|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от SlavaStaff
Сегодня дошла до руководителя, дали мне номер заявки, на сайте 13.08 стоит, капец зачем было обещать какие-то нереальные сроки
вот поэтому когда риэлтор покупателей сказала про электронную регистрацию,я сразу сказала-НЕТ,ни за что
Лена)
-
с Марса
Сообщение от SlavaStaff
30.07 отправили в росреестр звонила у мкня уже мысли пошли, может это не наша квартира....все так тяжело идет(((((
тяжелее чем у нас наверно ни у кого не идет)))делайте отложенный запрос в росреестре
Лена)
-
с Марса
наконец то нашу квартиру одобрил сбербанк покупателям,с 30.07-8.08,со скандалами,звонками и запросами на ускорение+дошли до всех заведующих.вот так сбер работает у нас .какая тут электронная регистрация???????????????тут еще мфц с росреестром накосячат полюбому
-
Наш человек
Вдруг кому-нибудь пригодится данная информация .
У нас была ипотека с электронной регистрацией. Ипотеку выплатили.
Подали заявление в сбере на снятие обременения с квартиры 6 июля, 24 июля обременение снято.
-
с Марса
расскажите пжт про закладку денег,если сделка нотариат,то только после нотариуса?у нас последний нотариус на 16.30 в области,нам чисто физически не успеть до 18 часов на закладку...и как быть?
нашла ответ Оксаны,если кто вдруг искать будет
/////При несовершеннолетних сначала покупаем, потом продаем.
На закладку предоставьте проекты договоров в простой письменной форме, потом донесете копию нотариального.////
-
с орбиты
Сообщение от EkaterinaS
Вдруг кому-нибудь пригодится данная информация .
У нас была ипотека с электронной регистрацией. Ипотеку выплатили.
Подали заявление в сбере на снятие обременения с квартиры 6 июля, 24 июля обременение снято.
Не смотря на все трудности в прохождении электронной регистрации, отсутствии закладной очень великий плюс далее по снятию обременения.
И да, Сбер с 22.05 закладные теперь не выдает для снятия обременения, а сотрудник Сбера топает в МФЦ. Обещают за месяц, но обещать-не значит жениться
Сообщение от сказзззка
расскажите пжт про закладку денег,если сделка нотариат,то только после нотариуса?у нас последний нотариус на 16.30 в области,нам чисто физически не успеть до 18 часов на закладку...и как быть?
нашла ответ Оксаны,если кто вдруг искать будет
/////При несовершеннолетних сначала покупаем, потом продаем.
На закладку предоставьте проекты договоров в простой письменной форме, потом донесете копию нотариального.////
Вы этот момент проясните все равно в Сбере.
-
с Марса
Сообщение от KaruselkА
Вы этот момент проясните все равно в Сбере.
они говорят только после нотариуса ,я и с нашим менеджером говорила и с менеджером покупателей .но нам вообще никак не успеть
Лена)
-
с орбиты
Сообщение от сказзззка
они говорят только после нотариуса ,я и с нашим менеджером говорила и с менеджером покупателей .но нам вообще никак не успеть
У Вас 2 разных отделения?
Сколько всего нотариальных договоров? И обязательно ли нотариальная форма при покупке (сколько продавцов)?
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
Не смотря на все трудности в прохождении электронной регистрации, отсутствии закладной очень великий плюс далее по снятию обременения.
И да, Сбер с 22.05 закладные теперь не выдает для снятия обременения, а сотрудник Сбера топает в МФЦ. Обещают за месяц, но обещать-не значит жениться
.
Да, очень удобно. У нас прошло 18 дней
Хотя все мне говорили, что мне придётся вместе с сотрудником банка идти в МФЦ для снятия обременения с квартиры. Я даже жалобу на них 30 июля написала, что мне сотрудник сбера не позвонил и не договорился о встрече в МФЦ.
А вчера на почту пришло письмо из сбера:
"
Сообщаем, что на основании внутренних нормативных документов банка, погашение регистрационной записи об ипотеке банком произведено самостоятельно. Обременение с объекта недвижимости было снято 24.07.2018.
Проверить информацию о том, погашена ли регистрационная запись об ипотеке объекта недвижимости, находившегося в залоге у банка, Вы можете самостоятельно, заказав выписку из ЕГРН на сайте Росреестра."
-
Сообщение от сказзззка
у нас типа этого было с 1 квартирой,опека не дала разрешение на покупку квартиры.только на продажу и вскрылось все в росреестре.в итоге 2 мес платили ипотеку и не жили в квартире
Дала мне начальница номер в росреестре отслеживаю через сайт, стоит дала 13.08