|
|
Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ANatysik
Здравствуйте.
Спасибо за тему, тоже с Вами.
В этом году перешли в 214 лицей с химбио уклоном, так что волнительно вдвойне.
Мы в 214 с 5 класса.
-
Хранитель
Сообщение от Медвежка
Мы в 214 с 5 класса.
Здорово.
У нас, у дочки точнее это осознанный выбор, сама нашла-сама захотела-сама поступила. Мы от этой области очень далеки.
Но ее рвение и азарт, а так же жажда знаний очень радует нас, как родителей.
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Медвежка
Можно в качестве приходящего. Но, я думаю, что есть момент постепенного втягивания в жизнь прихода. Пока ему нравится духовная музыка, нравится орган. Есть какой-то опыт пения в православном и католическом соборах, и даже в синагоге, и он не вдается в смысл ни то что службы, а в тексты.
Понятно.
у меня старшая дочь когда-то давно ( лет с 10 до 12) пела в детском хоре в Храме. Это было очень здорово, очень светлые воспоминания остались. Там была.. почти семья. Очень жаль, что пришлось оставить из-за загруженности( На настоящих службах детский хор пел в большие праздники (Рождество, Пасха) и это было незабываемо.. И если честно, не очень понимаю, как можно петь духовные тесты без понимания смысла. Т. е., технически понимаю (можно ж петь на ин. языке)) но именно в контексте репетиций, внутреннего общения и сопричастия... как можно избежать понимания? или всё от регента зависит?
-
Старожил
Сообщение от ANatysik
Здорово.
У нас, у дочки точнее это осознанный выбор, сама нашла-сама захотела-сама поступила. Мы от этой области очень далеки.
Но ее рвение и азарт, а так же жажда знаний очень радует нас, как родителей.
Молодец какая! Хочет быть врачом? Мы шли в хорошую школу недалеко от дома, во врачи никак сын не собирался. А сейчас увлекся анатомией и химией, затянуло.
-
Старожил
Сообщение от Мonkey
Понятно.
у меня старшая дочь когда-то давно ( лет с 10 до 12) пела в детском хоре в Храме. Это было очень здорово, очень светлые воспоминания остались. Там была.. почти семья. Очень жаль, что пришлось оставить из-за загруженности( На настоящих службах детский хор пел в большие праздники (Рождество, Пасха) и это было незабываемо.. И если честно, не очень понимаю, как можно петь духовные тесты без понимания смысла. Т. е., технически понимаю (можно ж петь на ин. языке)) но именно в контексте репетиций, внутреннего общения и сопричастия... как можно избежать понимания? или всё от регента зависит?
Нет, ну может понимание какое-то присутствует, но оно само проникает. Для моего важна музыка и атмосфера, а что там поется - не так важно. Как на иностранных языках поют и даже не пытается понять про что. Но может потому, что руководитель не церковный регент, или большой разнообразный репертуар и разные концертно-театральные площадки, до ребят это не очень доносится.
-
Хранитель
Скажу крамольную мысль, но сразу не бросайтесь с шашками наголо. В медицину должны идти истинные фанаты, в хорошем смысле больные медициной. "Мятущимся" лучше выбрать другую специальность. Учеба сложная, пересдачи дорогие, на выходе-минимум денег, максимум работы, не всегда с приятными людьми, а иногда и с бомжами, бабушками, мажущими какашки на стену, с подобранными на жд путях с терминальной стадией СПИДа... Поэтому подумайте сами и поговорите с детьми-а надо ли? И если после всего этого, ребенок говорит-я хочу, тогда вперед.
Да, у меня высшее мед образование, нет, я не работаю врачом уже давно. И , когда моя дочь только родилась, я сказала, что врачом она будет только чз мой труп.
-
Хранитель
Извините, что сбила с темы о музыке, пении и церкви
-
В окружении животных
Сообщение от koshka2-80
Скажу крамольную мысль, но сразу не бросайтесь с шашками наголо. В медицину должны идти истинные фанаты, в хорошем смысле больные медициной. "Мятущимся" лучше выбрать другую специальность. Учеба сложная, пересдачи дорогие, на выходе-минимум денег, максимум работы, не всегда с приятными людьми, а иногда и с бомжами, бабушками, мажущими какашки на стену, с терминальной стадией СПИДа... Поэтому подумайте сами и поговорите с детьми-а надо ли? И если после всего этого, ребенок говорит-я хочу, тогда вперед.
Да, у меня высшее мед образовпние, нет, я не работаю врачом уже давно.
Спасибо, я все это сама прошла, 2 года старших классов на УПК в больнице и медучилище, разное повидала, но все же пошла в пединститут по проторенной дорожке.
Сын же болеет медициной с раннего детства, компьютер у нас на втором месте. Еще животных очень любит, вот еще одна область.
У подруги сын решил врачем стать уже в 10 классе, золотую медаль получил и поступил на бюджет по целевому в 1 мед в этом году. Мой же хочет в училище сначала, чтобы с азов и на бюджет.
Я Ирина
-
Небожитель
*Моя тоже до недавнего времени задавала вопрос «зачем нужно высшее образование?》
Очень модный, на мой взгляд, вопрос у молодежи. Дочь пока не задает: точно знает, что будет поступать в ВУЗ, правда, не знает пока в какой)
А вот сын 19 лет, учась в ВУЗе, часто задавал его до недавнего времени, глядя на своих друзей, зарабатывающих в инете. И как-то наши с мужем слова его мало убеждали, пока потенциальный работодатель не сказал ему, что наличие ВО характеризует его, в первую очередь, как человека обучаемого, способного разобраться в проблеме, решить поставленную задачу, что важно в любой работе. Теперь сын такого вопроса не задает)
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Спасибо за новый домик! Тоже думаем про колледж! пока тоже не опредилились в какой. Подскажите в каком возрасте у Вас дети проходили профориентацию в векторе? Слышала что не раньше 15 лет нужно туда идти. Тоже хотим с дочкой сходить.Спасибо!