Сообщение от ТамарИванна Депардье
Девочки, доброе утро.
Подскажите, кто прав.
Имеется раздельный с/у. Размеры сейчас точно не скажу. Ванная около 3 кв.м. (ну т.е. обычная такая ванная в панельном доме). Хочу убрать ванну и поставить душ строительный (типа такого, как на картинке).
мокрую зону планировала в кафеле, а остальное пространство хотелось штукатурку.
Мастер который раз убеждает, что штукатурку хорошо в большом с/у, а с моей площадью будет большая влажность и короткий срок эксплуатации штукатурного покрытия стен.
А я вот прям уперлась рогом и не хочу всю ванную в кафеле.
Он прав? Действительно не стОит?
В прошлой квартире в санузлах у меня был кафель + штукатурка фактурная, санузлы небольшие (сталинка), но больше панельных. До потолка не люблю кафель, особенно при высоте потолков 3 метра и больше. За 12 лет эксплуатации нигде не было даже намека на плесень, квартира сама по себе очень сухая.
Скажу больше: в загородном доме (из дерева) в санузле у меня оставлено практически необработанное дерево, никакого кафеля в помине нет, только небольшой фартук из камня перед раковиной. Вся вентиляция в санузле - открытое (и то не всегда) окно на откидушку. Также никакого намека на плесень дерева. В общем, наличие плесени не зависит от наличия кафеля или штукатурки
-
Мега-элита
Я даже не знаю в какой теме такое спросить, но тут наверно тоже мамочек много, поделитесь опытом: на сколько необходима ванна (именно сама ванна как емкость) для младенца? дело в том, что имеется квартира в которой будем делать ремонт с учетом предполагаемого пополнения в семье, нам с мужем ванна не нужна 100%, нас устраивает душевая и если с появлением ребенка можно обходится душевой, то ванну ставить не хотим. Но если объективно она необходима, то лучше уж мы сейчас сразу ее установим, чем потом придется переделывать ремонт.
-
Небожитель
 Сообщение от mi_a_mi
Я даже не знаю в какой теме такое спросить, но тут наверно тоже мамочек много, поделитесь опытом: на сколько необходима ванна (именно сама ванна как емкость) для младенца? дело в том, что имеется квартира в которой будем делать ремонт с учетом предполагаемого пополнения в семье, нам с мужем ванна не нужна 100%, нас устраивает душевая и если с появлением ребенка можно обходится душевой, то ванну ставить не хотим. Но если объективно она необходима, то лучше уж мы сейчас сразу ее установим, чем потом придется переделывать ремонт.
На мой взгляд, в душевой мыть ребенка неудобно.
Или это должна быть огромная душевая.
Если санузел один и планируется пополнение, то лучше ванну.
-
Наш человек
 Сообщение от mi_a_mi
Дело привычки наверное... у нас ванна и сейчас при переезде будем ставить только ванную. Мои дети любят по под часа зависнуть в ванне полной пены. У подруги кабина, она с рождения ставила туда ванночку и купала, сейчас ребёнку год, жалуется что брызги на пол летят)
Лично мне не удобно мыть ни старшую (4 года) ни младшую (8 месяцев) в кабине
-
Небожитель
 Сообщение от DуDоня
Дело привычки наверное... у нас ванна и сейчас при переезде будем ставить только ванную. Мои дети любят по под часа зависнуть в ванне полной пены. У подруги кабина, она с рождения ставила туда ванночку и купала, сейчас ребёнку год, жалуется что брызги на пол летят)
Лично мне не удобно мыть ни старшую (4 года) ни младшую (8 месяцев) в кабине
В кабине вообще удобно мыть только себя, и больше ничего.
Либо это должна быть огромная душевая, как бане, чтобы там можно было ходить.
-
Небожитель
 Сообщение от mi_a_mi
Вот сказать, что прям необходима, нельзя. Можно и без ванны обойтись. Нам ванна удобна. С младенцем можно и в ванночке. А вот с детьми постарше сложнее. В тазик они уже не помещаются. Мы два года живем с кабинкой (осталась от бывших хозяев). Я ее тихо ненавижу. Мне в ней ничего не удобно. Ни помыть что-то крупное, ни прополаскать в тазике то, что нельзя загрузить в стиралку. Детей мою, голова и руки внутри кабинки. Голова вся мокрая.
Я с детьми на лето уехала. Муж сказал, что дома ждет сюрприз. Мечтаю, что это ванна.
-
Мега-элита
 Сообщение от mi_a_mi
нам в семье ванна тоже не нужна (я,муж,дочка 12 лет - с 2 лет моется под душем) вообще не любим мы ванну. Когда будем делать ремонт поставим душ, хотя про пополнение тоже думаем. Мне кажется это не проблема купить детскую ванночку, это же на время, а ремонт в с/у (по крайней мере у нас) не планируется каждый год.
Я про строительный душ, не про кабину кабины считаю жутко не удобными!! а вот в строительном душе спокойно можно всех помыть
если жена - шопоголик, то муж - голожопик!!!