| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Но тут да, как-то нужно договариваться, чтобы бабушка не чудила. У меня то Мама адекват. Внуков не балует излишне. Наоборот порой, воспитывает и наших и соседских.
Свекровь бывало с мелкими. Я над ними сейчас потешаюсь, как они с племянником мелким воюют. Выставят на стол все, что есть-печенье, бутеры, бананы и удивляются, почему ребёнок не хочет есть кашу или суп. Или скажут, что идут на озеро корабли смотреть и ругаются потом на него, что он уже в штанах и шапке в коридоре стоит, а они ещё чай не допили. Но вцелом она адекват, только водиться с внуками не любит. С коляской не против была погулять, если я с мужем рядом будем идти, оно мне надо[emoji38]
Дак в том то и проблема, что по боку ей наши слова, не слышит. Так бы если бы поумнее была и делала что я прошу , видела бы внучку чаще, чем раз в 1-2 недели. Реально я бы ей раза 3 гулять давала бы точно. Но от того, что она маньячит, я опасаюсь)
Как-то я сама попросила ее погулять, так она увидев меня с коляской, буквально отпихнула меня и вцепилась в неё -как будто я сейчас передумаю и не дам ей гулять))))ну странноватое поведение у неё, и меняться она не собирается) поэтому так.
Я когда маме рассказывала- она не верила, говорила, что мне наверное кажется и я придумываю) пока мы все вместе не собрались на семейном празднике. Мама моя была в шоке, увидев иллюстрации моих рассказов))) свекровь не отходила от ребёнка и не давала никому подойти даже)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от valeria777
да, конечно, мы ездим везде, дела магазины дачи. плюс папа гулять может дольше чем я (мне лень становится). а дома вдвоем у нас развлекухи на кухне и сон в кровати ))
сегодня вот папа на работу первый день ушел, и снова мы кучу раз кормились. то ли я опять приучила спать после сиси, то ли не знаю. но он реально как будто голодный. тусил минут 40, начал ныть и язык высовывать - явно есть хочет. пошли покормились но не уснул. через пол часика уже опять капризничал, думаю - ну точно спать хочет. пошли укладываться а он опять сисю требует. даю ту же самую, а там молока то нет особо, ну он уснуть и не может. хнычет ногами дрыгает. а спать то хочет. даю вторую сисю с молочком, он как ее увидел аж глаза загорелись от счастья. посососал и уснул спокойно. вот и как тут интервалы держать. а гулять весь день чтоб дома не сидеть у меня сил не хватает(
раньше засыпал без сиси дома, а сейчас только если не дома(
Либо забить и не обращать внимание на то, когда сколько вы кормились. Уснул-уснул, не уснул и ладно. Либо учиться развлекаться с ребёнком. Играть с ним, чтобы ему интересно было, отвлекать, переключать внимание. У вас же не только кухня? Менять комнаты, игрухи, положения при первых намеках на грусть/тоску. И больше гулять, дома все-равно закисают дети. Я тоже не люблю долгие гулянки. А придётся.
-
Старожил
 Сообщение от katya812
))) про бабушек забавно)))
Настя, как же тебе везёт, что можно ребёночка покормить из бутылки! Это же какой полет для фантазии куда можно сходить самой и в зал и в магазин и с подругами
да, это огромный плюсище, за исключением момента, что нас с мужем всего двое и никого больше нет, а он все время на работе)
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
все время сама. вчера вот мужу жаловалась, что за почти 4 месяца у меня с коляской один раз гулял муж и 2 раза свекровь. все. я без ребенка вообще не остаюсь.да. муж мне очень помогает и по быту и когда я очень хочу пошариться по магазинам он с легкостью носит на себе ребенка.но я вообще не оставалась однаЮы тишине и спокойствии((
да если бы моя в 22 ухождила на сон и всю ночь спала до 8 это я понимаю! а так она реально засыпает только к 12 ночи..я начинаю ее укладывать с 22. то грудь не отоборать то проснулась надо идти качать. и кормлю ее ночью в 1-4-6 и в 7.40 подъем.
раньше часа ночи нам с мужем не лечь тк хочется хоть вдвоем побыть и насущные дела обсудить..
А нельзя мужу, раз он с легкостью носит ребенка на себе, отправить его носить ребенка не рядом с тобой, а на улице, пока ты в магазине?
Я тут ушла в магазин на полчаса, мне муж звонит через минут 50 и спрашивает - что ты, все еще в магазине? ты на экскурсию туда пошла? я ответила, что да, на экскурсию, просто руки свободны, коляски нет, старшей со мной нет, сама в шоке и просто гуляю по магазину одна))
 Сообщение от katya812
Вчера получилось чаще, чем обычно в 8, в 9.40, в 13, 15, 17, 19.30, 21, 22. В 21 и 22 по чуть- чуть. Это до купания и после. Все. Потом в сон укладывание и сон до 7.40 сегодня. Значит сегодня в 7.40 поели и пока не едим.пошла в душ)))
Вот вчера 3 часа гуляли. И разоралась пипец, видимо есть хотела. А так в основном у нас по 3 часа интервалы до вечера. Вечером часов с 19 более частые прикладывания, мне кажется от того, что к вечеру молока меньше.
я тоже часто кормлю днем. Но на ночь это не влияет...12-14 кормлений в сутки даже может быть , но из них ночью, например, сегодня 5 раз((( а вот неделю назад одну ночь всего дважды кормила, вот это было счастье...
