|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от melody_10
Хм, какое заманчивое предложение ))) Вам правда интересно?
Ну кратко - детям 12 и 16, живу в мск, старший учится в физматшколе, младший в обычной, у нас 4 комнаты на 4 человека в семье, гаджеты сдохну считать, в данный момент старший ребенок в лагере, младший сидит дома играет в майнкрафт
Не-н, зачем кракто, давайте развернуто. Как вы решились отправить старшего ребенка в полную зависимость к незнакомым людям?! Вы же понимали, что у него там не будет ни л чного пространства, ни привычной свободы, ни защиты его интересов от произвола чужих людей? А у младшего игровая зависимость? А почему он сидит в такую прекрасную погоду дома? А почему вы не вывезли его в какие-то более благоприятные условия на лето? А почему вы не дали младшему возможность реализоваться в более сильной школе, чтобы раскрыть свою индивидуальность? А почему вы ограничили старшему развитие в узких рамках физматшколы?
А сколько у вас санузлов? А почему вы не хотите перечислить гаджеты и где они расставлены?
-
крылья ночи
 Сообщение от melody_10
Ну кратко - детям 12 и 16, живу в мск, старший учится в физматшколе, младший в обычной, у нас 4 комнаты на 4 человека в семье, гаджеты сдохну считать, в данный момент старший ребенок в лагере, младший сидит дома играет в майнкрафт
слова, слова, слова..
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Элита
 Сообщение от melody_10
А гаджеты и 4 комнаты самое важное в воспитании детей?
Всё-таки между плачет и воет есть разница. и если он воет, то это значит именно это. А также украсть -это не значит "случайно взял".
Ну а врать и сочинять сказки на форуме - это именно вранье, а не "просто у нас в обществе такое отношение к социальной поддержке и бла-бла-бла"
-
странная такая
 Сообщение от Санука
Не-н, зачем кракто, давайте развернуто. Как вы решились отправить старшего ребенка в полную зависимость к незнакомым людям?! Вы же понимали, что у него там не будет ни л чного пространства, ни привычной свободы, ни защиты его интересов от произвола чужих людей? А у младшего игровая зависимость? А почему он сидит в такую прекрасную погоду дома? А почему вы не вывезли его в какие-то более благоприятные условия на лето? А почему вы не дали младшему возможность реализоваться в более сильной школе, чтобы раскрыть свою индивидуальность? А почему вы ограничили старшему развитие в узких рамках физматшколы?
А сколько у вас санузлов? А почему вы не хотите перечислить гаджеты и где они расставлены?
и фото кухни.
почему мне никто не показывает фото кухни
кто мне кроме меня подарит мне? 
-
крылья ночи
 Сообщение от Крестная фея
А гаджеты и 4 комнаты самое важное в воспитании детей?
подождите, нет никакой уверенности, что эти комнаты и гаджеты существуют
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
 Сообщение от Мурашкина
Лена, я тебе сейчас одну умную вещь скажу, ты только не обижайся  (если чё, это цитата, чтобы было понятно, что я снижаю накал до шутливого тона).
КАК ты умеешь готовить легко и быстро (между делом), я знаю по топу.  Для меня это высший пилотаж, недостижимый. Предмет для зависти и восхищения.
И это возможно - верю (у меня подруга повернута на питании для детей, она испечет пару-тройку блинов для внучки, пока та ест супчик, если той захотелось блинчиков на второе, вместо того второго, которое уже ей приготовили).
И в моем окружении еще есть такая же семья - первое-второе-третье, всегда свежее, трехразовое питание с полдником и перед сном.
Но все эти известные мне случаи только в тех семьях, где время и внимание родителей не перенаправлено на обучение и лечение ребенка (т.е. дети учатся сами и легко, не вовлекая родителей в ежедневное сидение с детьми во время домашки, в выходные, в каникулы, или на ежедневные выезды с ребенком на мед. процедуры).
Ребенок делает уроки сам,  учится легко (даже если и не отличник), учится сам, не имеет задержки в социализации, а родители тратят время на приготовление еды и стирку-глажку.
И поэтому мое недоверие к постам о приготовлении пищи в формате завтрак-обед-ужин, первое-второе-третье для многодетной семьи не в том,
что мама может легко всех накормить и обиходить (я даже готова всплакнуть от зависти, если речь идет и о маме работающей  - возможно, есть и такие),
и не в том, что семья многодетная,
а именно в том, что конкретно в приемных семьях (даже в отличие от обычных многодетных семей) дети чаще всего и относятся к числу тех, кто нуждается в том, чтобы с ними часами сидели над уроками, постоянно возили их на мед. процедуры.
Какая бы не была замечательная мама-стряпуха, где ж взять время и силы на совмещение всего этого.
Потому я склонна считать более реалистичной картинку быта приемной многодетной семьи с приглашенной поварихой и горничной.
Я, пожалуй, полюбила готовить только из-за того, что в это время я одна со своими мыслями. Нет, на ухо мне в это время постоянно жужжит любимый ребёнок, но это уже другое, чем один на один.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Сергеевна
и фото кухни.
почему мне никто не показывает фото кухни 
и меню завтрак-обед-ужин
-
крылья ночи
 Сообщение от Ёёёлка
и меню завтрак-обед-ужин
вы забыли хронометраж, а это важно!
Все идет по плану.
-
Элита
 Сообщение от Ветровоск
подождите, нет никакой уверенности, что эти комнаты и гаджеты существуют 
Согласна, но человек перечислил именно то, что он считает наличие четырех комнат даёт право иметь двух детей и их воспитывать, тогда как другим в тесных хоромах ни-ни, уединения не будет, а в ДД этих мест хоть отбавляй.