|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Сообщение от ЛАПKА
И я хочу в личку
А почему вам?
А кто эти добрые люди?
А вы уверены что это кухня Ирины?
Нуу это только ваши проблемы,в других семьях дети и мужья такого не делают
ну потому что есть такие добрые люди , а вам не надо.
а вы уверены что в 100% семей мужья и дети такого не делают , вот уверены уверены, прямо , это только мне гадят , Кстати вспомнилось как в детстве я привила все мамины кактусы друг к другу по книжке, она их собирала и ни один не выжил , я все делал из лучших побуждении честно.
-
Давно я здесь
Сообщение от Фотинa
Про "решение своих финансовых проблем". Умиляет тот максимализм, когда считают чем-то позорным принять в семью или взять под опеку детей, которым положены выплаты. Это вполне нормальная ситуация, когда существует социальная поддержка семьи и ребенка. Ненормально воровать детские деньги. А устраивать их жизнь в семье более комфортной - нормально. В этом нет ничего стыдного.
Какой выход вы видите из ситуации - отменить выплаты при опеке или усыновлении? Или запретить усыновление из Москвы в регионы? А москвичи могут усыновлять за деньги, или должны отказаться от них, доказывая свои искренние порывы?
Может, дальше развернем? Наверное, надо отменить маткапитал - чтобы гарантированно не из-за него рожали. И пособия на рождение тоже отменить - Батончик же писала, что не получала его. Вот она настоящая любящая мать, а все остальные - им лишь бы где денег урвать.
У нас какое-то болезненное советское отношение к деньгам и материальному обеспечению.
На мой взгляд, финансовую сторону все же следует пересматривать.
Лично я бы отменила выплаты опекунских бабушкам - не сумели воспитать дочку-кукушку, теперь им же, но за деньги, государство отдает на воспитание внуков.
Что касается финансовых выплат государством на казенных детей, ограничения и контроль должны быть жестче.
Как это на практике осуществить – не знаю.
Здесь уже поднимали вопрос об одежде и кормежке.
Критерий один (ИМХО) – не наносить ущерб и не ущемлять детей.
“Ущерб”, это когда семья выезжает на деньги ребенка в “Эмираты” – да, я считаю, что приемные родители сами должны решать финансовую сторону своих выездов в "Эмираты".
“Ущемлять”, это, например, когда повзрослевший мальчик носит девчачью шапочку с завязочками.
А все остальное – дело семьи.
Одежда должна быть по возрасту, по гендеру, по сезону, по размеру, чистая и не дырявая.
Кто-то одевает ребенка в лейблы, а кто-то одевает ребенка в б\у, но при этом перенаправляет деньги ребенка на покупку ребенку гаджетов\кружки\поездки и проч.
И это внутренние дела семьи, если и в том, и в том случае, деньги ребенка направлены на ребенка, а не в карман опекуна.
И я считаю, что при выходе из семейной опеки, финансово ребенок не должен потерять по сравнению с тем, как если бы он вышел из ДД, но при этом он должен приобрести – получить возможные плюсы, которые может дать ребенку семья.
И да. Аргументы, что потом он все деньги “профукает”, говорят лишь о том, что именно плюсов в семье ребенок и не получил:
- не смогли воспитать его так, чтобы и потом он остался с психологией детдомовца (которые тоже при выходе из ДД часто “профукивают” все свои сбережения)
- и не заработали авторитета у своего питомца (если опекуны не могут на него повлиять – убедить потратить деньги на обустройство, например).
ИМХО имховое.
-
Старожил
Сообщение от Витаминка
я Свету не читала
Полтемы судачим о приписанных диагнозах.
-
Сообщение от Мурашкина
На мой взгляд, финансовую сторону все же следует пересматривать.
Лично я бы отменила выплаты опекунских бабушкам - не сумели воспитать дочку-кукушку, теперь им же, но за деньги, государство отдает на воспитание внуков.