 Сообщение от valeria777
Хм ну примерно как и мы
Я только до купания не кормлю, чтоб на сон сильно проголодался и отрубился. А когда муж с нами то всего 5 раз у нас еда
всего 5 раз? какие вы молодцы...
 Сообщение от valeria777
Ох, Маша, сочувствую, побыть одной это очень хороший отдых даже если убираешься)) у нас наоборот муж гуляет больше чем я, в его выходные по 3 раза их отправляю, и когда с работы приходит пораньше еще с порога коляску получает
Оказалось что мне гулять не нравится) как впрочем и всем остальным, свекрови итп  тоже 2-3 раза приехала и след простыл. так что муж главный гуляльщик. На этом вообщем-то его помощь заканчивается, готовлю убираюсь все сама, но я больше люблю когда сама все делаю по дому.
Может вам все-таки попробовать ранние укладывания, мой вот во сколько ни ляжет подъем все равно в 7. Я кладу в 20-21 хотя бы вечер свободен. По началу бывало просвпался раньше 7 но потом привык и встает в одно и то же время
гулять не нравится? это цветочки еще)) с коляской гулять мне очень нравится, сейчас хорошая погода, да и хожу по магазинам с коляской без проблем. А вот на площадке гулять, когда они начнут ходить, это да, там надо все время за ними ходить и смотреть...
Со старшей я нашла себе подружку с ребенком-ровесником, мы с ней все время гуляли, круги наворачивали и болтали. И было весело. Сейчас, т.к. есть старший ребенок, или гуляю с младшим одна как хочу - опять же через магазины или со старшей, так там на площадке...
При этом дома получается, что вроде часто кушаем. А вечером иду за старшей в сад, так кормлю младшего перед выходом, потом идем в районе получаса, потом в саду на площадке некоторое время, потом на площадке возле сада гуляем, потом домой ужинать, в итоге минимум 2 часа мы на улице, а чаще больше, в итоге интервал около 3х часов и получается. Потому что на улице обычно не просит кушать. Пока только один раз на прогулке кормила.
-
Мега-элита
Моя св радостно рассказывала нам, как она сыночку привязывала соску верёвочкой, а он ее выплевывал. Доверие мужа к маме уменьшилось после этого))) а так, с внучкой общается, кормить не пытается, вещи покупает приличные, только постоянно спрашивает откуда у меня костюмчик и если я отвечаю, что купила моя мама - она бежит в магазин и покупает не хуже. Соревнование бабушек)))
-
Элита
 Сообщение от katya812
Привет) богатыри точно!!! Какого рода активности? Тоже хочу чтобы села скорее, а то мир уж очень интересен.
Про активности , я имела ввиду , что дома почти не бываем )
То дача , то в гости , то к нам гости ))
-
Наш человек
 Сообщение от LediM
 не удивлюсь, если моя СВ такая же! Больше всего меня потом взбесило: родился племянник у мужа, св звонит: срочно соберите одежду и пеленки и отправьте ей для другого внука. А всё ею присланное шмотьё уж давно в помойке, пришлось унисекс отобрать из своих вещей и отправить. Ну это я ругаться не хотела, да и молодая была. Сейчас сразу бы отправила лесочком.
)))) блин я вот тоже складываю вещи, тк вдруг попросит кому-то отдать)) так бы поотдавала половину.
А я наоборот в первом браке в открытую воевала со свекровью, все высказывала, в этом решила быть хитрее и не ругаться как с прошлой, просто мужу говорю а он ей)
Хотя мне неоднократно приходилось ей говорить, что как только мне потребуется помощь, я ей обязательно сама позвоню и попрошу) навязывается страшно. Да если б был адекватный человек я бы считала что мне очень повезло , что есть помощь)
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
Правда не знаю))) может мы просто не слышим с мужем как она орет в 3??))))я уже задумываюсь. Но мне все говорят что она большая, хомяком называют)) может она молоко за щеками хранит?? А ночью запасами питается?)))
))) а сколько она весит? Мой 7200 вчера был, все говорят, что большой/упитанный/крепкий... Короче, намекают, что толстенький он )))
-
Наш человек
 Сообщение от weda
Я ещё в июне отправляла, подала документы потом быстро, а вот на получение тут Ж.
 Сообщение от weda
Девушку с гигантской грудью я бы заметила)))) Имей ввиду, что на получение потом очередь, я в 11 взяла талончик и надеюсь, что в 14 получу паспорта.
Вера, спасибо. Учту.
 Сообщение от InstantDef
да, это огромный плюсище, за исключением момента, что нас с мужем всего двое и никого больше нет, а он все время на работе)
Блин у меня обратная ситуация)
-
Наш человек
 Сообщение от weda
Моя св радостно рассказывала нам, как она сыночку привязывала соску верёвочкой, а он ее выплевывал. Доверие мужа к маме уменьшилось после этого))) а так, с внучкой общается, кормить не пытается, вещи покупает приличные, только постоянно спрашивает откуда у меня костюмчик и если я отвечаю, что купила моя мама - она бежит в магазин и покупает не хуже. Соревнование бабушек)))
)))) у нас тоже) моя мама правда в нем не участвует, зато свекровь соревнуется) я так надеюсь , что у брата мужа родится ребёночек и распылится эта нерастраченная неземная любовь на нескольких внуков))))
Как это веревочкой к голове что ли??)))))