|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Тиран
Это чушь, а не селекция. И возможна только на "горбу" у родителей и при достаточном количестве желающих...
И тем не менее это суровая правда жизни...(((
-
 Сообщение от Тиран
Это чушь, а не селекция. И возможна только на "горбу" у родителей и при достаточном количестве желающих...
" К цели ведут разные дороги "( с). Посмотрите еще раз передачу лекторий с Александром Поповым, я хорошо запомнил как он сказал " что тяжелый путь, как он говорил " зубодробительный " обычно самый правильный ", другое дело что детский спорт и профессиональный спорт это все же разные вещи. Ну а на " горбу " родителей, мне кажется во всем мире, все большие спортсмены ( за редким исключением) дошли до своих целей благодаря крепким спинам своих родителей ))
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Так никто же в сдюсшор не загоняет. Полно секций, коммерческих школ, где народу меньше, подход индивидуальней. Личный тренер в конце концов, если средства есть. Можно начать с индивидуалок,а если результаты будут, то не проблема потом перейти в любую школу, когда там основную массу поотсеивают.
-
с орбиты
 Сообщение от ВыносMoZga
Так никто же в сдюсшор не загоняет. Полно секций, коммерческих школ, где народу меньше, подход индивидуальней. Личный тренер в конце концов, если средства есть. Можно начать с индивидуалок,а если результаты будут, то не проблема потом перейти в любую школу, когда там основную массу поотсеивают.
Я не знаю как такое возможно в плавании, я еще новичок.
Но, например, в фигурном катании, в 90% случаях, придя на просмотр в СДЮШОР после коммерческой секции - вас не возьмут. Либо уже поздно будет переучивать, либо окажется, что возможности были сильно преувеличены коммерческим тренером.
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
 Сообщение от лит
Но, например, в фигурном катании, в 90% случаях, придя на просмотр в СДЮШОР после коммерческой секции - вас не возьмут. Либо уже поздно будет переучивать, либо окажется, что возможности были сильно преувеличены коммерческим тренером.
Хм, надо же не знал. А что коммерческие клубы или индивидуальный тренер учит как то по другому кататься ? В плавание хватает примеров когда начинают заниматься с индивидуальным тренером, потом с легкостью переходят в сдюсшор и показывают очень хоршие результаты.
-
Хранитель
 Сообщение от АланД
" К цели ведут разные дороги "( с). Посмотрите еще раз передачу лекторий с Александром Поповым, я хорошо запомнил как он сказал " что тяжелый путь, как он говорил " зубодробительный " обычно самый правильный ", ))

"Любовь по расчету – это очень даже неплохо. Главное, чтобы расчет был правильный".
А какая дорога разная=другая возможна в российском спортивном плавании?
-
Мега-элита
 Сообщение от sds82
Я в США не был, но говорят что у них бассейн почти в каждой школе, но мы же обсуждаем что у нас, а не то что у них. Хорошо там где без нас))
Всё равно назову это селекцией, не говорю что продолжают самые лучшие и сильные. В первую очередь выживают те дети, которые хоть немного слушают и что-то стараются и у них начинает получаться. А те кто ходят на допы это как повезет, если ты раздолбай, то хоть что родители будут делать всё равно не пойдет, поэтому тут 50/50. А те кто не слушают и не ходят на допы точно не поплывут. Чем не селекция?
В нелюбимой многими нищей Азии так же, за копейки дети занимаются. Тренер ждёт всех, что бы все доплыли и услышали задание, поправляет каждого. Потому что почасовой аренды бассейна нет, всё своё и никто никуда не гонит...
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь 
-
с орбиты
 Сообщение от АланД
Хм, надо же не знал. А что коммерческие клубы или индивидуальный тренер учит как то по другому кататься ? В плавание хватает примеров когда начинают заниматься с индивидуальным тренером, потом с легкостью переходят в сдюсшор и показывают очень хоршие результаты.
Разрешите сама себя процитирую...спорили тут в одной теме.
Ооооо....я всегда говорила, что в любом спорте (где критерий оценки размыт), самая благодатная почва для заработка - это учить малышей. Главное грамотно вливать в уши родителей, что именно их ребенок самый лучший. Тогда сыпятся деньги на доп.занятия, сборы за границей и стартовые в каком-нибудь Закадье.
Когда говоришь родителям, что их клуб, секция, кружок не для высоких достижений - начинаются обидки и просьбы показать диплом проффессионала.
Потом такие родители ведут детей на просмотр к именитым тренерам и получают шокирующие ответы. Нет, не возьмем. Хороший ребенок, но переучивать поздно. и т.д.
Исключения бывают, но редко.
Индивидуальный тренер в ФК, наверное бывает, но это космос цена получится.
К сожалению, большая часть коммерции гонится за своей прибылью, а кто и как будет учить им не так важно.
И сдюшорам проще взять своих "переживших" селекцию, чем переучивать со стороны.
Исключения бывают....но их мало
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Мега-элита
 Сообщение от лит
Мы как раз пришли из ФК. В сдюсшор не взяли,т.к мы « плохие» родители, не брали допов. И дочку даже не допустили на сдачу экзамена, мол таким не место в большом спорте. Так мы оказались в плавании, где как раз не важно где ты, как, у кого. Главное секундочки, остальное вторично.
-
с орбиты
 Сообщение от лит
Разрешите сама себя процитирую...спорили тут в одной теме.
Индивидуальный тренер в ФК, наверное бывает, но это космос цена получится.
К сожалению, большая часть коммерции гонится за своей прибылью, а кто и как будет учить им не так важно.
И сдюшорам проще взять своих "переживших" селекцию, чем переучивать со стороны.
Исключения бывают....но их мало
ой знаю про ФК..... где и в сдюсшорах умудряются от 30к тратить на допы и прочее.... это детям в 6-7 лет уже.