Что касается финансовых выплат государством на казенных детей, ограничения и контроль должны быть жестче.
Как это на практике осуществить – не знаю.
Здесь уже поднимали вопрос об одежде и кормежке.
Критерий один (ИМХО) – не наносить ущерб и не ущемлять детей.
“Ущерб”, это когда семья выезжает на деньги ребенка в “Эмираты” – да, я считаю, что приемные родители сами должны решать финансовую сторону своих выездов в "Эмираты".
“Ущемлять”, это, например, когда повзрослевший мальчик носит девчачью шапочку с завязочками.
А все остальное – дело семьи.
Одежда должна быть по возрасту, по гендеру, по сезону, по размеру, чистая и не дырявая.
Кто-то одевает ребенка в лейблы, а кто-то одевает ребенка в б\у, но при этом перенаправляет деньги ребенка на покупку ребенку гаджетов\кружки\поездки и проч.
И это внутренние дела семьи, если и в том, и в том случае, деньги ребенка направлены на ребенка, а не в карман опекуна.
И я считаю, что при выходе из семейной опеки, финансово ребенок не должен потерять по сравнению с тем, как если бы он вышел из ДД, но при этом он должен приобрести – получить возможные плюсы, которые может дать ребенку семья.
И да. Аргументы, что потом он все деньги “профукает”, говорят лишь о том, что именно плюсов в семье ребенок и не получил:
- не смогли воспитать его так, чтобы и потом он остался с психологией детдомовца (которые тоже при выходе из ДД часто “профукивают” все свои сбережения)
- и не заработали авторитета у своего питомца (если опекуны не могут на него повлиять – убедить потратить деньги на обустройство, например).
ИМХО имховое.
как всегда +1000000
-
Небожитель
Сообщение от Витаминка
вот я тоже люблю пустые поверхности , поэтому всё по шкафам, но часто бывает , что лень доставать
а хочется чтобы удобно всё было для частого использования
что за поправка такая ?
это тоже дети с ЗПР, тяжелой неврологией и поведенческими проблемами?
Неа.
-
с Марса
если бабушкам опекунские не платить , то на что они жить будут с внуком? не везде же выплаты как в Москве
моё ИМХО, что все дети для нашего гос-ва должны быть одинаково ценны , а сейчас ситуация такова , что московские более ценные и за ними едут из других городов , своих не берут , потому что за них гораздо меньше платят
и ПР не упрекнешь, понятно что это большой труд воспитывать приемных детей и что чем больше денег, тем лучше семье, но бедные дети самарские там и прочие , им не повезло два раза , то что от них отказались и то что они не в том городе России родились
-
со звезды
Сообщение от амстель
ну потому что есть такие добрые люди , а вам не надо.
а вы уверены что в 100% семей мужья и дети такого не делают , вот уверены уверены, прямо , это только мне гадят , Кстати вспомнилось как в детстве я привила все мамины кактусы друг к другу по книжке, она их собирала и ни один не выжил , я все делал из лучших побуждении честно.
Так вы неоднократно прививали или все же вам хватило одного раза понять, что так делать больше не стоит? Сын и муж у вас портили ваши сковородки или вы по молчанию им приписываете такие свойства мышления?
-
.
Сообщение от Санука
Судя по всему - да. Я даже не буду спрашивать, зачем, куда и как.
Ну, у противников многодетных приемных Светлана сейчас в исключениях, тк у нее повар и няня в найме, поэтому мужно спрашивать, зачем, куда, как и откуда. Я так думаю.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Сообщение от амстель
как всегда +1000000
А ещё бы уровнять бы выплаты,а то Москва как другое государство
-
.
Сообщение от Витаминка
вообще-то я не домогаюсь фото , но если покажут посмотрю
а вы прям не хотите увидеть?
Давайте, я свою кухню покажу, у меня комплект практически тот же, а метраж даже меньше. Как оно все вписалось)
Правда, это будет последняя неделя августа, если тему не снесут.
Но я в другой могу.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)