|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ele-nik
Лена, сколько же у вас кустов?
Результат очень хорош.
Сорок два куста. Растут в теплице длиной 4 метра. Плюс в ней же три салатных огурца...
Теперь и бабушка...
-
Наш человек
Сообщение от sogro
РАМИРО красный из разных стран и магазинов:
А покупались все одного формата? или уже в магазине отличались?
Сообщение от sogro
Мини-на ранние. Как оказалось из мини есть один кандидат и на самый долгоиграющий сорт.
Семена минек тоже из магазинных?
А на вкус как вам? По-моему, все суховатые, но мы совсем не опытные, первый год посадили, может, чего не додали.
Сообщение от sogro
Сорок два куста. Растут в теплице длиной 4 метра. Плюс в ней же три салатных огурца...
Я все о теплице..
Она же 3-х метровая? 3 грядки не влезло? какая у вас планировка примерно?
Почему поликарбонат зеленый? это, наверное, плохо? (мне как раз нравится))
-
Мега-элита
Сообщение от Aspidistra
А покупались все одного формата? или уже жв магазине отличались?
Семена минек тоже из магазинных?
А на вкус как вам? По-моему, все суховатые, но мы совсем не опытные, первый год посадили, может, чего не додали.
Я все о теплице..
Она же 3-х метровая? 3 грядки не влезло? какая у вас планировка примерно?
Почему поликарбонат зеленый? это, наверное, плохо? (мне как раз нравится))
Отвечаю:
1. На формат перца в магазине внимание не обращала: перец покупался для еды и, если он нравился на вкус, то оставляли семена и подписывали откуда перец.
2.Семена перцев-мини из магазинных, тех, что продаются в стаканчиках. И последний мини, который подарок от форумчанки, сорт.
В прошлом году наковыряла семена трёх цветов, вернее четырёх: светло-желтый, темно-желтый, оранжевый и красный. Светло-желтый на вкус не понравился-был суховат. Красный красным не вырос, а вырос желтым и по вкусу тоже не очень. Семена с этих двух перцев выбросила. А вот темно-желтый и оранжевый понравились. Их и в этом году посадила. Но, скорее всего, это гибриды, смысла брать семена нет. Да и в некоторых плодах из вообще и нет.
Про суховатость плодов: если землю под перцами не держать всё время влажной-стенки становятся тоньше и вкус у плодов получается суховатый. А ещё, попробуйте дать полежать сорванному мини-перчику в холодильнике денек. А потом попробуйте. Вкус может измениться, если агротехника не нарушалась.
Я уже писАла, что только третий год сажаю перцы, поэтому сама присматриваюсь к дельным рекомендациям и стараюсь что-то, по возможности, проверить опытным путем.
3. Поликарбонат отливает зеленым оттенком на солнечном свете при фотосъемке. На самом деле он обычного цвета, ну, только если замутненый слегка-пятый год стоит.
Три грядки для меня не удобны из-за узких проходов.
Ширина гряд в теплице 1м
Втт такая теплица, только 6м,фото делалось одновременно с 4м, но с южной стороны -дом. И цвет п/к нормальный.
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Наш человек
sogro,
тоже заметила, что семян в мини нет,
видимо, помимо прочих ошибок, еще и недостаточно поливали, все равно, они мне понравились, хочу еще посеять.
Спасибо, что поделились опытом!
С точки зрения эстетики, ваша теплица самая предпочтительная, если вообще позволить себе говорить об эстетике поликарбоната)).
А можно вас попросить измерить высоту двери?
-
Мега-элита
Сообщение от Aspidistra
А можно вас попросить измерить высоту двери?
Замерила по боковой стойке проема( расстояние между верхней перемычкой и нижней) -169см получилось. Плюс-минус 1 см можно накинуть или убрать, так как мерила садовой рулеткой...Если нужно очень точно, померю линейкой.
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Сообщение от gidra
офигеть я думала у вас как в фирме Лето - парники уходят за горизонт
Куда ж столько съесть, если как в фирме Лето выращивалось!
Меньше буду штук сажать в следующем году на эту же площадь. Что перцев, что томатов.
Теперь и бабушка...
-
Сообщение от sogro
Меньше буду штук сажать в следующем году на эту же площадь. Что перцев, что томатов.
а я вот хочу попробовать сушить перцы, чтобы потом и в борщ и в тушеные овощи добавлять и так погрызть вместо конфет. И вообще как говорит моя мама перцы очень полезны, они чистят сосуды от холестериновых бляшек, занимайтесь оздоровлением, природа нам в помощь.
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
а я вот хочу попробовать сушить перцы, чтобы потом и в борщ и в тушеные овощи добавлять и так погрызть вместо конфет. И вообще как говорит моя мама перцы очень полезны, они чистят сосуды от холестериновых бляшек, занимайтесь оздоровлением, природа нам в помощь.
Для сушки лучше специальные сорта выбирать. Не все подойдут. Пробовала раньше магазинные посушить-не понравилось. Аромат не тот. Может у кого есть положительный опыт в этом деле?
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Сообщение от sogro
А не подскажите схему посадки ?
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.